Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Windows NT может мою базу держать

К сообщению приложен файл. Размер - 131Kb
3 июн 14, 17:59    [16114785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Новичек240
Windows NT может мою базу держать

Вы издеваетесь ?
В сообщении написано о несовпадении версий.
Вы считаете, что сервер маскирует под ним проблему "кто-то держит базу" ?
3 июн 14, 18:02    [16114802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Как сервер свой сделать чтобы он базу Students версией "700" открывал? А мой сервер 661 поддерживает тока. Извините за мою дерзость.
3 июн 14, 18:05    [16114820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Новичек240
Как сервер свой сделать чтобы он базу Students версией "700" открывал? А мой сервер 661 поддерживает тока. Извините за мою дерзость.

SQL Server 2008 - это 661
SQL Server 2012 - это 700
3 июн 14, 18:10    [16114846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Glory спасибо Вам за понятность. Думаю мне нужно было отсоединить Свою Базу сохранить в папку. А потом копировать из этой папки и только потом объединять в среде другом. Возможно я объединив в другой среде(она новее 2012 года как раз) базу с "первоисточника папки" я и обновил её до версии 700.
3 июн 14, 18:17    [16114887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
Maxx
БД вроде целая,статус нормальный..


не, ненормальный у ней статус.
и в прикрепленном логе та же ошибка, 3-е сообщение сверху:
06/03/2014 19:07:41,spid51,Неизвестно,The database 'Students' cannot be opened because it is version 700. This server supports version 661 and earlier. A downgrade path is not supported.

мне удалось воспроизвести его картинку и ошибку так:

беру базу, созданную в 2012 (сервер 2012 остановлен),
останавливаю сервер 2008R2, где имеется база с тем же именем.
перезаписываю файлы базы от 2008-ого одноименными с 2012.
стартую 2008, он отрисовывает базу желтеньким, только вот плюсика возле нее нет.
если на ней ПК и New Query, то New Query откроется в мастере.
ну и в логе та самая ошибка, только мой написал,
что база версии 706, а сервер поддерживает 663 и ниже.

база с 2012 бы неприаттачилась внормальную.
так что кое-кто поверху приаттаченной базы 2008 записал файлы базы от 2012 при остановленном сервере.

ТС, агенты ни при чем, у вас оба сервера экспрессы и агент там не запустится никогда
3 июн 14, 18:17    [16114889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
Новичек240
Glory спасибо Вам за понятность. Думаю мне нужно было отсоединить Свою Базу сохранить в папку. А потом копировать из этой папки и только потом объединять в среде другом. Возможно я объединив в другой среде(она новее 2012 года как раз) базу с "первоисточника папки" я и обновил её до версии 700.


у него, похоже, 3 сервера.
2012-ый ТС запускает при остановленном 2008, и наоборот.
т.е. он даже ничего не копировал.
взял и приаттачил в 2012-ом готовую базу из каталога 2008-ого.
комп выключил.
включил, запустив 2008-ой.
теперь 2008-ой лезет в свою родную базу, а ее уже проапгрэйдил 2012!!!
жесть
3 июн 14, 18:24    [16114922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44


К сообщению приложен файл. Размер - 42Kb
3 июн 14, 18:26    [16114936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Вот только версия ManagementStudio - это не версия сервера или базы
3 июн 14, 18:31    [16114959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44


К сообщению приложен файл. Размер - 136Kb
3 июн 14, 18:34    [16114971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest


К сообщению приложен файл. Размер - 31Kb
3 июн 14, 18:36    [16114978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Да я базу сам создавал не откуда не скачал. Один SQL Server у меня был и есть.
3 июн 14, 18:37    [16114979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Новичек240
Один SQL Server у меня был и есть.

Даже на вашем скриншоте их два.
3 июн 14, 18:39    [16114986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
А где 2012 Sql Server я взял то ? Я же на 2008 всегда.

К сообщению приложен файл. Размер - 92Kb
3 июн 14, 18:41    [16114998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Может обновил мою базу Microsoft Basic 2010 там когда присоединял базу "SQL 2008" ??
3 июн 14, 18:45    [16115013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
ой.
я-то думаю, их 3, т.к. Configuration Manager от 2008 не показывает в службах 2012.
а их запросто 2, ибо на картинке-то Configuration Manager от 2012!!!
у него ж Native Client 11-ой версии
3 июн 14, 18:46    [16115017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
o-o
ой.
я-то думаю, их 3, т.к. Configuration Manager от 2008 не показывает в службах 2012.
а их запросто 2, ибо на картинке-то Configuration Manager от 2012!!!
у него ж Native Client 11-ой версии


У него таки три сиквела, посмотрите папку с названием "microsoft sql server denali ctr3"
3 июн 14, 18:50    [16115031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
Новичек240
Может обновил мою базу Microsoft Basic 2010 там когда присоединял базу "SQL 2008" ??


нет, скорее, наоборот.
изначально ставился 2012 экспресс,
а потом вместе со студией (VS) поставился еще и 2008 экспресс.
итого экземпляров 2.
вы создали базу в 2008, потом ее умудрились в 2012-ом открыть
(присоединив из VS?)
потом в снова открываете бедную базу в 2008, но она уже проапгрэйдилась до 2012
3 июн 14, 18:53    [16115037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
WarAnt
o-o
ой.
я-то думаю, их 3, т.к. Configuration Manager от 2008 не показывает в службах 2012.
а их запросто 2, ибо на картинке-то Configuration Manager от 2012!!!
у него ж Native Client 11-ой версии


У него таки три сиквела, посмотрите папку с названием "microsoft sql server denali ctr3"


ой, тут уже новые картинки, класс!
слушайте, покажите нам виндовские сервисы (Services),
посчитаем ваши сервера
3 июн 14, 18:57    [16115057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Я короче Micrisoft Visual Basic 2012 установил, не знаю какой он мне SQL записал но я Запуск сервака не нашел Урезанная значит была. SQL 2008 скачал R2 или просто SQL 2008.
3 июн 14, 19:03    [16115081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
я убегаю, но плиз, наберите в окне в строке подключения вместо рафиса вот это:
WORK\SQLEXPRESS
сами удивитесь, куда попадете.
а картинку нам сюда, хорошо?
он возле сервера подпишет версию в Object Explorer-e
3 июн 14, 19:08    [16115102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44


К сообщению приложен файл. Размер - 92Kb
3 июн 14, 19:18    [16115138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Я начал базу создавать Сервер SQL Express сразу десять ошибок вышло "про версию SQL Server 2007"
3 июн 14, 19:22    [16115152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
Новичек240
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Всем спасибо. Ссылку на сайт или форум скиньте пожалуйста про разработку интерфейса На Visual Basic Express(язык VisualBasic)с подключенной Базой SQL, я не знаю как там куда там тыкать что во что и т.д.
3 июн 14, 19:28    [16115185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу базу данных открыть которую вчера создавал  [new]
o-o
Guest
видите,
возле РАФИС-а подписано 10.50.1600 -- это голый 2008 R2 (RTM)
а возле экпресса 11.0.1440 -- это Microsoft SQL Server 2012 (codename Denali) Community Technology Preview 3 (CTP3)
так что все же 2 сервера, ну хоть не 3
форум по VB
там и спрашивайте, куда тыкать
3 июн 14, 21:59    [16115736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить