Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
JesterOK
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 75
Добрый день еще раз форумчане, прошу в очередной раз помощи, так как я даже сформулировать толком не могу запрос для гугла

Ситуация: есть ПО которое ведет БД, и параллельно формирует отчеты в Ексель

После ручного переноса данных в новую версию БД все бы ничего, но в новой БД во время отчета дублируются некоторые строки, я так понимаю что проблема где то в запросе, и нужно ковыряться, но с этим позднее

Проблема в том что в настройках программы в свойствах отчета указан только путь до dll и шаблона Ексель, я так понял что dll ка краз таки и заносит в пустой файлик результат запроса. Открыв в сервере раздел Программирование - Функции, увидел что их несколько сотен

Собственно вопрос: нужно как то смотниторить Какую именно функцию вызывает кнопка создания отчета для его последуюзего анализа , сравнения и редактирования

Я думаю то ли смотреть журналы SQL сервера, толи программка какая то есть

Я пытался как обычно procmon запустить, но чтото не обнаружил там обработки SQL
28 июл 14, 10:37    [16364770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
JesterOK
Какую именно функцию вызывает кнопка создания отчета для его последуюзего анализа

навреное ,посмотреть код в екселе .. обработчик события нажатия на кнопку ? + Профайлер вам в руки
28 июл 14, 10:40    [16364785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
JesterOK
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 75
Maxx,
В Экселе нет кода, там пустой файл с шапкой, нашел вроде как AnjLab.SqlProfiler, надеюсь поможет

В версии SQL Express есть профайлер от мелкософта ??
28 июл 14, 10:57    [16364887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4279
JesterOK
Собственно вопрос: нужно как то смотниторить Какую именно функцию вызывает кнопка создания отчета для его последуюзего анализа , сравнения и редактирования

Посмотрите какую функцию из какой библиотеки вызывает кнопка.
28 июл 14, 11:04    [16364925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
dvim
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 680
JesterOK,

Profiler вас спасет.
Единственное - его нет в экспресс установке MS SQL.
28 июл 14, 11:04    [16364930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
JesterOK
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 75
SQL2008,

Такие знания мне не подвластны: вы предлагаете IDA реверснуть DLL ??
Бибилиотека у всех отчетов указана одна, а вот шаблонов ексель с разными шапками много
28 июл 14, 11:16    [16365008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
JesterOK
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 75
dvim,
Есть возможность установить его на Експресс ? или какой то аналог кроме AnjLab.SqlProfiler ??

Он показывает расшифрованную функцию, а мне юы имя, хотя видимо придется в ручную каждую открывать и сомтреть по телу запроса - оно не оно
28 июл 14, 11:18    [16365017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
такое впечатлдение что вы усиленно пытаетесь заняться не своим делом - простите.
Если есть копнка в шаблоне екселя у нее есть обработчик - смотрите в кода на вба
SQL Profiler - идет с сотаве клиентских утилит к MSSQL
28 июл 14, 11:33    [16365109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перехват обращений к SQL-сурверу  [new]
JesterOK
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 75
Maxx
такое впечатлдение что вы усиленно пытаетесь заняться не своим делом - простите.
Если есть копнка в шаблоне екселя у нее есть обработчик - смотрите в кода на вба
SQL Profiler - идет с сотаве клиентских утилит к MSSQL


Так и есть, я инженер, а не програмист, но в маленьких компаниях где я по совместительству тружусь обычно инженер+сисдамин+ админ БД = один человек

По теме , если кому то еще понадобится решение:

profiler - то что Вам нужно, но он идет только для платных версий, потому мне для Експресс не подошел

AnjLab.SqlProfiler - то что вам нужно!

После запуска программа перехватывает запросы, и в поле from я увидел откуда берутся данные, после чего проблема была решена

Надеюсь начинающим поможет данная тема.

Можно закрывать
28 июл 14, 15:06    [16366627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить