Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 из 1C в MS SQL  [new]
Алексей Ку.
Member

Откуда: Дубна
Сообщений: 295
Добрый день!

Есть база 1С. Из неё мы получаем данные при помощи 1Совского веб-сервиса.

Нам надо полученные данные записать в нашу внутреннюю БД. Каким образом это лучше всего делать? При помощи CLR?
17 июн 14, 14:17    [16175929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Алексей Ку.
Нам надо полученные данные

Эти данные в воздухе пребывают после получения " при помощи 1Совского веб-сервиса" ?
И формат их неизвестен ?
17 июн 14, 14:19    [16175948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Алексей Ку.
Member

Откуда: Дубна
Сообщений: 295
Glory,

Использование веб-сервисов для меня новая штука совершенно.
Сейчас есть простое тестовое приложение, которое подключается к сервису, запрашивает данные и пихает данные в datatable.
Простите за глупый вопрос, но хочу уточнить что вы подразумеваете под форматом?
17 июн 14, 14:26    [16176001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Алексей Ку.
Сейчас есть простое тестовое приложение, которое подключается к сервису, запрашивает данные и пихает данные в datatable.

И что вы хотите изменить в этом приложении ?
Или что вы хотите получить вместо этого приложения ?

Алексей Ку.
Простите за глупый вопрос, но хочу уточнить что вы подразумеваете под форматом?

Формат - это описание того, данные какого типа, в каком порядке и где расположены.
17 июн 14, 14:29    [16176035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Алексей Ку.
Member

Откуда: Дубна
Сообщений: 295
Алексей Ку.,

Решил добавить, что программа, передающая данные из 1С в наши таблицы должна крутиться на сервере и дёргаться по команде.
17 июн 14, 14:30    [16176041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Алексей Ку.
Решил добавить, что программа, передающая данные из 1С в наши таблицы должна крутиться на сервере и дёргаться по команде.

А MSSQL какое отношение имеет этому ?
17 июн 14, 14:33    [16176063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Алексей Ку.
Member

Откуда: Дубна
Сообщений: 295
Glory,

Это исключительно тестовое приложение.
Формат данных заранее не известен. Но в принципе его можно узнать.

Мне надо создать так скажем "средство" для переноса данных. Вот интересуюсь как правильней его реализовывать на C#. Ну не делать же обычным приложением, верно?
17 июн 14, 14:39    [16176113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Алексей Ку.
Вот интересуюсь как правильней его реализовывать на C#

А MSSQL тут тогда причем ?

Алексей Ку.
Ну не делать же обычным приложением, верно?

Ну сделайте необычным приложением. Вам же с ним работать
17 июн 14, 14:43    [16176133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Алексей Ку.
Вот интересуюсь как правильней его реализовывать на C#. Ну не делать же обычным приложением, верно?

Да вообщем приложению совершенно все равно на чем вы его напишите,главное чтоб работало правильно.
17 июн 14, 14:43    [16176135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Алексей Ку.
Member

Откуда: Дубна
Сообщений: 295
Так. Поставлю вопрос по-другому.
Использование CLR тут уместно?
17 июн 14, 14:50    [16176200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Алексей Ку.
Использование CLR тут уместно?

Разве CLR - это приложение ?
17 июн 14, 14:52    [16176215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1528
Алексей Ку.
Так. Поставлю вопрос по-другому.
Использование CLR тут уместно?
Где ТУТ? При чем тут 1с если данные из нее Вы уже получили? Где они? В каком виде? Небось в XML?
При чем тут сервер если ему совершенно по барабану чем Вы в него будете пихать данные?
17 июн 14, 14:54    [16176226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Использование CLR функций для обращения к веб-сервисам из запросов приемлемо, если требуется "на лету" осуществить какие-либо проверки в удалённой системе. Например, пользователь вносит данные, которые требуется передать во внешнюю систему, но проверить корректность этих данных может только удалённая система. Однако, CLR функции и процедуры не слишком удобны в сопровождении. Если требуется именно получать данные какими-то массивами, то лучше написать отдельное приложение, которое будет заниматься экспортом и передачей данных на SQL сервер.
17 июн 14, 16:46    [16177189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: из 1C в MS SQL  [new]
J.d
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 691
мы экспортили в csv ( в 1с ) заливали файл на сервер где крутился sql instance, и забирали оттуда его через bcp.
18 июн 14, 12:36    [16181436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить