Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 доступ к БД скриптом  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Всем привет.

Столкнулся с проблемой, есть около тысячи пользователей (логины заведены), которым необходимо дать доступ к БД. Думаю можно сделать это скриптом, чтобы не заходить в каждого и не давать доступ. Доступ необходимо дать всех логинам, заведенным в SQL. Фактически необходимо, чтобы они появились в папке users БД. Есть варианты, как это сделать?
9 июл 14, 14:50    [16281392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Выполнить для каждого логина grant connect.

Сообщение было отредактировано: 9 июл 14, 14:51
9 июл 14, 14:51    [16281397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
создать группу, дать ей нужные права и включить всех в эту группу
9 июл 14, 14:52    [16281410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
А что такое grand connect?
9 июл 14, 15:06    [16281541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4893
Knyazev Alexey
создать группу, дать ей нужные права и включить всех в эту группу


Да, права надо давать группе
9 июл 14, 15:20    [16281650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
так не подойдет, потому что в БД есть таблица с пользователями, и в ней указываются логины пользователей из users
9 июл 14, 15:54    [16281932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
77Dim77
так не подойдет, потому что в БД есть таблица с пользователями, и в ней указываются логины пользователей из users

О чем ваш вопрос ?
если нужен скрипт, так напишите его - все манипуляции, которые вы произволдиет в студии основаны на командах/процедурах TSQL
9 июл 14, 15:56    [16281947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
ок, какой командой можно это сделать?
9 июл 14, 15:58    [16281958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
77Dim77
какой командой можно это сделать?

Во всех диалогах студии есть кнопка Script. Которая "переведет" ваши кликания мышкой в команды
9 июл 14, 16:00    [16281972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: доступ к БД скриптом  [new]
77Dim77
Member

Откуда:
Сообщений: 20
хм, ок, спасибо. Попробую
9 июл 14, 16:03    [16281991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить