Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 432
У заказчика сервер с win2008x64 и sql 2012 enterprise x64. Надо втянуть в sql данные из sap.
Вопрос: как это сделать?

В feature pack от sql2005 есть такая штука как .NET Framework Data Provider for mySAP Business Suite. Хотели заюзать в ssis пакете. Но к сожалению не ставится под windows 2008 - попробовали поставить и "облом".

В более поздних версиях sql этой компоненты я уже не вижу на странице закачки feature pack-ов.

Может есть альтернативный способ того, как взять данные из sap ?
16 июн 14, 20:19    [16171815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Игорь Бобак
попробовали поставить и "облом".

Потому что все сервера 64битные, а провайдер 32битный ?
16 июн 14, 20:52    [16171951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 432
при инсталляции получили сообщение о том, что данная ОС не поддерживается, а не о битности.

они в MSI засунули свойство-описание поддерживаемых ОС, и мы в данный момент занимаемся "ломом" этого MSI -
больше ничего хорошего в голову не приходит.

я думаю, что с 32 битностью проблем не должно быть, ведь студия (devenv.exe) сама по себе 32-битная,
и если строим SSIS-пакет, то ему в пропертях проекта можно указать, чтобы он запускался в 32-битном режиме.
16 июн 14, 22:58    [16172445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Игорь Бобак
Может есть альтернативный способ того, как взять данные из sap ?

SAP на чем у вас ? Там же под ним БД лежит.. может стоить попробовать ее прилинковать и работать с ней как с линкованым сервером ? Насколько я встречал там из вариантов MSSQL, Oracle или DB2.
17 июн 14, 11:08    [16174177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 432
Maxx
Игорь Бобак
Может есть альтернативный способ того, как взять данные из sap ?

SAP на чем у вас ? Там же под ним БД лежит.. может стоить попробовать ее прилинковать и работать с ней как с линкованым сервером ? Насколько я встречал там из вариантов MSSQL, Oracle или DB2.


Заказчик КАТЕГОРИЧНО отказался давать прямой доступ до их БД.
17 июн 14, 13:11    [16175410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
wizli
Member

Откуда: Minsk
Сообщений: 270
Игорь Бобак,
У нас на проекте была такая же печаль, нужно было втянуть данные из SAP'a.
К сожалению, мы не смогли найти решение, как это сделать не обращаясь напрямую к БД, которая лежит под SAP'ом. Есть еще платные add-in которые, вроде могут дать функционал для SSIS, чтобы он мог приконнектится к SAP. Но они не очень дешевые, насколько я помню. Названия этих add-in я сейчас и не вспомню.
Единственный вариант, который мы нашли, это коннект к SAP OpenHub, т.е. заказчик должен выгружать с начало свои данные в OpenHub, а потом вы можете забирать их оттуда. Этот метод описан на msdn.
Мы решили эту проблему путем прямого коннекта к БД под SAP'ом, там лежал Oracle.


Если найдете решение, то опишите его здесь пожалуйста, удачи.
17 июн 14, 14:20    [16175958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Игорь Бобак
Member

Откуда:
Сообщений: 432
wizli
Если найдете решение, то опишите его здесь пожалуйста, удачи.


У нас небольшой прогресс есть - мы ломанули MSI файл - инсталлятор .net data provider for mysap.
Уже инсталлятор запускается и отрабатывает на Win2008

только есть какие-то проблемы с отсутствующими dll-ками, сейчас "роем". если прогресс будет - обязательно напишу.
17 июн 14, 16:45    [16177183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
zxc13
Member

Откуда:
Сообщений: 75
Игорь Бобак,

http://theobald-software.com/en/xtract-is-productinfo.htm
20 июн 14, 16:25    [16196524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вкачать данные из sap в sql базу?  [new]
Владимир Штепа
Member

Откуда: Hannover
Сообщений: 6031
zxc13,

поддерживаю ваше предложение.

все остальное - пустая трата времени
5 июл 14, 10:57    [16263083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить