Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Sasha_king1996
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Вообщем я вообще дундук в SQL, но вроде начинает нравится. Мне срочно надо узнать общую технологию построения резервного копирования таблицы, в заранее созданную таблицу- через запрос)

Еще вопрос:
Как мне производить в запросе арифметические действия с данным полем?
Какой тип данных надо поставить у данного столбца для этого? и какой тип надо поставить чтобы я потом в условии отбора мог поставить >=10

Количество:
10 ящ.
15 меш.
8 ящ.
2 кор.
7 меш.

Очень буду благодарен)
20 май 14, 23:02    [16045435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sasha_king1996
Мне срочно надо узнать общую технологию построения резервного копирования таблицы, в заранее созданную таблицу- через запрос)

Все данные во все таблицы добавляются командой INSERT
Описание синтаксиса есть в хелпе

Sasha_king1996
Как мне производить в запросе арифметические действия с данным полем?

Через арифметичские операцию. Плюс, минус, умножить, разделить - знаете такие ?

Sasha_king1996
Какой тип данных надо поставить у данного столбца для этого?

Наверное для числовых данных лучше всего подойдет числовой тип
20 май 14, 23:07    [16045453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Sasha_king1996
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory, дак в числовое нельзя вводить ящ. меш. и т.д. И арифметические действия нельзя производить когда есть буквы в поле)
20 май 14, 23:14    [16045474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sasha_king1996
дак в числовое нельзя вводить ящ. меш. и т.д.

Ну так с ящ. меш. и т.д нельзя осуществлять арифметические действия

Sasha_king1996
И арифметические действия нельзя производить когда есть буквы в поле)

Открою тайну - в таблице может быть больше одного поля. И у полей могут быть разные типы данных
20 май 14, 23:20    [16045495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Sasha_king1996
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory, Дак это ясен красен. У меня полей там много. Но в данном поле у преподавателя написано так.
И С ЭТИМ полем надо производить выбор и далее вывод данных, которые >=10
20 май 14, 23:23    [16045509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sasha_king1996
И С ЭТИМ полем надо производить выбор и далее вывод данных, которые >=10

А с картинками он не хочет производить арифметические действия ?
20 май 14, 23:26    [16045518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Sasha_king1996
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory, а вот это вообще впервые слышу)
только недавно начали знакомятся с SQL
он сказал что типа туда все вводится.
А в запросе он выдает что типа нельзя nchar(10) преобразовать в int
20 май 14, 23:28    [16045521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sasha_king1996
А в запросе он выдает что типа нельзя nchar(10) преобразовать в int

В какое число сервер должен преобразовать " ящ." и или "меш." ?
20 май 14, 23:29    [16045523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Sasha_king1996
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory, он такую ошибку выдает.
Суть запроса в том что надо вывести продукты, где поставляемое количество более 10
Select Заказ.Товар, Заказ.Количество
From Заказ
Where Заказ.Количество >=10

И не может, так как типа не numeric тип данных. (numeric все работает), но в numeric нельзя записывать вот эти примечания
20 май 14, 23:32    [16045533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Sasha_king1996
И не может,

Сервер никак не может преобразовать строку "10 ящ." в число.
А вот строку "10" - может.
20 май 14, 23:46    [16045573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ребята, помогите пожалуйста  [new]
Sasha_king1996
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Glory, и тогда он выведет все записи где больше 10, но в то же время останутся примечания?
20 май 14, 23:49    [16045579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить