Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
eric555
У меня основных таблиц в БД порядка 20. 9 зданий(условно) по 5 отделов в каждом (9*5*20=получится 900 вьюшек)
Это еще зачем?

Лучше наймите специалиста. Заодно поучитесь у него.
15 май 14, 21:07    [16023715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
invm,

Просто можно узнать, можно ли сделать то, что я хочу с помощью треггеров?
15 май 14, 21:19    [16023746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Просто можно узнать, можно ли сделать то, что я хочу с помощью треггеров?

Триггеров на select ?
15 май 14, 21:48    [16023828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
Просто можно узнать, можно ли сделать то, что я хочу с помощью треггеров?

Триггеров на select ?


Не знаю, я никогда их сам не писал. Но нужно, чтобы каждый отдел видел/редактировал только свои записи в БД.
15 май 14, 22:01    [16023882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Не знаю, я никогда их сам не писал. Но нужно, чтобы каждый отдел видел/редактировал только свои записи в БД.

Триггеров на "видел", т.е. выбрал, т.е. select просто не существует
15 май 14, 22:22    [16023962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
Не знаю, я никогда их сам не писал. Но нужно, чтобы каждый отдел видел/редактировал только свои записи в БД.

Триггеров на "видел", т.е. выбрал, т.е. select просто не существует


Ну, а если триггер при создании новой записи, будет просто вставлять в столбец строки идентификатор пользователя, а потом формочка будет показывать записи только те, которые разрешены пользователю?
15 май 14, 22:28    [16023980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Ну, а если триггер при создании новой записи, будет просто вставлять в столбец строки идентификатор пользователя, а потом формочка будет показывать записи только те, которые разрешены пользователю?

А если доступ к записи нужен нескольким пользователям, то в таблице будет поле для каждого пользователя ?
15 май 14, 22:32    [16023991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
Ну, а если триггер при создании новой записи, будет просто вставлять в столбец строки идентификатор пользователя, а потом формочка будет показывать записи только те, которые разрешены пользователю?

А если доступ к записи нужен нескольким пользователям, то в таблице будет поле для каждого пользователя ?

Группа, дружище, группа)))
15 май 14, 22:34    [16023999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Glory
пропущено...

А если доступ к записи нужен нескольким пользователям, то в таблице будет поле для каждого пользователя ?

Группа, дружище, группа)))

А чем это будет отличаться от нелюбимого вами варианта с представлениями ?
15 май 14, 22:37    [16024015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
пропущено...

Группа, дружище, группа)))

А чем это будет отличаться от нелюбимого вами варианта с представлениями ?


А разве триггерами не лучше? Не удобнее будет? С вьюшками мне бы вот это чудо на русском Implementing SQL Server Row and Cell Level Security , чтобы я смог разобраться....
15 май 14, 22:43    [16024053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
А разве триггерами не лучше? Не удобнее будет?

Удобней что ? Автоматически заполнять поле записи ?
15 май 14, 22:48    [16024085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
С вьюшками мне бы вот это чудо на русском Implementing SQL Server Row and Cell Level Security , чтобы я смог разобраться....

Открыть страницу в Chrome и нажать кнопку Translate ?
15 май 14, 22:49    [16024094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
А разве триггерами не лучше? Не удобнее будет?

Удобней что ? Автоматически заполнять поле записи ?

Ну да, чтобы идентификатор или id пользователя/группы в поле таблицы записывал триггер, а не формочка access.
И как тогда будет заполняться поле идентификатора пользователя, если делать через вьюхи?
15 май 14, 22:52    [16024113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
С вьюшками мне бы вот это чудо на русском Implementing SQL Server Row and Cell Level Security , чтобы я смог разобраться....

Открыть страницу в Chrome и нажать кнопку Translate ?

Можно, я думал об этом, просто машинный перевод не очень...
15 май 14, 22:53    [16024117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Ну да, чтобы идентификатор или id пользователя/группы в поле таблицы записывал триггер, а не формочка access.
И как тогда будет заполняться поле идентификатора пользователя, если делать через вьюхи?

также, как и через таблицу
15 май 14, 22:53    [16024119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
Ну да, чтобы идентификатор или id пользователя/группы в поле таблицы записывал триггер, а не формочка access.
И как тогда будет заполняться поле идентификатора пользователя, если делать через вьюхи?

также, как и через таблицу

Ну, так, а как через таблицу?
15 май 14, 22:55    [16024134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Ну, так, а как через таблицу?

Мда. Командой INSERT
15 май 14, 22:57    [16024148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory,

Много вопросов. Я наверное ссылочку ту переведу, попробую потренироваться как будет время свободное, потом отпишусь.
15 май 14, 22:58    [16024151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
Ну, так, а как через таблицу?

Мда. Командой INSERT

Блин, вы не так меня поняли. Знаю я все эти команды. Я другое имею ввиду. Мне надо чтобы идентификатор пользователя или группы БД MS SQL вставлялся в каждую запись БД. Вот что я имел ввиду.
15 май 14, 23:01    [16024164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Мне надо чтобы идентификатор пользователя или группы БД MS SQL вставлялся в каждую запись БД. Вот что я имел ввиду.

А как вы вставляете другие поля записи то ?
Чем поле "для идентификатора пользователя" отличается ?
15 май 14, 23:02    [16024176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9825
eric555
Группа, дружище, группа)))
А если разного рода доступ нужен разным группам?
15 май 14, 23:04    [16024187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory
eric555
Мне надо чтобы идентификатор пользователя или группы БД MS SQL вставлялся в каждую запись БД. Вот что я имел ввиду.

А как вы вставляете другие поля записи то ?
Чем поле "для идентификатора пользователя" отличается ?

Блин, я все конечно понимаю, но вы не так меня понимаете. Прочитайте самый первый пост в этой теме.
15 май 14, 23:05    [16024192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Прочитайте самый первый пост в этой теме.

И что там ? текст команды INSERT, котрую вы пытались написать ?
15 май 14, 23:06    [16024204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
eric555
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 397
Glory,

Да какой INSERT??? Я создаю записи в БД с помощью форм access. Просто сейчас все пользователи БД видят и могут редактировать все записи, а мне нужно разграничить доступ к записям. Чтобы пользователи 1-го отдела видели и правили свои записи, а пользователи 2-го отдела - свои!
15 май 14, 23:10    [16024228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разграничение прав пользователей по записям БД (по строкам БД)  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
eric555
Я создаю записи в БД с помощью форм access

Причем тут тогда MS SQL ?
Вы думаете, что сервер за вас сформирует правильные тексты команд что ли ?
15 май 14, 23:13    [16024247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить