Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 два простых вопроса  [new]
MrCat
Guest
Доброго дня! Есть пара вопросов по поводу WebSphere, прошу вашей помощи.

1) При установке клиента - прописывается ли где-нибудь в системе (переменных окружения, или в реестре) путь к 32-разрядной клиентской библиотеке, экспортирующей Client API (MQCONN(X), MQOPEN, etc - для 6.0 я имею в виду mqic32.dll, но не знаю, возможно в некоторых версиях клиента она называется по-другому)?

+ Я хочу это узнать вот для чего:

Допустим, у нас есть машина с клиентом MQ, и на ней установлено несколько приложений, использующих этого клиента (а вернее, его mqic32.dll). Приложения, естественно, ничего не знают друг о друге. Потом клиент переустанавливается в другую папку. Если где-то в системе есть ссылка на mqic32.dll и она обновится при переустановке, то приложения сами отследят где теперь расположен клиент.

2) Допустим, сервер и клиент оба развёрнуты на Windows. Мы коннектимся (MQCONNX) к локальному менеджеру очередей. Клиентская библиотека дописывает в запрос информацию о текущем пользователе Windows, и если пользователь не входит в группу mqm на сервере, то сервер возвращает 2035 (ошибка авторизации). MCAUser задать не могу.

Подскажите, пожалуйста, как присоединиться к серверу от имени пользователя, отличного от текущего пользователя Windows? И нужно ли будет снова указывать его для каждого MQPUT/MQGET?
15 июл 14, 18:18    [16308457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: два простых вопроса  [new]
MrCat
Guest
Первый вопрос закрываю. Буду считать, что библиотека должна искаться от папки установки MQ в bin/mqic32.dll. Получить папку установки быстрее всего из реестра, здесь расписано как. Специального параметра для библиотеки в реестре, похоже, нет, а в переменных окружения местоположение клиента не указывается. (Что и логично, если допускается установка нескольких клиентов).

Второй вопрос пока актуален.
15 июл 14, 20:12    [16308820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: два простых вопроса  [new]
MrCat
Guest
Уточню, в принципе я могу запустить процесс от имени нужного пользователя. Ничего сложного в этом нет. Мне интересен вариант задания имени пользователя и пароля именно через недра MQCO. Хотя, я думаю, вариант с CreateProcessWithLogonW должен больше понравиться поборникам безопасности - в этом случае пароль пользователя не хранится в конфигах программы.

Ну хорошо, у меня взаимодействие с mq эпизодическое, а тем, кто регулярно отправляет сообщения, придётся каждый раз вводить пароль? Это для них не вариант. И забавно получается - для авторизации Windows-клиента нужен пароль, а для Linux-клиента - нет.
15 июл 14, 20:23    [16308866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: два простых вопроса  [new]
MrCat
Guest
Приближаемся к развязке: тут прямо говорится, что желаемый функционал на 2013 год в MQ недоступен. Вернее, доступен только для java-клиентов. Значит, буду делать через impersonation тестового потока.
21 июл 14, 22:19    [16338261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить