Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос: у меня есть сайт, который подключается к базе данных SQL Server 2012 Enterprise. При вводе информации в таблицу базы, проблем не возникает, но на сайте, она отображается как ����������.
В таблицу пишу слово на русском языке. Сейчас стоит кодировка Cyrillic_General_CS_AS_KS. Прошу, помогите, уже второй месяц не могу разобраться.
8 май 14, 00:51    [15988524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
FreedomDEVTeam,

А если данные в таблице смотреть запросом например в ssms, они тоже вопросами?
8 май 14, 09:26    [15989012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31972
FreedomDEVTeam
В таблицу пишу слово на русском языке. Сейчас стоит кодировка Cyrillic_General_CS_AS_KS. Прошу, помогите, уже второй месяц не могу разобраться.
Покажите пример в SSMS - определение таблицы, как пишете, что получается?
8 май 14, 09:35    [15989069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
aleks2
Guest
FreedomDEVTeam
Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос: у меня есть сайт, который подключается к базе данных SQL Server 2012 Enterprise. При вводе информации в таблицу базы, проблем не возникает, но на сайте, она отображается как ����������.
В таблицу пишу слово на русском языке. Сейчас стоит кодировка Cyrillic_General_CS_AS_KS. Прошу, помогите, уже второй месяц не могу разобраться.


Ну разучи ты, страдалец, такое слово "UNICODE" и "NVARCHAR".
И перестань сношать мозг.
8 май 14, 10:38    [15989506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8823
Вы точно уверены, что Вам нужно CS_AS?
8 май 14, 11:13    [15989766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
WarAnt,

Подскажите темному, как это сделать
8 май 14, 11:31    [15989931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Владислав Колосов,

Вот я и задал вопрос, может мне другая нужна
8 май 14, 11:32    [15989934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FreedomDEVTeam
но на сайте, она отображается как ����������.

А в других программах что отображается при том же запросе ?
8 май 14, 11:32    [15989939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8823
FreedomDEVTeam,

так это же не кодировка, а порядок сортировки. MS SQL поддерживает только однобайтную и UNICODE кодировки. Может Вы там что-то с UTF-8 творите и удивляетесь.
8 май 14, 11:41    [15990018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

В других программах все отлично, такая беда у меня только на сайте
8 май 14, 11:42    [15990026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Владислав Колосов,

Подскажите как же мне все-таки поступить
8 май 14, 11:42    [15990031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
на чём сайт написан? может не в той кодировке страницы?
8 май 14, 11:43    [15990032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FreedomDEVTeam
В других программах все отлично, такая беда у меня только на сайте

Тогда SQL Server тут непричем. Потому что он не занимается отображением результатов
8 май 14, 11:43    [15990036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Konst_One,

Сайт построен на php. Я еще грешил на MySQL, но убедился что это не он
8 май 14, 11:43    [15990044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
нужно вам в другой форум обратиться, по php, там и ответят
8 май 14, 11:44    [15990054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

У меня скрипт на сайте, который подгружает информацию из таблицы SQL Server
8 май 14, 11:44    [15990056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Konst_One,

Это точно не php, так как сайт делал сам, и пере пробовал все кодировки что только были
8 май 14, 11:45    [15990067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FreedomDEVTeam
У меня скрипт на сайте, который подгружает информацию из таблицы SQL Server

И вы считаете, что SQL Server может указать вашему скрипту и сайту, как отображать результат ?
8 май 14, 11:46    [15990072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
FreedomDEVTeam
Konst_One,

Сайт построен на php. Я еще грешил на MySQL, но убедился что это не он


хм, вы уж пределитесь, что у вас там за сайт.
или выкладывайте кусок кода, где вы данные получаете из базы и показываете на старнице сайта
8 май 14, 11:46    [15990077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory,

Ну возможно так и есть. Вот мой скрипт
<?php
	include "incl/config.inc.php";
	
	$rankguildquerycommand = "SELECT * FROM TGUILDTABLE ORDER BY dwPVPTotalPoint DESC";
	$rankguildquery = odbc_exec($TGAMEdatabase, $rankguildquerycommand);
	$currentrank = 1;
	$maxrank = 5;
	

		while($guildrank = odbc_fetch_array($rankguildquery))
		{
			if($currentrank <= $maxrank)
			{
				$guildmasterid = $guildrank['dwChief'];
				$rankguildmastercommand = "SELECT * FROM TCHARTABLE WHERE dwCharID = $guildmasterid";
				$rankguildmaster = odbc_exec($TGAMEdatabase, $rankguildmastercommand);
				$rankguildmasterinfo = odbc_fetch_array($rankguildmaster);
				echo "
				<tr>
					<td class='rank'>".$guildrank['szName']."</td>
					<td class='rank'>".$guildrank['bLevel']."</td>
			        <td class='rank'>".$guildrank['dwPvPTotalPoint']."</td>
					<td class='rank'>".$guildrank['dwPvPUseablePoint']."</td>
				</tr>";
				$currentrank = $currentrank + 1;
			}
		}
		odbc_close($TGAMEdatabase);
	?>	
8 май 14, 11:49    [15990091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
ну вот, PHP
вам явно в другой форум, там про кодировке и расскажут
8 май 14, 11:51    [15990101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Konst_One,

<?php
	include "incl/config.inc.php";
	
	$rankguildquerycommand = "SELECT * FROM TGUILDTABLE ORDER BY dwPVPTotalPoint DESC";
	$rankguildquery = odbc_exec($TGAMEdatabase, $rankguildquerycommand);
	$currentrank = 1;
	$maxrank = 5;
	

		while($guildrank = odbc_fetch_array($rankguildquery))
		{
			if($currentrank <= $maxrank)
			{
				$guildmasterid = $guildrank['dwChief'];
				$rankguildmastercommand = "SELECT * FROM TCHARTABLE WHERE dwCharID = $guildmasterid";
				$rankguildmaster = odbc_exec($TGAMEdatabase, $rankguildmastercommand);
				$rankguildmasterinfo = odbc_fetch_array($rankguildmaster);
				echo "
				<tr>
					<td class='rank'>".$guildrank['szName']."</td>
					<td class='rank'>".$guildrank['bLevel']."</td>
			        <td class='rank'>".$guildrank['dwPvPTotalPoint']."</td>
					<td class='rank'>".$guildrank['dwPvPUseablePoint']."</td>
				</tr>";
				$currentrank = $currentrank + 1;
			}
		}
		odbc_close($TGAMEdatabase);
	?>	
8 май 14, 11:52    [15990116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
FreedomDEVTeam
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Konst_One,

Попробую обратиться туда, спасибо
8 май 14, 11:53    [15990127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
FreedomDEVTeam
Ну возможно так и есть.

Вы заблуждаетесь. Сервер передает данные клиентскому приложению и серверу совершенно все равно, что приложение с этими данными делает дальше.
8 май 14, 11:53    [15990135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите выставить кодировку базы данных  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
FreedomDEVTeam
WarAnt,

Подскажите темному, как это сделать



Найдите и запустите sql server management studio, подключитесь к серверу и запустите тот запрос что выполняет ваш сайт. Если результат будет на русском, значит проблема на стороне сайта, если нет значит данные в таком виде (вопросики) были записаны в базу, в этом случае ищи проблему в том приложении которое эти данные записывает в базу.
8 май 14, 12:08    [15990272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить