Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Вя4еслаw
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Добрый день!
попробую объяснить всю ситуацию
есть некоторое хранилище куда доступ мне предоставят
в организации стоит база oracle.
у меня на компьютере SQL server 2012
первый момент. Каждое утро из хранилища в оркловую табличку сыпятся актуальные данные на текущий момент (по своим скриптам) возможно ли мне настроить доступ к этой оракловой табличке
чтобы работать с ее данными.
интересно возможно ли так сделать или есть другой путь?
ну и второй вопрос это уже в случае удачи первого.
есть несколько пользователей котором из этих данных нужны отчёты каждый день
сейчас происходит по такой схеме,выгружаются данные за день в экселевский файлик
из которых пользователь выгружает их к себе в шаблон экселевского файлика и отчет готов, возможно ли как то этот процесс упростить для пользователя, чтобы отчет генерился автоматически и сохранялся в сетевой папке например?
28 июл 14, 13:36    [16365963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
1. linked server ot TOAD (for ORACLE)
2. SSIS or Reporting Service
28 июл 14, 13:47    [16366052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Вя4еслаw
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Maxx,

хм, попробую, спасибо
28 июл 14, 13:50    [16366080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
я только вот немного не понял - зачем в етой связке скл сервер то ? Для генерации отчетов ???
28 июл 14, 14:22    [16366288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Вя4еслаw
Member

Откуда:
Сообщений: 69
Maxx,

скорее всего, я тоже немного смущён, ну как пришел мне сказали такой план работы)спросили с сервером работал, вот и хорошо, а то у нас никто не работал раньше)
28 июл 14, 14:34    [16366375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Вя4еслаw
Member

Откуда:
Сообщений: 69
А без репортинга никак не получится? А то я так понял компания покупать шарпоинт не хочет а без него не прокатит вроде как
28 июл 14, 15:18    [16366719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Цепляйтесь экселем к ораклу и делайте выборки.
Общепринятый маразм - выкачать таблицу в пару миллионов записей в эксел и затем ее там фильтровать.
28 июл 14, 15:25    [16366776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос, возможно ли так сделать? и как например?  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Владислав Колосов,
это не маразм, а новая идея BI от Microsoft.
28 июл 14, 16:52    [16367437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить