Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Magomed95
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Здравствуйте!

Есть таблица g67 в не 7 столбцов,

Нужен скрипт, чтобы скопировать информацию из 1 столбца в 3, но при этом в 3 столбце заполнялись только пустые ячейки.
24 июн 14, 11:33    [16210728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
update t1 set
t1.f3 = ISNULL(t1.f3, t2.f1)
from table t1
..join table t2 on.....

дето так
24 июн 14, 11:35    [16210745]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
И что не получается?
24 июн 14, 11:35    [16210749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Magomed95
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Сейчас дам ответ)
24 июн 14, 11:52    [16210864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Magomed95
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Maxx
update t1 set
t1.f3 = ISNULL(t1.f3, t2.f1)
from table t1
..join table t2 on.....

дето так


Я не особо понял про значения f3
24 июн 14, 11:54    [16210876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Magomed95
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Забыл указать, у меня SQL 2008
24 июн 14, 12:02    [16210938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Magomed95
Я не особо понял про значения f3

ето я так наглядно назвал ваши поля

автор
Нужен скрипт, чтобы скопировать информацию из 1 столбца в 3, но при этом в 3 столбце заполнялись только пустые ячейки.

f1 столбец 1 ....... f3 столбец 3
24 июн 14, 12:06    [16210961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8839
update ... where столб3 = ''
24 июн 14, 12:43    [16211221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Владислав Колосов
update ... where столб3 = ''

тоже покатит...я чет ступил:) селфджойн не нужен
24 июн 14, 13:09    [16211388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Mairos
Member

Откуда:
Сообщений: 555
Владислав Колосов, вообще-то в MS SQL ''(пустая строка) и NULL разные вещи
24 июн 14, 13:15    [16211422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Jaffar
Member

Откуда:
Сообщений: 633
так это же Мага 95 г.в. - потому он ничего и не понял.
24 июн 14, 14:59    [16212020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4902
Mairos
Владислав Колосов, вообще-то в MS SQL ''(пустая строка) и NULL разные вещи


может так ?
update t1 set
t1.f3 = CASE WHEN NULLIF(LTRIM(t1.f3), '') IS NULL THEN t2.f1 ELSE t1.f3 END
from table t1
..join table t2 on.....
24 июн 14, 15:10    [16212105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
a_voronin,

да селфджойн там не нужен скорее всего..я тоже чяет решил что должно быть еще какое-нить условие для такойго апдейта типа с другой записи брать
24 июн 14, 15:19    [16212181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Magomed95
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Maxx,

Все сработало. Спасибо. Еще один вопрос.
Как вычислить таблицу в БД, на клиентской проге, есть раздел с данными, но я никак не могу узнать имя таблицы в базе.
24 июн 14, 16:27    [16212725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
запустить профайлер
24 июн 14, 16:31    [16212757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Копировать столбец. Нужна помощь.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8839
Mairos
Владислав Колосов, вообще-то в MS SQL ''(пустая строка) и NULL разные вещи

Естественно. Прочтите первое авторское сообщение, где там NULL?
24 июн 14, 16:56    [16212929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить