Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Открепить Log file от работающей базы.  [new]
Wolfys
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Добрый день !
Есть база данных к ней прикреплено 2 лог файла назовем их log1 и log2 а базу base
База base является боевой базой в моей компании ( отсоединять, переводить в одно пользовательский режим и прочие с ней делать нельзя )
Основной лог фаил это log1
Дополнительный лог фаил это log2 ( был создан для экстренного запуска системы, потому что переполнился log1 )
Требуется не выключая базу открепить log2 с сохранением данных в этом логе ( remove не поможет )

Возможно ли это сделать и если да, то как это сделать ??
С Уважением, Wolfys.
23 июл 14, 11:43    [16345684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Открепить Log file от работающей базы.  [new]
mag2000
Member

Откуда:
Сообщений: 182
Wolfys,
Может так ?
Командой DBCC LOGINFO посмотреть используется ли чем-то ваш log2 (смотрим на колонку FileID с ID для вашего log2 и в этой строке в поле Status ненулевое значение, например, 2).
Если таких строк нет для log2 (везде ноль), то прямо из студии можно удалить ваш log2 (пока никто не использует).
Если есть строки с ненулевым значение поля Status, то попробовать сделать бэкап журнала транзакций и опять
DBCC LOGINFO, пока не повезет.
23 июл 14, 12:20    [16345914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Открепить Log file от работающей базы.  [new]
sphinx_mv
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1672
Wolfys
Добрый день !
Есть база данных к ней прикреплено 2 лог файла назовем их log1 и log2 а базу base
База base является боевой базой в моей компании ( отсоединять, переводить в одно пользовательский режим и прочие с ней делать нельзя )
Основной лог фаил это log1
Дополнительный лог фаил это log2 ( был создан для экстренного запуска системы, потому что переполнился log1 )
Чтобы не было проблем с разрастанием файла журналов транзаций необходимо и достаточно либо сменить модель восстановления базы данных на "Simple" или реагулярно выполнять бэкап журналов.
Wolfys
Требуется не выключая базу открепить log2 с сохранением данных в этом логе ( remove не поможет )

Возможно ли это сделать и если да, то как это сделать ??
RTFM: Adding and Deleting Data and Transaction Log Files
23 июл 14, 12:21    [16345921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Открепить Log file от работающей базы.  [new]
mag2000
Member

Откуда:
Сообщений: 182
sphinx_mv,
автор
...и прочие с ней делать нельзя

не хотят видимо ничего изменять
23 июл 14, 12:27    [16345954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Открепить Log file от работающей базы.  [new]
Wolfys
Member

Откуда:
Сообщений: 23
ну маленько всё не так. Проблема в том что нужно именно отцепить лог а не удалять его.
Бэкап делается ежедневно, но всё равно лог за день+ночь разрастается. Поменять на simple нельзя. База позволяет зарабатывать компании огромные деньги причем ежедневно, по этому если потеряем какую-нибудь строчку её придётся восстанавливать с помощью этого самого лога.
23 июл 14, 13:07    [16346258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Открепить Log file от работающей базы.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Wolfys
ну маленько всё не так. Проблема в том что нужно именно отцепить лог а не удалять его.
Бэкап делается ежедневно, но всё равно лог за день+ночь разрастается. Поменять на simple нельзя. База позволяет зарабатывать компании огромные деньги причем ежедневно, по этому если потеряем какую-нибудь строчку её придётся восстанавливать с помощью этого самого лога.
У меня для вас плохие новости. Данные восстанавливают не с помощью лога, а с помощью бэкапа лога, который вы, судя по всему, просто тупо не делаете.
23 июл 14, 13:12    [16346293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Открепить Log file от работающей базы.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9413
Wolfys
Проблема в том что нужно именно отцепить лог а не удалять его.
Это невозможно.
Wolfys
придётся восстанавливать с помощью этого самого лога.
Восстанавливать можно из резервной копии журнала. Из самого журнала штатными средствами ничего восстановить нельзя.
Так что удалите второй журнал и настройте регулярное резервирование журнала транзакций.
23 июл 14, 13:12    [16346295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить