Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 IF в Mysql\Sql  [new]
djeks
Member

Откуда: украина
Сообщений: 17
Доброго дня , поскажите плз синтаксис оператора IF в Mysql\Sql . если верить то должно работать, но нет.
mysql> SELECT IF(1>2,2,3);
        -> 3
mysql> SELECT IF(1<2,'yes','no');
        -> 'yes'
mysql> SELECT IF(STRCMP('test','test1'),'no','yes');
        -> 'no'


пишу значит как примере
select if(1>2,2,3)
- incorrect 'if' , incorrect ','
Спасибо
4 июн 14, 13:05    [16118525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
а у меня работает
у вас точно mysql?
4 июн 14, 13:13    [16118591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
evfgesha
Member

Откуда:
Сообщений: 3
да, для Mysql работает у меня тоже
4 июн 14, 13:17    [16118623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38702
djeks
пишу значит как примере
select if(1>2,2,3)

- incorrect 'if' , incorrect ','
Пишете где именно?
4 июн 14, 13:28    [16118729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
alex564657498765453
Member

Откуда:
Сообщений: 1925
НАРОД не партесь

посмотрите ссылки и сделайте вывод

тыц1
тыц2
4 июн 14, 13:35    [16118782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
alex564657498765453
Member

Откуда:
Сообщений: 1925
мыскл не выдаёт сообщений incorect if
он пишет по другому
4 июн 14, 13:37    [16118796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
djeks
Member

Откуда: украина
Сообщений: 17
miksoft
djeks
пишу значит как примере
select if(1>2,2,3)

- incorrect 'if' , incorrect ','
Пишете где именно?


 incorrect syntax near the keyword'if'
 incorrect syntax near ','
statement could not be prepared

Ну коль у большинсва работает буду искать дальше , а вот как IF реализуется в sql ?
4 июн 14, 13:37    [16118798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
djeks
Member

Откуда: украина
Сообщений: 17
Сори что ввожу в заблуждение дейсвительно стоит Microsoft SQL

Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL".


Сообщение было отредактировано: 4 июн 14, 13:47
4 июн 14, 13:41    [16118835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: IF в Mysql\Sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
djeks
дейсвительно стоит Microsoft SQL

Тогда CASE или IIF, если версия позволяет
4 июн 14, 13:49    [16118926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить