Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 group by как работает?  [new]
sergiokonstanta
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Запрос
select Count(s.TikCounter), m.VisualID from vwSides as s
inner join MainTik as m on s.TikCounter = m.Counter
where m.VisualID Like '620/%'
group by s.TikCounter, m.VisualID having Count(s.TikCounter) > 3

выдает 66 результатов. Теперь я хочу видеть имя клиента - добавляю в select поле s.clcFullName
Ругается - Column 'vwSides.clcFullName' is invalid in the select list because it is not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause.

добавляю в group by - получаю только 1 результат
22 июл 14, 10:03    [16339277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
sergiokonstanta,

Having уберите сразу станет понятно.
22 июл 14, 10:16    [16339359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
sergiokonstanta
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Понятно, отобрался один где одно имя на много адресов, правильно?
22 июл 14, 10:57    [16339620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
sergiokonstanta
Member

Откуда:
Сообщений: 5
А как увидеть имена?
22 июл 14, 11:03    [16339659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
_human
Member

Откуда:
Сообщений: 569
sergiokonstanta,

добавьте в SELECT
22 июл 14, 11:07    [16339679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
sergiokonstanta
Member

Откуда:
Сообщений: 5
См первый пост - ошибка
22 июл 14, 11:49    [16339979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
sergiokonstanta
См первый пост - ошибка
Сообщение сервера прочитали?
Перевели?
Поняли?
22 июл 14, 11:53    [16340005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
_human
Member

Откуда:
Сообщений: 569
sergiokonstanta,

https://www.sql.ru/forum/127456/rekomendacii-po-oformleniu-soobshheniy-v-forume № 4, 6
22 июл 14, 11:53    [16340012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
sergiokonstanta
См первый пост - ошибка

а вы прекратите групировать по полю которое считаете

select 
  Count(s.TikCounter)
 , m.VisualID
 ,s.clcFullName 
from vwSides as s
inner join MainTik as m on s.TikCounter = m.Counter
where m.VisualID Like '620/%'
group by m.VisualID ,s.clcFullName 
22 июл 14, 11:54    [16340018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
sergiokonstanta
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Мне нужно отобрать только те у которых (s.TikCounter) > 3
22 июл 14, 12:02    [16340092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: group by как работает?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
sergiokonstanta
Мне нужно отобрать только те у которых (s.TikCounter) > 3
если предидущий запрос работает корректно - добавте having
22 июл 14, 12:25    [16340283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить