Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
добрый день!

подскажите, пожалуйста, драйвер для загрузки dbf файлов в sql server express. раньше я использовал VFP OLEDB, но у меня новая, 64-разрядная W7 и фокспрошный драйвер под ней не пашет.

Есть определенные сложности с наименованием файлов, поэтому грузить так не получается. А вот эта идея с прилинкованными серверами уже черезчур. Наткнулся на такой драйвер, но он платный. Больше идей нет
29 июл 14, 11:25    [16370017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
2admin - поменяйте, пожалуйста, название топика на "драйвер для загрузки dbf"
29 июл 14, 11:52    [16370288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Можно попробовать конвертировать в XLS или ACCESS и импортировать эти форматы.
29 июл 14, 12:32    [16370551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Владислав Колосов
Можно попробовать конвертировать в XLS или ACCESS и импортировать эти форматы.
на рабочей машине у мня урезанный офис - только excel, word и outlook.
29 июл 14, 12:35    [16370566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
а в excel пачкой не загрузишь. по одному - это слишком много работы руками. мне уж проще формат полей тогда поменять и названия файлов для загрузки через odbc (1 пример решения, который я представил выше)
29 июл 14, 12:36    [16370570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Здесь смотрели ?
29 июл 14, 12:37    [16370579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Maxx, там то же, что я перечислил сре перебранных методов. а мне нужен просто драйвер на x64. неужели его нет?
29 июл 14, 12:53    [16370681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
vovan21rus
Member

Откуда:
Сообщений: 61
PlanB,

Microsoft.Ace.OLEDB.12.0 работает на х64
29 июл 14, 12:53    [16370684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
o-o
Guest
так то не в винде дело, а в сервере.
не надо было SQL Server х64 ставить.
еще и с экселем нахлебаетесь.
может, переставить х32 пока не поздно?
да и что за проблема иметь 2 экспресса: х64 и х32
29 июл 14, 13:01    [16370736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
автор
неужели его нет?

64 бит драйвера не существует.
Есть мастер импорта-экспорта 32 бит (источник MS OLE DB provider for Visual FoxPro) в поставке сервера, но у меня он вылетает с ошибкой MSDASK (SQL 2012).
Такой же мастер от 2008 вроде запускается, но я не пробовал экcпортировать.
29 июл 14, 13:22    [16370858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
vovan21rus
Member

Откуда:
Сообщений: 61
PlanB,

В express версии есть функционал OPENROWSET/OPENDATASOURCE?
29 июл 14, 13:33    [16370933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
o-o
Guest
vovan21rus
PlanB,

В express версии есть функционал OPENROWSET/OPENDATASOURCE?


с чего бы не быть, только все равно серверу х64 нужен драйвер х64 и для этих команд.
укажите там какой-нибудь Jet и он напишет:
Cannot create an instance of OLE DB Provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
29 июл 14, 13:53    [16371037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Кстати, это это DBF не формата VFP, то ее можно импортировать с помощью пакета SSIS, выбрав и настроив ODBC источник для dBase.
29 июл 14, 14:10    [16371152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
o-o
да и что за проблема иметь 2 экспресса: х64 и х32
а 32 поставится на W7-64? мб запрячь ит-шников?
29 июл 14, 14:15    [16371187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
o-o
Guest
еще как поставится, у меня стоят оба на Win 7 x 64.
на х32 как раз могу какие угодно OPENQUERY исполнять к старющим файлам,
а потом с х32 на х64 их тащу. х32 и х64 вообще залинкованы между собой
29 июл 14, 14:26    [16371251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
o-o
еще как поставится, у меня стоят оба на Win 7 x 64.
на х32 как раз могу какие угодно OPENQUERY исполнять к старющим файлам,
а потом с х32 на х64 их тащу. х32 и х64 вообще залинкованы между собой
да, я читал про этот метод (указал ссыль в первом посте). но, блин, неужели низя проще, а? что же за гемор вечный с этими ДБФами...
29 июл 14, 14:30    [16371277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PlanB
но, блин, неужели низя проще, а?

ssis пакет запущенный в 32битном режиме
29 июл 14, 14:33    [16371300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Glory
PlanB
но, блин, неужели низя проще, а?

ssis пакет запущенный в 32битном режиме
а как его так запустить? он вообще есть в express edition?
29 июл 14, 14:36    [16371325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
o-o
Guest
не знаю, меня так устроило.
не пробовали через SSIS, как выше советовали?
29 июл 14, 14:39    [16371344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
PlanB
Glory
пропущено...
ssis пакет запущенный в 32битном режиме
а как его так запустить? он вообще есть в express edition?
попробовал запустить VFP на 32-разрядном ssis, он зависает
29 июл 14, 14:45    [16371379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
PlanB,

у Вас точно таблицы от VFP? Не dBase IV?
29 июл 14, 15:02    [16371508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Единственное, что вообще хоть как-то работает, это загрузка через ODBC. Делал по аналогии с этим текстом, но вылетает следующая ошибка (см. первый скрин) Походу дело в формате поля DT (см. второй скрин). откуда там 23 и как мне поменять формат поля с "23" на "date" во всех таблицах сразу? руками это на полдня.
29 июл 14, 15:02    [16371512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761


К сообщению приложен файл. Размер - 144Kb
29 июл 14, 15:02    [16371518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2761
Владислав Колосов
PlanB,
у Вас точно таблицы от VFP? Не dBase IV?
скажем так, раньше все работало
29 июл 14, 15:03    [16371528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дайверй для загрузки виа  [new]
vovan21rus
Member

Откуда:
Сообщений: 61
o-o,

Качаешь драйве для х64, в чем проблема-то, если у тебя есть на сервере внезапно установленный офис х32, то сносишь его, и ставишь х64

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255

А Jet -то только х32 разрядный, если мне не изменяет память
29 июл 14, 15:05    [16371544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить