Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Подсчитать кол-во переводов строки в varchar2  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1018
Oracle 11g. Имеется таблица, в таблице имеется поле типа varchar2(4000).
В поле записывается строка, в которой есть переводы корретки.
Как в запросе подсчитать кол-во переводов корретки в этой строке?

Например, как то так:
select length(t.notes) - length(replace(t.notes,символ перевода корретки,'')) 
from tabl t
where t.id = 123


Нужно знать символ перевода корретки.
6 июн 14, 14:10    [16132576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчитать кол-во переводов строки в varchar2  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29991
select ascii('
') from dual;
6 июн 14, 14:15    [16132605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчитать кол-во переводов строки в varchar2  [new]
Gustly
Member

Откуда:
Сообщений: 1426
CHR(13)
или 13+10 или 10+13, в зависимости от твоих переводов.
6 июн 14, 14:20    [16132648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчитать кол-во переводов строки в varchar2  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1018
Elic
select ascii('
') from dual;


select length(t.notes) - length(replace(t.notes,chr(10),'')) 
from tabl t
where t.id = 123


не работает
6 июн 14, 14:21    [16132658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подсчитать кол-во переводов строки в varchar2  [new]
verter
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1018
извиняюсь, всё работает. Спасибо!
6 июн 14, 14:23    [16132677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить