Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
hnkovr
Member

Откуда:
Сообщений: 214
?
8 июл 14, 15:08    [16275793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Можно запустить джоб с произвольного степа.
А не один степ из середины.
8 июл 14, 15:10    [16275801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
hnkovr
Member

Откуда:
Сообщений: 214
Glory
Можно запустить джоб с произвольного степа.
А не один степ из середины.


А нужно именно это. Т.е. нельзя... Жаль!
8 июл 14, 15:26    [16275916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1564
hnkovr
Glory
Можно запустить джоб с произвольного степа.
А не один степ из середины.


А нужно именно это. Т.е. нельзя... Жаль!
Перетасуйте степы в джобе так, чтобы нужный стал последним и запустите с него.
8 июл 14, 15:29    [16275937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
hnkovr, без проблем.

скриптом обновляете нужный степ, так, чтобы он прекращал выполнение джоба по завершении - Quit on success" + "Quit on failure", запускаете скриптом джоб на шаге, после выполнения возвращаете правильные переходы по выполнении шага.

Есс-но, делать это нужно, четко понимая, что за время ваших экспериментов джоб не будет выполняться агентом.

Все команды с примерами найдете на MSDN (чтобы легче искалось, дам подсказку - sp_update_jobstep и sp_start_job).
8 июл 14, 15:42    [16276046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
hnkovr
Member

Откуда:
Сообщений: 214
Sergey Sizov
hnkovr
пропущено...


А нужно именно это. Т.е. нельзя... Жаль!
Перетасуйте степы в джобе так, чтобы нужный стал последним и запустите с него.


Для этого можно было бы в принципе и "On access action" временно менять на "Quit the job..." (вроде проще сделать программно), но не хотелось бы трогать логику job'a, т.е. влиять на его штатный запуск. Хотя, если аккуратно... :)
Вот интересно только, если поменять, сразу запустить и сразу поменять обратно (не дожидаясь, пока степ завершится), сработает ли?..
8 июл 14, 15:45    [16276072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
hnkovr
Member

Откуда:
Сообщений: 214
Minamoto
hnkovr, без проблем.

скриптом обновляете нужный степ, так, чтобы он прекращал выполнение джоба по завершении - Quit on success" + "Quit on failure", запускаете скриптом джоб на шаге, после выполнения возвращаете правильные переходы по выполнении шага.

Есс-но, делать это нужно, четко понимая, что за время ваших экспериментов джоб не будет выполняться агентом.

Все команды с примерами найдете на MSDN (чтобы легче искалось, дам подсказку - sp_update_jobstep и sp_start_job).



Ахаха!)) Опередил!!!
8 июл 14, 15:46    [16276084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Лучше не трогать оригинальный джоб.
А на основе существующего шага создать новый джоб с автоматическим удалением после завершения.
8 июл 14, 15:48    [16276099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
hnkovr
Member

Откуда:
Сообщений: 214
Glory
Лучше не трогать оригинальный джоб.
А на основе существующего шага создать новый джоб с автоматическим удалением после завершения.


Знаю только как с помощью визарда и контекстной замены сделать.
А существующие ли программные решения по копированию Job'ов?
8 июл 14, 16:01    [16276227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Minamoto
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1162
hnkovr
Sergey Sizov
пропущено...
Перетасуйте степы в джобе так, чтобы нужный стал последним и запустите с него.


Для этого можно было бы в принципе и "On access action" временно менять на "Quit the job..." (вроде проще сделать программно), но не хотелось бы трогать логику job'a, т.е. влиять на его штатный запуск. Хотя, если аккуратно... :)
Вот интересно только, если поменять, сразу запустить и сразу поменять обратно (не дожидаясь, пока степ завершится), сработает ли?..
Не сработает. Дальнейшие действия агент определяет на момент завершения шага, а не на момент его запуска.
Т.е. если сразу (не дожидаясь завершения) восстановить последовательность выполнения, то по завершении он по этой последовательности и пойдет.
8 июл 14, 16:04    [16276256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8350
Все советчики забывают, что джоб может изменять только его владелец, как минимум.
Для выполнения требований надо создать новый джоб с нужным шагом. Для чего потребуются разрешения.
8 июл 14, 16:05    [16276258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли выборочно запустить step job'a? Не начальный, а вообще только один.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
hnkovr
А существующие ли программные решения по копированию Job'ов?

sp_add_job
sp_add_jobstep
...
8 июл 14, 16:05    [16276261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить