Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
На чём лучше сделать CD справочник по предприятиям города?
Справочник будет идти на CD и в нём будет возможность обновлять локальный файл-базу через подключение к нашему серверу MySQL.


Есть 2 варианта:
1) Visual FoxPro + DBF
2) Framework + C#.NET + mdb(Файл MS Access)
23 июл 04, 20:35    [832208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
HTA + SqliteX

http://dimzon541.narod.ru/sqlitex

+ единственное требование - наличие у пользователя IE5+
+ можно ненапрягаясь сделать КРАСИВЫЙ Web-Style интерфейс
+ не нужон инсталлятор
23 июл 04, 21:27    [832278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
автор
HTA + SqliteX

http://dimzon541.narod.ru/sqlitex

+ единственное требование - наличие у пользователя IE5+
+ можно ненапрягаясь сделать КРАСИВЫЙ Web-Style интерфейс
+ не нужон инсталлятор


SqliteX - это мини СУБД чтоли? её нужно будет каждый раз запускать?
А что за HTA?
24 июл 04, 11:19    [832684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Old Nick
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3185
Это лучше сделать в виде вебсайта. А деньги брать за рекламу. Удачи!
26 июл 04, 12:20    [834506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix

SqliteX - это мини СУБД чтоли? её нужно будет каждый раз запускать?
А что за HTA?

Ничего запускать не надо.
HTA это HTML Applications
26 июл 04, 12:43    [834582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Old Nick
Это лучше сделать в виде вебсайта. А деньги брать за рекламу. Удачи!

в виде вебсайта уже есть


а что такое SqliteX?
26 июл 04, 16:21    [835558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
а что такое SqliteX?


SQLite is a small C library that implements a self-contained, embeddable, zero-configuration SQL database engine.
http://www.hwaci.com/sw/sqlite/

SqLite2X is Free ActiveX wrapper for SQLite 2.x embeddable SQL database engine.
http://dimzon541.narod.ru/sqlitex
26 июл 04, 16:50    [835705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Вот кстати пример HTA приложения с использованием SqLite2X
http://dimzon541.narod.ru/videodb/videodb.zip
26 июл 04, 16:51    [835713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
dimzon

SQLite is a small C library that implements a self-contained, embeddable, zero-configuration SQL database engine.
http://www.hwaci.com/sw/sqlite/

SqLite2X is Free ActiveX wrapper for SQLite 2.x embeddable SQL database engine.
http://dimzon541.narod.ru/sqlitex


Так это субд или нет? Т.е. нужно ли запускать этот SqLite2X, чтобы работала программа на HTA? именно запускать.. чтоб sqlite был в Taskmanager?
26 июл 04, 17:14    [835845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
Так это субд или нет? Т.е. нужно ли запускать этот SqLite2X, чтобы работала программа на HTA? именно запускать.. чтоб sqlite был в Taskmanager?


это embeddable SQL database engine. т.е. вся логика работы с БД и выполнения запросов упихана в dll. Эту dll поднимает ТВОЯ программа. И ТВОЯ программа становится при этом сама себе СУБД. SqliteX это обёртка вокруг Sqlite дабы работать с ним (Sqlite) через COM. При этом опять-таки используется embeddable принцип - твоя программа использует SqliteX - dll-ку а SqliteX в свою очередь использует Sqlite - Dll-ку, а Sqlite всё делает сама (безо всяких sqlite был в Taskmanager)
26 июл 04, 17:34    [835935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
dimzon
скачал http://dimzon541.narod.ru/videodb/videodb.zip
прикольно..
А можно ли вместо VBScript в HTA использовать что-то другое?
И есть ли какая-то среда для разработки таких приложений?
И случайно мануала по HTA нету?
26 июл 04, 17:47    [836005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
А и самое главное, можно ли будет создать несколько таблиц и делать запросы, один-ко-многим и т.д. ? И все таблицы будут вразных файлах или только в одном?
26 июл 04, 17:48    [836012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Можно ли будет сделать обновление файлов-данных подключившись к MySQL серверу через интерфейс?
26 июл 04, 17:55    [836050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
А и самое главное, можно ли будет создать несколько таблиц и делать запросы, один-ко-многим и т.д. ? И все таблицы будут вразных файлах или только в одном?


Блин, а доку почитать/пример посмотреть слабо?

1) можно
2) в одном
26 июл 04, 17:56    [836054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
Можно ли будет сделать обновление файлов-данных подключившись к MySQL серверу через интерфейс?

В принципе можно...
26 июл 04, 17:58    [836062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
dimzon
скачал http://dimzon541.narod.ru/videodb/videodb.zip
прикольно..
1)А можно ли вместо VBScript в HTA использовать что-то другое?
2)И есть ли какая-то среда для разработки таких приложений?
3)И случайно мануала по HTA нету?


1) Можно JavaScript (он как и VBScript идет в составе IE). Правда мне VBS удобнее
3) Ну во первых HTA это DHTML в версии IE НО с отключённой безопасностью (т.е. не ругается на ActiveX-ы что есть хорошо). Поэтому любой учебник/руководство по DHTML пойдёт. Можно исчо на микрософте "HTML Applications" поискать - там есть дока из 2-х страничек
2) Так как это на 99% обычный (D)HTML то пользуй что угодно
26 июл 04, 18:02    [836075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Доку по HTA? или по VBScript?
26 июл 04, 18:02    [836077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
Доку по HTA? или по VBScript?

Ты спрашивал про таблицы / запросы значит доку по SqLite :)
26 июл 04, 18:03    [836079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Ок, спасибо.
26 июл 04, 18:03    [836082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
По поводу "обновить базу выкачав инфу с сервера"

посмотри в сторону XML а именно Microsoft XML Parser v3 sp4 ;)
26 июл 04, 18:08    [836100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
По поводу "обновить базу выкачав инфу с сервера"

посмотри в сторону XML а именно Microsoft XML Parser v3 sp4 ;)


т.е.? юзать XML как файл данных?

Можно как-то залить базу из MS Акцесса в те файлы default.vdb?
26 июл 04, 18:20    [836134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
По поводу "обновить базу выкачав инфу с сервера"

посмотри в сторону XML а именно Microsoft XML Parser v3 sp4 ;)


т.е.? юзать XML как файл данных?

Можно как-то залить базу из MS Акцесса в те файлы default.vdb?


вот здесь есть утилитка которая из CSV данные в БД кладёт :)
http://sqlitebrowser.sourceforge.net

соотв-нно сохраняешь ацессе потаблично в CSV потом запускаешь sqlitebrowser, создаешь в нем новую базу и потаблично импортируешь :) После импорта не забудь проставить типы на колонки!
26 июл 04, 18:39    [836164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix
т.е.? юзать XML как файл данных?

Т.е. юзать XML для обмена данными между клиентом и сервером :)
26 июл 04, 18:40    [836169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
Geenetix
Member

Откуда:
Сообщений: 139
Т.е. юзать XML для обмена данными между клиентом и сервером :)


Единственное что плохо так это то что там на VBScript. А я его не знаю. :-(
26 июл 04, 18:58    [836193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: На чём лучше сделать CD справочник?  [new]
dimzon
Member

Откуда:
Сообщений: 141
Geenetix

Единственное что плохо так это то что там на VBScript. А я его не знаю. :-(


А чего знаешь?
26 июл 04, 19:37    [836253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить