Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Артур005
Member

Откуда:
Сообщений: 6
1С 8.1 на MS SQL 2012. При попытке сделать выгрузку базы в .dt выкидывает ошибку:

Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION'). Допустимо объединение не более 256 результатов запросов. Завершить/Перезапустить ...

Лезу в MS SQL Studio, делать Резервную копию базы: дает ошибку: (см.картинка)

Гуглил. 50% на 50% советуют chkdisk d: /f/r и он же якобы может БД вообще пох***** .
Прошелся Norton Disk Doctor ( check и repair) , Acronis Disk Director ... эффект тот же ...

К сообщению приложен файл. Размер - 39Kb
20 май 14, 16:52    [16043773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Попробуйте перенести файлы базы на другой физический диск и повторить операцию.
20 май 14, 16:56    [16043809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Артур005
Допустимо объединение не более 256 результатов запросов

Что непонятного в этом сообщении ?

Артур005
Лезу в MS SQL Studio, делать Резервную копию базы: дает ошибку: (см.картинка)

А зачем вы делаете резервную копию в уже существующий файл ?
20 май 14, 16:57    [16043814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Артур005
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Gexan
Попробуйте перенести файлы базы на другой физический диск и повторить операцию.

База в скуле. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Какие именно файлы я могу перенести ?

Glory
Артур005
Допустимо объединение не более 256 результатов запросов
Что непонятного в этом сообщении ?

Непонятно в принципе - ничего. Такое ограничение для таблиц свойственно младшим версиям SQL, но никак не 2012. Отсюда проблема: Как мне искать и исправлять проблему ?

Артур005
Лезу в MS SQL Studio, делать Резервную копию базы: дает ошибку: (см.картинка)

А зачем вы делаете резервную копию в уже существующий файл ?


В существующий ? Извините, но указанный ниже файл - еще не существует. То что у меня Выгрузится, БУДЕТ иметь такое имя ...
20 май 14, 18:22    [16044432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
vikkiv
Member

Откуда: EU
Сообщений: 2960
Артур005, Коллега выше предлагает создать новую копию а не сохранять в старую. т.е. создать новый файл копии D:\sqlBase\... (или где там есть желание сохранять с соответствующими правами доступа на папку).
В кранeм случае перезапустите сервис (хотя зависит от детализации проблемы)
20 май 14, 18:39    [16044483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Артур005,

удачи
PS. Потом прочитать это, чтобы в дальнейшем не было мучительно больно.
PPS. Удачи
21 май 14, 13:00    [16047845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Артур005
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Спасибо за подсказку. Выгрузить резервную копию удалось, но в другую папку, отличную от дефолтной.
Но переиндексация и восстановление штатными средствами не помогли, ошибка : Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION'). Допустимо объединение не более 256 результатов запросов так и осталась.
22 май 14, 02:39    [16052252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Артур005
Спасибо за подсказку. Выгрузить резервную копию удалось, но в другую папку, отличную от дефолтной.
Но переиндексация и восстановление штатными средствами не помогли, ошибка : Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION'). Допустимо объединение не более 256 результатов запросов так и осталась.
Т.е. вы думали, что создание бэкапа поможет исправить 1с, которая генерирует кривой запрос?
22 май 14, 03:18    [16052263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Артур005
Member

Откуда:
Сообщений: 6
нет, что вы. бэкап из 1С был нужен что бы выгрузив-загрузив .dt почистить логи раздувшейся базы.
бэкап из SQL был нужен перед тем как запускать Реиндекс и Исправление базы из под 1С.

В итоге воз ныне там.
.dt у меня так и нет. А реиндекс не помог (см.картнку) ошибка та же ..
22 май 14, 08:40    [16052413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
Артур005
бэкап из 1С был нужен что бы выгрузив-загрузив .dt почистить логи раздувшейся базы.
Для этого не нужны шаманские пляски со средствами 1С. Достаточно штатных инструментов сиквела. А чтобы логи не раздувались, нужно модель восстановления БД выбирать не наобум.
Артур005
А реиндекс не помог
А с чего он должен был помочь?

Ловите профайлером реальную серверную ошибку. Без нее разговор ни о чем.
22 май 14, 09:49    [16052621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Артур005
нет, что вы. бэкап из 1С был нужен что бы выгрузив-загрузив .dt почистить логи раздувшейся базы.
бэкап из SQL был нужен перед тем как запускать Реиндекс и Исправление базы из под 1С.

В итоге воз ныне там.
.dt у меня так и нет. А реиндекс не помог (см.картнку) ошибка та же ..

У нас в доме лифт не поднимает больше 256кг.
Мы позвали уборщицу и она помыла лифт (правда это у нее не сразу получилось)
Но лифт все равно не поднимает больше 256кг.
Потом мы позвали электрика и он заменил в лифте панель с кнопками.
Но грузоподъемность все равно осталась 256кг.
Скажите, что делать ? Может позвать уборщицу еще раз ?
22 май 14, 10:28    [16052866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка использования операции 'ОБЪЕДИНИТЬ'('UNION')  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Артур005,

Вам сюда.
22 май 14, 10:45    [16053015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить