Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Копировать дынные с условием  [new]
alexmkk
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Добрый день. Есть две таблицы: Tab_s и Tab_fo
Обе содержат поле Number, но данные поля записаны в них по разному, совпадает только номер, т.е.
в Tab_s.number = "1" , а в Tab_fo.number = "Линия 1"
Еще в таблице Tab_fo есть поле ID, данные из которого и нужно перенести в таблицу Tab_s, проверяя их поля Number.
Как это сделать?
11 июн 14, 09:33    [16152447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать дынные с условием  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
update t1
set t1.ID = t2.ID
from Tab_s t1 
  inner join Tab_fo t2 
    on t1.number = replace( t2.number, 'Линия ', '' )
11 июн 14, 09:37    [16152471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать дынные с условием  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
alexmkk
Как это сделать?

Командой UPDATE
11 июн 14, 09:38    [16152476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать дынные с условием  [new]
alexmkk
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Knyazev Alexey
update t1
set t1.ID = t2.ID
from Tab_s t1 
  inner join Tab_fo t2 
    on t1.number = replace( t2.number, 'Линия ', '' )


спасибо, это отработало. А как проверить если данные такие: Tab_s.number = '15', а в Tab_fo.number = 'Лин. 15/35'?
11 июн 14, 10:05    [16152649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать дынные с условием  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
alexmkk
А как проверить если данные такие: Tab_s.number = '15', а в Tab_fo.number = 'Лин. 15/35'?


следующий вопрос будет:

автор
А как проверить если данные такие: Tab_s.number = '35', а в Tab_fo.number = 'Лин. 15/35'


парсинг строк делается с помощью строковых функций: replace, stuff, substring и т.д.
11 июн 14, 10:33    [16152801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать дынные с условием  [new]
alexmkk
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Knyazev Alexey
alexmkk
А как проверить если данные такие: Tab_s.number = '15', а в Tab_fo.number = 'Лин. 15/35'?


следующий вопрос будет:

автор
А как проверить если данные такие: Tab_s.number = '35', а в Tab_fo.number = 'Лин. 15/35'


парсинг строк делается с помощью строковых функций: replace, stuff, substring и т.д.


нет, только первые числа нужны. Спасибо.
11 июн 14, 11:18    [16153159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить