Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Nika gnome Member Откуда: Сообщений: 626 |
EXEC @return_value = [dbo].[добавить персону] @Имя = N'Петька', @Вес = 184 SELECT 'Return Value' = @return_value при запуске в SQL Management studio мне возвращает сразу два значения (скрин прикреплён) Create PROCEDURE [добавить персону] @Имя nvarchar(100), @Вес bigint AS BEGIN Insert Into dbo.Лююдиии ( Имя, Вес) values (@Имя, @Вес) declare @ResultID int; SELECT @ResultID = SCOPE_IDENTITY(); Select @ResultID ResultID если просто выполнить данный запрос, то будет одно число (11772, например). Если запустить её как процедуру (первый запрос в моём посте), то выдастся то, что на скриншоте. А если из среды C#, то он почему-то вообще единицу выдаёт. Откуда взялась эта единица? Как мне 11772 получить? (речь о DataSet в проекте Visual Studio C# 2010) К сообщению приложен файл. Размер - 5Kb |
8 июл 14, 15:48 [16276107] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Glory Member Откуда: Сообщений: 104751 |
1. Уберите Select @ResultID ResultID из процедуры 2. Прочитайте про OUTPUT параметры 3. RETURN - это вовсе не то, что процедура возвращает в качестве результатов |
8 июл 14, 15:51 [16276131] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37155 |
|
||||
8 июл 14, 15:52 [16276151] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Владислав Колосов Member Откуда: Сообщений: 8350 |
создать объект ридер, выполнить подключение, выполнить строку "EXEC [dbo].[добавить персону] @Имя = N'Петька, @Вес = 184", прочитать из ридера. и не давайте имен на кириллице, если простота сопровождения имеет для Вас значение. |
||
8 июл 14, 16:10 [16276306] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
про кириллицу согласна, я просто всегда на форуме пишу по-русски, чтобы вопрос проще воспринимался. |
||
8 июл 14, 16:28 [16276425] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
отлично! даже читать не стала, сразу поняла, о чём речь и как с этим работать, всё получилось, спасибо)) К сообщению приложен файл. Размер - 4Kb |
||
8 июл 14, 16:35 [16276493] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |