Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
У меня очень сложный select из нескольких таблиц, которые между собой связаны по нескольким полям (full outer join).
Моя задача сделать представление MyTableView, которое будет выводить запрос select, и у которого будет поле с уникальными числами.
CREATE VIEW [dbo].[MyTableView]
as 

Select UniqueID, a,b,c,d,e
FROM 
    T1 
    full outer join T2 on ... and ... and ...
    full outer join T3 on ... and ... and ...
    full outer join T4 on ... and ...

В приведённом примере таблицы содержат поля a,b,c,d,e
(там, на самом деле каждое поле выглядит как-то так:
isnull(T1.a,isNull(T2.a,isnull(T3.a, T4.a))) as a

)
необходимо сформировать значение Unique, чтобы оно содержало числа (по порядку или нет - не важно). Замучилась их формировать математически на основе каких-то манипуляций с другими данными
3 июл 14, 13:24    [16254511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9842
row_number()
3 июл 14, 13:27    [16254534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=126
3 июл 14, 13:28    [16254542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
isnull(T1.a,isNull(T2.a,isnull(T3.a, T4.a))) as a
COALESCE(T3.a,T4.a,T2.a,T1.a,)


Читайте про оконную функцию
ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY ...)
3 июл 14, 13:30    [16254559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
invm
row_number()

ну нифига себе...!!! А я тут в половой контакт с математикой уже давно вступила!! эххъъ

Knyazev Alexey, iap,
спасибо))
3 июл 14, 13:32    [16254573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Nika gnome
ну нифига себе...!!! А я тут в половой контакт с математикой

математике конечно повезло,НО хелп читать все таки стоит , или хотя бы ФАК по форуму
3 июл 14, 13:45    [16254664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как можно пронумеровать вывод SELECT?  [new]
Nika gnome
Member

Откуда:
Сообщений: 626
Хорошо, я постараюсь находить ответы там)))
3 июл 14, 13:48    [16254684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить