Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка в запросе  [new]
Alex_MA
Member

Откуда: Вологда
Сообщений: 190
Здравствуйте!

Хочу посмотреть количество различных заблокированных ресурсов сеансами.
Не могу понять, в чем у меня ошибка в запросе, подскажите пожалуйста:

select	
	request_session_id,
	request_mode,
	count(distinct resource_description)
from sys.dm_tran_locks
where resource_type <> 'DATABASE' and resource_database_id = 5
group by
	resource_type,
	resource_database_id,
	resource_associated_entity_id,
	request_status,
	request_reference_count,
	request_exec_context_id,
	request_request_id,
	request_owner_type,
	request_owner_id,
	request_owner_guid,
	lock_owner_address,
	resource_lock_partition


Column 'sys.dm_tran_locks.request_session_id' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause.

Спасибо.
26 июн 14, 09:35    [16221207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в запросе  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
select	
	request_session_id,
	request_mode,
	count(distinct resource_description)
from sys.dm_tran_locks
where resource_type <> 'DATABASE' and resource_database_id = 5
group by
	request_session_id,
	request_mode,
26 июн 14, 09:42    [16221248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в запросе  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
только последнюю запятую удалите
26 июн 14, 09:43    [16221252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в запросе  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
Prolog, еще нужно группировать по условиям в where.
26 июн 14, 09:47    [16221280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в запросе  [new]
Alex_MA
Member

Откуда: Вологда
Сообщений: 190
Prolog
select	
	request_session_id,
	request_mode,
	count(distinct resource_description)
from sys.dm_tran_locks
where resource_type <> 'DATABASE' and resource_database_id = 5
group by
	request_session_id,
	request_mode,


Точно, спасибо.
26 июн 14, 10:00    [16221372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в запросе  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Minamoto
Prolog, еще нужно группировать по условиям в where.
Зачем?
26 июн 14, 10:02    [16221389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка в запросе  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
iap, упс, туплю :)
26 июн 14, 10:19    [16221544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить