Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Кто подскажет почему 1 преобразованная в дату на SQL сервере равняется 02.01.1900, а в Delphi в Access,VB равняется 31.12.1899 ???
28 июл 04, 16:37    [843130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
ZrenBy
Member

Откуда: Костромаа
Сообщений: 1556
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=107605#814274
28 июл 04, 16:48    [843191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
ZrenBy
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=107605#814274

Ну, это понятно, а почему они так приняли ???
28 июл 04, 16:55    [843228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
ZrenBy
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=107605#814274

Ну, это понятно, а почему они так приняли ???
28 июл 04, 16:58    [843242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Никто не знает ?
Если я буду вычитать 2, и передавать дату это будет правильно ?
29 июл 04, 10:45    [844555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Никто не знает ?
Вас интересует какие мотивы руководствовались разработчики данных продуктов ?

Если я буду вычитать 2, и передавать дату это будет правильно ?
Может все таки лучше передавать дату как дату ?
29 июл 04, 10:57    [844617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Может все таки лучше передавать дату как дату ?
строкой ?
Просто в некоторых случаях не получается использовать параметры.

Вас интересует какие мотивы руководствовались разработчики данных продуктов ?

Вообще-то да, небудет ли в следующей версии по другому т.е. как везде ?
29 июл 04, 11:13    [844716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
FAQ
29 июл 04, 11:14    [844725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37101
Stanislav
Вообще-то да, небудет ли в следующей версии по другому т.е. как везде ?

Вообще-то не понятно, будет ли следующая версия(пожары, землетрясения и т.д. и т.п. никто не отменял). Вот как появится - так и озаботитесь: решайте проблемы по мере их поступления.
29 июл 04, 11:16    [844736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
tpg
FAQ


Согласен строкой можно, просто придется числовое значение перевести в строку, передать, а Server преобразует обратно в число. Медленее будет работать, хотя незначительно.
29 июл 04, 11:18    [844754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вообще-то да, небудет ли в следующей версии по другому т.е. как везде ?
Вот именно для этого и нужно передавать параметры нужного типа. Потому что никто вам не будет гарантировать что неявное(!) преобразование типов во всех продуктах и даже во всех версиях одного продукта будет работать олинаково
29 июл 04, 11:19    [844756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Гавриленко Сергей Алексеевич
Stanislav
Вообще-то да, небудет ли в следующей версии по другому т.е. как везде ?

Вообще-то не понятно, будет ли следующая версия(пожары, землетрясения и т.д. и т.п. никто не отменял). Вот как появится - так и озаботитесь: решайте проблемы по мере их поступления.


Если я сейчас навычитаю 2-ек, а потом переставим сервак, у которого дата считается по другому, придется переделывать проекты.
29 июл 04, 11:20    [844760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31602
Stanislav
Может все таки лучше передавать дату как дату ?
строкой ?
Просто в некоторых случаях не получается использовать параметры.

Если не получается использовать параметры, передавайте строкой. Используйте независимый от настроек формат 'yyyymmdd hh:mm:ss.ms', можно без времени.

Stanislav
Вас интересует какие мотивы руководствовались разработчики данных продуктов ?

Вообще-то да, небудет ли в следующей версии по другому т.е. как везде ?

Разумеется, будет. Т.к. это недокументированный способ, он может измениться. Причём если щас 1 равняется 02.01.1900, то в следующей версии может равняться 02.01.3000 до н.э.

И вообще, в Delphi, в Access, и в VB - это не везде.
29 июл 04, 11:21    [844763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Спасибо за советы !!!
29 июл 04, 11:25    [844793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Вообще-то, символьный формат представления даты 'YYYYMMDD' - это формат передачи даты символьной строкой по международному стандарту (ISO). И, я думаю, что тем продукт долговечней/многопользовательскей/популярней и т.п., чем он больше, при прочих равных условиях, соответствует представлениям международных стандартов.
29 июл 04, 11:28    [844806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Вообще-то, символьный формат представления даты 'YYYYMMDD' - это формат передачи даты символьной строкой по международному стандарту (ISO). И, я думаю, что тем продукт долговечней/многопользовательскей/популярней и т.п., чем он больше, при прочих равных условиях, соответствует представлениям международных стандартов.

Согласен, в таком случае скоростью можно принебречь !!! :-)

Спасибо !
29 июл 04, 12:17    [845052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Согласен, в таком случае скоростью можно принебречь !!! :-)
Скоростью чего ? что тип int что тип char при сравнении с типом date будут конвертироваться.
29 июл 04, 12:19    [845057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Stanislav
tpg
FAQ


Согласен строкой можно, просто придется числовое значение перевести в строку, передать, а Server преобразует обратно в число. Медленее будет работать, хотя незначительно.
29 июл 04, 12:32    [845107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
2Stanislav
И что означает это самоцитирование ?
29 июл 04, 12:38    [845142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Stanislav
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 631
Glory
2Stanislav
И что означает это самоцитирование ?


Ответ на сегодня, 12:19 [845057]
29 июл 04, 13:07    [845270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с датой  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
при запросах
select * from mytable mydatefield = 1
select * from mytable mydatefield = '19000102'
в любом случае будет происходить неявное конвертирование констант к типу datetime
29 июл 04, 13:11    [845291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить