Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
MS 2008R2.
Есть несколько (примерно 10) процедур закачивающих данные из DBf файлов
Все они принимают одни те же параметры (интервал месяцев).
Желательно их выполнить в определенном порядке.
Я пытался засунуть их в одну процедуру.
НО,
Иногда некоторые из них отлетают с ошибкой и прекращает работать вся процедура .
Разделить их оператором GO нельзя т.к. парамеры (переменные) теряют значение.
Job нельзя т.к. есть параметры .
Может есть какой то тривиальный метод?
2 июл 14, 14:17    [16249160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
philips
Может есть какой то тривиальный метод?

Ага. Обработка ошибок называется.
2 июл 14, 14:23    [16249233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
Мне не надо обрабатывать ошибку . Мне надо выполнить следующий вызов процедуры
Try не помогает
Ошибки - это отсутствие файла или доступа к нему
2 июл 14, 14:26    [16249258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
philips
Try не помогает

Обработка ошибок - это не только Try

philips
Ошибки - это отсутствие файла или доступа к нему

И что мешает проверить наличие файла ?

philips
Мне не надо обрабатывать ошибку . Мне надо выполнить следующий вызов процедуры

Т.е. вы ищите "галочку" "Игнорировать ошибки" что ли ? Или "Фигачить все подряд" ?
2 июл 14, 14:30    [16249319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4813
philips
Разделить их оператором GO нельзя


Можно обернуть EXEC('...'), что эквивалентно GO и позволяет передать параметры.
2 июл 14, 14:44    [16249459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
a_voronin
philips
Разделить их оператором GO нельзя


Можно обернуть EXEC('...'), что эквивалентно GO и позволяет передать параметры.

Это мысль. Спасибо
2 июл 14, 14:56    [16249607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8485
philips, не поручайте серверу баз данных делать то, что ему не положено по своей природе.
2 июл 14, 16:14    [16250364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Джоб ? Пакет ?
2 июл 14, 16:30    [16250544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
Скорее всего Придется делать DTS пакет с ручным запуском - так можно прописать глобальные переменные.
Гдето описывалось как запустить вручную пакет с параметрами?
3 июл 14, 13:36    [16254595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
philips
Гдето описывалось как запустить вручную пакет с параметрами?
dtsexec
3 июл 14, 13:43    [16254647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
A DTS2000 ?
3 июл 14, 15:29    [16255552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
philips
A DTS2000 ?

так помоему ета утилита еще с 2000 живет
3 июл 14, 15:32    [16255574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
В MSDN нашел тока dtexec для SSIS - это одн и тоже?
По крайней мере dtexecUI - это точно SSIS
3 июл 14, 15:50    [16255714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
DTSRun
3 июл 14, 15:57    [16255776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
А на MS2008R2 он разве работает?
Я его там не нашел
3 июл 14, 16:10    [16255881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
philips
А на MS2008R2 он разве работает?
Я его там не нашел

Разумеется нет работает. Ведь в MS2008R2 нет DTS
3 июл 14, 16:11    [16255886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
philips
А на MS2008R2 он разве работает?
Я его там не нашел

Вам какая версия то нужна..вы уж определиться а то у вас то 2000 пакет ..то 2008
3 июл 14, 16:20    [16255951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
Я просто предпочитаю писать пакеты MSSQL2008R2 на DTS2000. SSIS - это долго неудобно для простых задач, а главное если DTS2000 сам пакет я вижу он хрантся в DBEngine то где потом искать пакет SSIS - фиг его знает доступа к Integration Service никогда нет чем его открыть? Через пару лет и исходники потеряются
4 июл 14, 09:23    [16258271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
philips
Я просто предпочитаю писать пакеты MSSQL2008R2 на DTS2000.

Интересно и как же это вам удалется делать ?

philips
а главное если DTS2000 сам пакет я вижу он хрантся в DBEngine то где потом искать пакет SSIS - фиг его знает доступа к Integration Service никогда нет чем его открыть

Искать его надо там, куда вы установили пакет
4 июл 14, 10:52    [16258680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
philips,

мдя... вы любитель хардкора как я посмотрю И если вы постоянно так делаете - то почему у вас вапросы то возникают ?
4 июл 14, 10:53    [16258684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Продолжить выполнение скрипта  [new]
philips
Member

Откуда:
Сообщений: 365
Может я тупой , но
доступ есть только в DataBase Engine.
A там только Legacy - т.е. только старые DTS 2000.
В SSIS можно только экспортировать либо из МS или из Bi.
Сохраняешь естественно на Sql Server.
И где его потом посмотреть.
Тока на Integration Service., доступа к которому нет
4 июл 14, 13:32    [16259818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить