Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
dma_caviar
Member

Откуда: https://itproduct.ru
Сообщений: 2362
Триггерман
Dimitry Sibiryakov
Нужно иметь возможность
получить доступ к глобальной базе данных.
Вот это правильный принцип мышления. Построить современную автоматизированную систему можно только в масштабах страны, а вовсе не так, чтобы в каждом учреждении были свои справочники (классификаторы) и свои изолированные данные ...

Лучше сразу закладываться на межгалактический масштаб.
...ну чтоб два раза не переделывать
18 июл 14, 15:28    [16325794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Feg16
Member [заблокирован]

Откуда: دولة اسرا
Сообщений: 5412
Блог
uranic
Ну что тут скажешь?
Повеселили
Без проблем. Поставьте человеку свое ПО. Бесплатно. Он вам спасибо скажет. Что, нет? Трудозатраты? Так его трудозатраты тоже не оплачиваются, т.к. бабло где-то осело в "широких штанах"...
18 июл 14, 15:43    [16325885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Борменталь
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Суть моей проблемы в следующем: есть больница, где я работаю врачом, и у нее есть поликлиника. Начальство сего вертепа решило перейти на новый уровень работы и захотело себе электронную базу данных пациентов и их историй, да ещё общую. АРМ "Поликлиника" не подходит по ряду причин, связанных с профильностью. Денег на разработку ПО с нуля естественно нет. А так, как я пару раз засветился перед начмедом в настройке сетей и установке различного ПО (по доброй воле помогал девчонкам), то сию задачу повесили на меня. Отказаться не могу, тк защищаю кандидатскую, чревато.
На чем можно собрать по-проще базу клиент-сервер? С чего начать? Я конечно до этого делал сайты, имею представление о языках разметки и php, но с таким не сталкивался. Спасибо!


Иван Крылов
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
....
Щука и Кот, 1813 г. (двести лет назад...)


Мне очень печально, что вы врач, берётесь за несвойственное Вам дело. Нормальных грамотных врачей - кот наплакал. В вашей профессии можно расти и расти, и в том числе денежно. Вам что славы мало на своём поприще? Нафиг вам это надо заниматься электронной системой?

А дело порученное вам совсем не простое, как вначале кажется. Это совершенно не вашего уровня задача. Более того в одиночку с ней не справиться. Слишком много аспектов и каверз в нём. Что навскидку сразу же приходит на ум: - как вы будет выполнять Федеральный закон № 152-ФЗ "О персональных данных", как вы будете разграничивать доступ сотрудников к данным, где, на каких серверах у вас будут храниться данные (не дай бог в "облаке"!), какие у вас будут средства резервного копирования, чем будете противодействовать против атак из интернета (интернет-то в вашем заведении есть?), физический доступ персонала до сервера... , а это мы ещё до программной реализации не дошли...
Да всё это ещё без денег абсолютно, на коленке... Вы с головой дружите?

Я бы лучше сдох под забором, чем пошел лечиться в такую поликлинику, где врач подрабатывает системным архитектором учетной системы той же поликлиники, и хранит мои данные в какой-нибудь MySQL на своём персональном ноутбуке, да ещё без бекапов... Потому что нет там не врача, не айтишника, не руководства, а есть только вредители, набивающие себе карман. Это не только не профессионально, это просто преступно. Слышали про аварию в Московском метро, по одной из версий стрелку прикрутили проволокой, а она не выдержала. Вот, считайте, вы сейчас хотите аналогично сделать, поставить стрелку на проволоку... (ну при случае, сядете, когда например какой-нибудь "хакер" вынесет данные на флешке и выложит в интернет, или истории болезней у людей перепутаются....)

Отказывайтесь и отмазывайтесь всеми силами и средствами от этой задачи. За любую её реализацию вас проклянут множество человек, репутацию в век не отмоете...
18 июл 14, 17:07    [16326403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
heckfi
Member

Откуда: мск
Сообщений: 43
Борменталь,

подумайте, сколько гемора вы себе этим обретете. При этом, уверен, не сможете оценить весь масштаб дел по разработке в силу отсутствия надлежащего опыта.

Поэтому правильно вам тут советуют умные люди как f72 - нужно отмазываться.
18 июл 14, 17:33    [16326603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54818

heckfi
подумайте, сколько гемора вы себе этим обретете.

Вы каким местом читаете? Автору надо всего лишь отбыть два месяца до диссертации. После
этого он благополучно свалит подальше от этого места.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 июл 14, 17:40    [16326647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
anjey
Member

Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 933
ну тогда можно здесь посмотреть...


http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_open-source_healthcare_software
18 июл 14, 17:44    [16326662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Cane Cat Fisher
Member

Откуда:
Сообщений: 1809
Как это выглядит со стороны:

Вопрос к медикам
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Суть моей проблемы в следующем: есть завод, где я работаю программистом. Начальство сего вертепа решило перейти на новый уровень работы и захотело себе медпункт с терапией, хирургией и стоматологией. Денег на оплату врачей естественно нет. А так как я пару раз засветился перед начцеха в пользовании бинтами и зеленкой (по доброй воле помогал рабочим при травме), то сию задачу повесили на меня. Отказаться не могу.

Как мне вести прием в стоматкабинете и операционной? С чего начать? Я конечно до этого мерил температуру, имею представление об антибиотиках, но с таким не сталкивался. Спасибо!


Хочется думать, что весь этот кошмар - всего лишь вброс тролля для забавы. А если все же правда, то в больницу с такими начмедами, врачами и информационными системами лучше не попадать.
18 июл 14, 17:48    [16326679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Dimitry Sibiryakov
heckfi
подумайте, сколько гемора вы себе этим обретете.

Вы каким местом читаете? Автору надо всего лишь отбыть два месяца до диссертации. После
этого он благополучно свалит подальше от этого места.

Длинные руки органов внутренних дел настигнут и там, куда он свалит, и перенаправят в места с суровым климатом. Вы думаете, что при шухере, начальство этого заведения будет попу подставлять? Раз уж смогли деньги прикарманить, то и отмазаться смогут. И это только всего лишь один из аспектов решения взяться за эту задачу...
18 июл 14, 17:52    [16326699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54818

f72
Вы думаете, что при шухере, начальство этого заведения будет попу подставлять?

При каком шухере? За два месяца эта система даже в опытную эксплуатацию не пойдёт. А потом
про неё благополучно забудут даже те, кто хоть краем уха слышал.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 июл 14, 17:58    [16326731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Борменталь

Давайте я вам другой аспект вашего дела приведу.
Давным-давно, когда я когда учился в техникуме, я написал свою первую полезную программу по тестированию знаний учеников. При этом не особо уделяя времени тестированию. При пробном пуске на занятии, программа выдала отличнику двойку, а откровенному двоишнику оценку четыре. Всем стало понятно, что что-то не так. Мне было очень стыдно. Разобравшись я понял, что просто не сбрасывал оценку между учениками, и двоишнику накопилось много. Тестировалось по очереди на одном компе. Так вот такой стыд вобщем-то не страшен - цена ошибки невелика. А как вы будете жить со своей совестью, когда в результате вашей непрофессиональной реализации без тестирования, умрет человек, которому ваша система подменила историю болезни и дали не то лекарство?
18 июл 14, 18:19    [16326866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Dimitry Sibiryakov
f72
Вы думаете, что при шухере, начальство этого заведения будет попу подставлять?

При каком шухере? За два месяца эта система даже в опытную эксплуатацию не пойдёт. А потом
про неё благополучно забудут даже те, кто хоть краем уха слышал.

При таких ушлых руководителях, которые вообще все деньги стырили? Пойдет, ещё как пойдет, кто-то ещё и дорабатывать будет (понося на все лады реализацию и реализатора). Все будут колоться но жрать кактус. Потому, что кому-то надо дисертацию защитить, кому-то до пенсии доработать, а кого-то больше нигде не берут. А вот начальству нужно за денежки отчитаться - вот она система, работает!
18 июл 14, 18:30    [16326926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Alexander A. Sak
Member

Откуда: Омск
Сообщений: 1228
f72, что-то у Вас фантазия разыгралась. Никто бумажные истории болезни не отменит. В лучшем случае будет облегчение для статистиков. Врачи как писали руками, так и будут. Ну будут не писать, а печатать, но все равно руками и в бумажную историю болезни.
18 июл 14, 18:32    [16326936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Alexander A. Sak
f72, что-то у Вас фантазия разыгралась. Никто бумажные истории болезни не отменит. В лучшем случае будет облегчение для статистиков. Врачи как писали руками, так и будут. Ну будут не писать, а печатать, но все равно руками и в бумажную историю болезни.
Да может и разыгралась фантазия, а может и нет. Только вот я с аварией в московском метро всего на полчаса разъехался. Тоже, наверно, каких-то халтурщиков бесплатно припрягли на работы... Да чё там делать, 6 болтов закрутить? Любой дурак может.
18 июл 14, 18:43    [16327001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54818

f72
Да может и разыгралась фантазия, а может и нет.

Разыгралась, разыгралась. Кто, по-твоему, как и когда будет в эту новую систему переносить
всю документацию из старой?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 июл 14, 18:49    [16327026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Dimitry Sibiryakov
f72
Да может и разыгралась фантазия, а может и нет.

Разыгралась, разыгралась. Кто, по-твоему, как и когда будет в эту новую систему переносить
всю документацию из старой?

С какой целью спрашиваете? Для ответа слишком мало входных данных.
А то может и товарищ Борменталь бесплатно потрудиться. А то ведь кандидатскую не защитит.
18 июл 14, 19:02    [16327078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54818

f72
А то может и товарищ Борменталь бесплатно потрудиться.

За два месяца гору бумаг, занимающую две комнаты и написанных куриным медицинским почерком.

"Не читайте советских газет по утрам." (с)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

18 июл 14, 19:06    [16327105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Dimitry Sibiryakov
f72
А то может и товарищ Борменталь бесплатно потрудиться.

За два месяца гору бумаг, занимающую две комнаты и написанных куриным медицинским почерком.

"Не читайте советских газет по утрам." (с)
Ага. Ну так взялся же за разработку учетной системы. И это сделает!!! Глаза боятся руки делают. Приступайте голубчик...
18 июл 14, 19:08    [16327118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Борменталь
А так, как я пару раз засветился перед начмедом в настройке сетей и установке различного ПО (по доброй воле помогал девчонкам), то сию задачу повесили на меня.
Я вот, дома, ответствен за техническую часть - лампочку заменить, водопроводньй кран поправить, дыру в стене просверлить.
Но жене и в голову не приходит, дать мне задание сделать самодельную легковую машину, например. Даже задачка попроще, если стиральная машина поломается - вызываю специалиста.
18 июл 14, 21:29    [16327591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
DelphiCoder_1980
Guest
Борменталь,
начни с изучения 152-ФЗ О персональных данных и его подзаконных актов. А потом ознакомь с ними своё начальство.
18 июл 14, 21:45    [16327654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
zeon11
Member

Откуда: Сибирь, Кемерово
Сообщений: 1300
DelphiCoder_1980
Борменталь,
начни с изучения 152-ФЗ О персональных данных и его подзаконных актов. А потом ознакомь с ними своё начальство.


Вообще не в тему. 152-ФЗ не запрещает кому-либо делать свою учётку.
18 июл 14, 22:19    [16327862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Feg16
Member [заблокирован]

Откуда: دولة اسرا
Сообщений: 5412
Блог
S.G.
Но жене и в голову не приходит, дать мне задание сделать самодельную легковую машину, например.
А я бы собрал. Только на ней ездить нельзя будет пока не пройду 100500 гос проволочек :)
19 июл 14, 00:13    [16328419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
f72
Member

Откуда:
Сообщений: 204
Feg16
S.G.
Но жене и в голову не приходит, дать мне задание сделать самодельную легковую машину, например.
А я бы собрал. Только на ней ездить нельзя будет пока не пройду 100500 гос проволочек :)

В данном случае, человек хочет собрать не легковую машину, а автобус. И потом возить на нём людей...
21 июл 14, 10:33    [16333638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709

On 18.07.2014 08:32, Борменталь wrote:

> Суть моей проблемы в следующем: есть больница, где я работаю врачом, и у
....
> На чем можно собрать по-проще базу клиент-сервер? С чего начать? Я
> конечно до этого делал сайты, имею представление о языках разметки и
> php, но с таким не сталкивался. Спасибо!


Что-то у меня возникает какое-то ощущение "дежа-вю" ...

А вывод такой же -- вам надо нанять программиста. А точнее -- программистов.

И учтите, это всё -- очень сложно, долго и дорого. И выбирать вам
два из трёх не придётся.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

21 июл 14, 14:33    [16335642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Feg16
S.G.
Но жене и в голову не приходит, дать мне задание сделать самодельную легковую машину, например.
А я бы собрал. Только на ней ездить нельзя будет пока не пройду 100500 гос проволочек :)
и начнете вы с... выплавки чугуна?
21 июл 14, 16:12    [16336379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База данных для стационара. С чего начать?  [new]
Feg16
Member [заблокирован]

Откуда: دولة اسرا
Сообщений: 5412
Блог
S.G.
и начнете вы с... выплавки чугуна?
Я знаю мартеновские печи, диаграммы мартенсита и решетки аустенита. Соберу все до кучи - может и выплавлю, ведь с документацией я бог ;)
21 июл 14, 16:50    [16336660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить