Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
dma_caviar
а у вас MSSQL Express?

Да. МSSQL 2008.
21 май 14, 16:57    [16050348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
не могу, я просто вижу "необоснованное" раздувание базы данных.

Необоснованное - это когда сервер к переданным ему данным дописывает свои.
Или выдает больше/меньше данных, чем есть.

Изерлонер
Думаю файл будет меньше, и соответствовать исходному.

Я так понимаю, что вы в голове у себя можете смоделировать все.
Непонятно, почему вы не можете смоделировать там, что же делает Аксесс.
21 май 14, 17:00    [16050366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
Glory
Дефрагметацию неверное никто не делал ?

может это поможет ускорить работу на компах - клиентах. Подскажите как сделать дефрагментацию?
Исправлять саму базу и избавляться от OLE сейчас похоже гиблое дело :( Если уж обсуждение второстепенных вопросов страницу заняло... :(
21 май 14, 17:03    [16050389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2351
Изерлонер
dma_caviar
а у вас MSSQL Express?

Да. МSSQL 2008.

Если Express, то вы вовремя спохватились)) Ибо не далее чем через 3Гб работа у вас встанет).
21 май 14, 17:05    [16050406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
Glory,

я ж не спец. Продвинутый пользователь в лучшем случае. Ну и разве что бы сделать вывод что акцесс в данном конкретном случае добавляет свои данные надо подробно представлять модели в голове во всех подробностях?
21 май 14, 17:11    [16050435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
dma_caviar
Ибо не далее чем через 3Гб работа у вас встанет).

Опаньки :(
Ограничение в 10 ГБ?
21 май 14, 17:12    [16050443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2351
Изерлонер
dma_caviar
Ибо не далее чем через 3Гб работа у вас встанет).

Опаньки :(
Ограничение в 10 ГБ?

Оно самое)

Для начала попробуйте выгрузить один из раздутых файлов на диск. И посмотрите что же там такое лежит.
Я если честно с трудом представляю что это за OLE такой, и что он там приписывает к файлу.
+
Может это микрософт тайно свои данные так хранит))) Ну типа, как ганстеры, которые в чужие могилы трупы подкидывали))
21 май 14, 17:29    [16050574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
dma_caviar,

я вообще в недоумении. На работе посмотрел - встречаются файлы менее 100 кБ. Что хранится в базе и почему ее так раздувает не понимаю. Только предположить могу - это же отсканированная картинка сохраненная в pdf, по всей видимости сжатая. Может она в базе хранится в несжатом формате?
22 май 14, 03:15    [16052262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2351
Изерлонер,

Врятли этот OLE настолько продвинут, что разбивает PDF на страницы, делает из них картинки, конвертит их в bmp и опять сливает в PDF.
22 май 14, 03:40    [16052269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
Может она в базе хранится в несжатом формате?

Запомните раз и навсегда, что сервер хранит только те данные, которые ему передали. Он ничего не добавляет от себя
22 май 14, 10:56    [16053123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
Glory,

+
со всем уважением, но все же Glory я одного понять не могу зачем вот уже вторую страницу обсуждать второстепенные вещи которые никаким образом к основному делу отношения не имеют. Убедить меня что я плохо разбираюсь в работе MS SQL и Access? Я это и так знаю.
Я еще понимаю первые ваши вопросы, вы считали что с объемом там все в порядке и задавали наводящие вопросы по поводу, объема таблицы, бэкапов и пр. Но сейчас вообще куда-то в сторону ушли. Мне по большому счету до фени акцесс добавляет свои данные, OLE, кривая реализация или положение луны. Не потому что мне это вообще до фени, но просто сейчас далеко от нужных целей и не приближает к их реализации.
Тут суть то вот: в базе реализовано сохранение документов PDF не напрямую, а посредством контролов Акцесс, отсюда работа с OLE:

Вопрос № 1 будет ли реализация сохранения документов PDF напрямую эффективнее в плане объема занимаемых данных, и быстродействия работы.
Вопрос № 2 если на вопрос 1 ответ утвердительный, то как можно по быстрому переконвертировать существующую базу документов в новую.
Вопрос № 3 как организовать вывод нужных документов на форму Акцесса и/или в "родную" программу (Adobe Acrobat).

Третий вопрос возникает исходя из того что в Акцессе есть подходящие контролы для работы с OLE которые, можно сказать, сами все делают. А без них вывести картинку на форму мне уже представляется затруднительным.
22 май 14, 12:01    [16053742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
1. Полям типа БЛОБ вообще фиолетово,что ві в них храните,если версия позволяет можно попробовать файлстрим
2. Написать свой конвектор
3. Начать учить среду разработки клиентсокго приложения которое хотите использовать .ЬССКЛ тут вообще не при чем.
22 май 14, 12:04    [16053768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
Glory,

и кстати я нигде не писал что сервер добавляет что-то от себя.
22 май 14, 12:04    [16053772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
Вопрос № 1 будет ли реализация сохранения документов PDF напрямую эффективнее в плане объема занимаемых данных, и быстродействия работы.

Что вам мешает попробовать прямое сохранение документов PDF и сравнить объемы ?

Изерлонер
Вопрос № 2 если на вопрос 1 ответ утвердительный, то как можно по быстрому переконвертировать существующую базу документов в новую.

А приложение готово к такой переконвертации ?
Потому что в базе ничего не надо переконвертировать. Достоточно в то же поле занести содержимое файлов напрямую.

Изерлонер
Вопрос № 3 как организовать вывод нужных документов на форму Акцесса и/или в "родную" программу (Adobe Acrobat).

Написать соответствующий код в Акцесс.
22 май 14, 12:04    [16053775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
и кстати я нигде не писал что сервер добавляет что-то от себя.

"Может она в базе хранится в несжатом формате?" - это разве не предположение о какой "отсебятины" сервера ?
22 май 14, 12:05    [16053785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
Glory
Изерлонер
и кстати я нигде не писал что сервер добавляет что-то от себя.

"Может она в базе хранится в несжатом формате?" - это разве не предположение о какой "отсебятины" сервера ?

нет. Потому что в моем разумении "хранится" это уже не действие. Хранится в том виде в каком его сохранили, а вот что происходило в процессе сохранения - я понимаю что на сохраняемые данные повлиял именно клиент, как повлиял ХЗ, просто по результату видно - объем до, объем после.

Glory
Что вам мешает попробовать прямое сохранение документов PDF и сравнить объемы ?


Кстати по первости было, пробовал такое сохранение. Насколько помню объем соответствовал сохраняемым файлам... А вот вывести их на экран не в виде двоичного (шестнадцатиричного) кода а в виде картинки у меня уже не получалось.
22 май 14, 12:13    [16053852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
. А вот вывести их на экран не в виде двоичного (шестнадцатиричного) кода а в виде картинки у меня уже не получалось.

Потому что бинарные данные отбражаются как бинарные данные.
Серверу безразлично картинки там или номера счетов
22 май 14, 12:15    [16053865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2351
Изерлонер,

сделайте вы просто ярлык PDF на форме, по нему кликают, скачивается файл и запускается
и не парьтесь))
22 май 14, 12:21    [16053928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
dma_caviar,

в таком варианте хранение файлов где? В файловой системе или в базе? Если в файловой системе то не пойдет, нет защиты от случайного удаления, замены и пр.

Кстати при использовани FILESTREAM доступ к сохраняемым файлам защищается как-то?
22 май 14, 12:26    [16053980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2351
Изерлонер,

Все равно где. Можно а базе. Смысл в том что вы будете сами заливать/считывать файл. Т.е. он будет в своем исходном размере.
Для использования FILESTREAM, насколько я понимаю вам надо будет папку шарить (при использовании Access).
А в папке лежат обычные файлы, хоть и не под своими именами и без расширений.
22 май 14, 12:31    [16054019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
Кстати при использовани FILESTREAM доступ к сохраняемым файлам защищается как-то?

А как вы защищаете другие файлы на своем сервере ?
22 май 14, 12:33    [16054025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2351
Изерлонер,

Кстати возможно этот OLE компонет умеет показывать самостоятельно считанный pdf файл. Указав ему к примеру массив байт этого файла, или имя временного файла.
22 май 14, 12:34    [16054032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Изерлонер
Member

Откуда: СФО
Сообщений: 1269
подскажите пожалуйста, а как выгрузить из базы все документы PDF на диск?
Допустим существует база PDF с таблицей tblPdf c полями iID int, objDoc varbinary(max).

Вытаскивать один документ по его ID научился:

declare @fileName nvarchar(1000) = 'D:\pdf.pdf', @i int = 1
declare @cmd nvarchar(1000) = 'bcp "select objDoc from PDF..tblPDF where iid = ' + cast(@i as varchar) + 
  '" queryout "' + @fileName + '" -T -f d:\BcpFormat.fmt'

select @cmd

exec xp_cmdshell @cmd


а как вытащить все что там есть?
23 май 14, 11:45    [16060341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8300
Фильтр по IID уберите из запроса.
23 май 14, 12:36    [16060770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Исправить таблицу документов PDF  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Изерлонер
Вытаскивать один документ по его ID научился:

Теперь добавьте цикл по всем id
23 май 14, 12:46    [16060845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить