Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
mkkd
Member

Откуда:
Сообщений: 41
например из 2012 в 2014 sql
9 июл 14, 17:56    [16282814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
на одном сервере скриптуете, на втором выполняете скрипт
9 июл 14, 18:15    [16282909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Max_Tpop
Member

Откуда:
Сообщений: 103
mkkd,

можно еще SSIS заюзать
9 июл 14, 18:19    [16282938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
епсель какой-то повальный "индуизм" на формуе , не у кого нет исходников своих БД в скриптах..все по живому пытатся скриптовать. Печально,культуры разработки 0 целых 0 десятых:(
10 июл 14, 11:10    [16285169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8821
А как исходники упрощают сопровождение джобов?
10 июл 14, 11:52    [16285439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Владислав Колосов
А как исходники упрощают сопровождение джобов?

вопрос то был о копирование ведь ???? Не правда ли
10 июл 14, 11:54    [16285465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
Maxx
епсель какой-то повальный "индуизм" на формуе , не у кого нет исходников своих БД в скриптах..все по живому пытатся скриптовать. Печально,культуры разработки 0 целых 0 десятых:(
+1

Владислав Колосов
А как исходники упрощают сопровождение джобов?
Так же, как исходники всего остального кода.

Можно смотреть версии, смотреть привязку джобов и их изменений к задачам, задания программистам/админам будут более строго формулироваться (а не устно, намёками), и не будут забываться/искажаться, деплой соответствующих скриптов создаёт/обновляет джобы, и т.д.
10 июл 14, 11:59    [16285512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8821
То есть изменение джоба будет производиться исключительно как drop/create, правильно?
И любые программные манипуляции над ним, расписанием, приведут к нарушению целостности?
Как вы решаете эти проблемы?
10 июл 14, 12:08    [16285595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Владислав Колосов
И любые программные манипуляции над ним, расписанием, приведут к нарушению целостности?

ето еще почему ?
10 июл 14, 12:17    [16285692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
Владислав Колосов
То есть изменение джоба будет производиться исключительно как drop/create, правильно?
И любые программные манипуляции над ним, расписанием, приведут к нарушению целостности?
Как вы решаете эти проблемы?
Ну да, любые изменения в системе должны делаться не в экзешнеке напрямую, а в исходниках в проекте.

Это конечно зависит от специфики проекта, может быть такой джоб, который не меняется при деплое, или в исходниках нет расписания, или вообще джобы отсутствуют в исходниках.

На прошлой работе все джобы и репликации были в проекте, там это было остро необходимо, так как деплой изменений был сложной процедурой (поскольку прерывание в обслуживании не допускалось даже во время деплоя или накатывания обновлений, и деплой представлял собой сложный процесс с передачей функционала между разными серверами).
Сейчас такого нет, хотя джобов немало, и надо бы их засунуть в проект - но руки не доходят заняться...
10 июл 14, 12:20    [16285724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31964
Maxx
Владислав Колосов
И любые программные манипуляции над ним, расписанием, приведут к нарушению целостности?

ето еще почему ?
ИМХО имеется в виду, что изменения джоба на сервере приведёт к тому, что версии на сервере и в проекте будут различаться.
10 июл 14, 12:21    [16285732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
alexeyvg
ИМХО имеется в виду, что изменения джоба на сервере приведёт к тому, что версии на сервере и в проекте будут различаться.

И ? В свн ,всс....етц есть контроль версий....я не понимаю проблеммы видимо :)
10 июл 14, 12:29    [16285796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать задания из одного инстанса в другой?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 8821
Спасибо за ответы.

Задания:
К примеру, требования таковы, что после первого запуска задание изменяется программно - добавляются шаги, например, расписания. Понятно, что это редко, но возможно. В этом случае актуальный джоб не будет соответствовать исходному в проекте.
Что касается объектов базы, то в ней подобная ситуация стремится к нулю.

Другой момент: требуется произвести рефакторинг объектов - изменить типы данных, к примеру. Как поступать в этом случае исходя из сохможностей проекта? Проект как-то поможет создать требуемые скрипты, например? Или же надо создать и выполнить скрипты сторонними средствами, а сам проект скорректировать вручную?
11 июл 14, 11:45    [16290936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить