Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
adunya
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 53
Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?

Сегодня после создания линка к бд MYSQL обнаружила, что во многих таблицах название строк отображаются в кодировке, причина оказалась в том , что многие названия столбцов в бд MYSQL содержат символы « ` » , (оторвать бы руки , тому кто их создал).
Запросы вида select top 10 t.f1, t.f4 from [MYSQL_ANSI]...[external_pay] AS t к сожалению не работают

К сообщению приложен файл. Размер - 82Kb
25 июл 14, 15:46    [16358455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
[MYSQL_ANSI]...['external_pay']
25 июл 14, 15:48    [16358471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
adunya
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 53
Гавриленко Сергей Алексеевич
[MYSQL_ANSI]...['external_pay']



При таком варианте sql выдает ошибку - не правильный синтаксис
25 июл 14, 15:57    [16358541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
adunya
Гавриленко Сергей Алексеевич
[MYSQL_ANSI]...['external_pay']



При таком варианте sql выдает ошибку - не правильный синтаксис

select
a.['Неведомая хрень с кавычкаме']
[MYSQL_ANSI]...[external_pay] a
25 июл 14, 15:58    [16358556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Maxx
select 
  a.['Неведомая хрень с кавычкаме']
 from [MYSQL_ANSI]...[external_pay]  a

25 июл 14, 15:59    [16358563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
да нет у него там кавычек
у него просто наименования столбцов UTF-8
25 июл 14, 16:00    [16358570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
ТС,

у вас какой тип таблицы ISAM или INNODB в вашем MySQL?
25 июл 14, 16:03    [16358583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
как вариант, создайте View в своей базе MySQL с нужными наименованиями столбцов.

http://habrahabr.ru/post/47031/
25 июл 14, 16:10    [16358635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Есть ли возможность через select обратиться к столбцам по их номеру а не по имени?  [new]
adunya
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 53
Konst_One,

Всем спасибо за помощь, задачу закрываю, проблема была в кодировке. Решение: в ODBC изменила кодировку, перенастроила лик и все заработало))
25 июл 14, 16:16    [16358677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить