Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Wolfys
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Добрый день Уважаемые гуру sql.ru !!
Возникла проблема что не получается развернуть .bak на 2008 сервере. База была создана на 2012 сервере.
Подскажите пожалуйста как это можно осуществить ??
С Уважение Wolfys.
3 июн 14, 11:46    [16111346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Wolfys
Подскажите пожалуйста как это можно осуществить ??

Никак
3 июн 14, 11:47    [16111351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Wolfys
Member

Откуда:
Сообщений: 23
так, а если развернуть на 2012 сервере то можно её преобразовать на версию 2008 сервера ??
3 июн 14, 11:50    [16111391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Wolfys
так, а если развернуть на 2012 сервере то можно её преобразовать на версию 2008 сервера ??

Нет
3 июн 14, 11:50    [16111401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Wolfys,

неа.. мона тока уровень совместимости поменять.. бекап со старшей версии на малдшую вы не развернете
3 июн 14, 11:51    [16111408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Wolfys
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Спасибо :(
3 июн 14, 11:52    [16111421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Владимир Меньшиков
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 68
Wolfys
Добрый день Уважаемые гуру sql.ru !!
Возникла проблема что не получается развернуть .bak на 2008 сервере. База была создана на 2012 сервере.
Подскажите пожалуйста как это можно осуществить ??
С Уважение Wolfys.

Посмотрите как это было решено для 2008R2=>2008
3 июн 14, 13:48    [16112526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Николай МВ
Member

Откуда: Ukraine-Kyiv
Сообщений: 328
Я, конечно, прочитал вопросы и ответы, но может быть, все-таки есть какая-то возможность
преобразовать базу данных 2012 в базу данных 2008 R2?

Кроме sql-скрипта, который создает базу и вставляет в нее данные.
10 сен 14, 12:10    [16558459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Николай МВ
Кроме sql-скрипта, который создает базу и вставляет в нее данные.

Найти утилиту, которя сгенерирует скрипты переноса тайно от вас. А вам просто отрапортует, что все сделано.
10 сен 14, 12:12    [16558475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
msLex
Member

Откуда:
Сообщений: 9311
Николай МВ
Я, конечно, прочитал вопросы и ответы, но может быть, все-таки есть какая-то возможность
преобразовать базу данных 2012 в базу данных 2008 R2?

Кроме sql-скрипта, который создает базу и вставляет в нее данные.

За лето ничего не изменилось
10 сен 14, 12:12    [16558476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Николай МВ
Member

Откуда: Ukraine-Kyiv
Сообщений: 328
Если нельзя, но очень хочется, то можно. ))

Сделал экспорт данных из SQL Server 2012 в Access 2003.
Сгенерировал запрос на создание структуры в 2012.
Создал пустую базу в 2008. Создал структуру запросом.
Сделал импорт данных из Access в SQL Server 2008.

Вроде работает, поглядим.

P.S.
mdb-база именно 2003 версии, более поздние (2007) получилось с ошибками, разбираться не стал.
Признаться, запрос на создание структуры не генерировал, он готовый валяется. Но не думаю, что это принципиально. ))
10 сен 14, 18:37    [16561126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Николай МВ
Сделал экспорт данных из SQL Server 2012 в Access 2003.
Сгенерировал запрос на создание структуры в 2012.
Создал пустую базу в 2008. Создал структуру запросом.
Сделал импорт данных из Access в SQL Server 2008.

А сразу в Management Studio сгенерировать скрипты создания и заполнения объектов что помешало ?
10 сен 14, 18:41    [16561134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Николай МВ
Member

Откуда: Ukraine-Kyiv
Сообщений: 328
Большой файл получился. На целевом компьютере даже не открылся, сказало: памяти недостаточно.
Целевой: WinXP, SQL server 2008.
10 сен 14, 18:47    [16561150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Wolfys
Подскажите пожалуйста как это можно осуществить ??



После того как Glory сказал, как отрезал "НИКАК" и "НЕТ". Я позволю себе набраться наглости и возразить ему. Есть продукт, который наш Glory не уважает -- SSIS. Там вот там есть Transfer Database Task и Transfer SQL Server Objects Task. Попробуйте. Если у объектов БД нет особенностей SQL 2012, задача перенести структуру БД и данные с помощью них на SQL 2008 может увенчаться успехом.
10 сен 14, 18:50    [16561162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
a_voronin
Wolfys
Подскажите пожалуйста как это можно осуществить ??



После того как Glory сказал, как отрезал "НИКАК" и "НЕТ". Я позволю себе набраться наглости и возразить ему. Есть продукт, который наш Glory не уважает -- SSIS. Там вот там есть Transfer Database Task и Transfer SQL Server Objects Task. Попробуйте. Если у объектов БД нет особенностей SQL 2012, задача перенести структуру БД и данные с помощью них на SQL 2008 может увенчаться успехом.
SSIS уже научился читать данные с файла бэкапа?
10 сен 14, 18:53    [16561174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a_voronin
После того как Glory сказал, как отрезал "НИКАК" и "НЕТ". Я позволю себе набраться наглости и возразить ему. Есть продукт, который наш Glory не уважает -- SSIS.

А я ответил "НИКАК" и "НЕТ" про SSIS ?
Или вы просто теперь с моим склонением все ответы будете давать ?
10 сен 14, 18:55    [16561182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Гавриленко Сергей Алексеевич
SSIS уже научился читать данные с файла бэкапа?


Ну понятно, что базу надо поднять сначала на SQL 2012 -- потом переносить
10 сен 14, 18:57    [16561190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Николай МВ
Большой файл получился. На целевом компьютере даже не открылся, сказало: памяти недостаточно.

А где вы его открывали ?
10 сен 14, 19:00    [16561201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
Николай МВ
Member

Откуда: Ukraine-Kyiv
Сообщений: 328
Glory
Николай МВ
Большой файл получился. На целевом компьютере даже не открылся, сказало: памяти недостаточно.

А где вы его открывали ?

В SQL Server 2008 Management Studio.

После ваших слов засомневался и еще раз попробовал. ))
Получился скрипт 188 мегабайт.
И при открытии выдало "Невозможно завершить операцию. Недостаточно памяти для завершения операции."

Или надо было его в командной строке запустить? ))
10 сен 14, 19:21    [16561260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Структуру - в скрипт. Данные в csv.
10 сен 14, 20:44    [16561508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Развернуть .bak от 2012 на 2008 сервере.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Николай МВ
Или надо было его в командной строке запустить? ))
Да, конечно, в ней, в командной строке ограничений нет, утилита sqlcmd
10 сен 14, 22:52    [16561786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить