Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Office Новый топик    Ответить
 Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
Когда смотрим VBAProject там отражено название листа (в русской версии например,"Лист7") и его имя (например, "29")...
Как программно найти максимальный по названию лист? , т.е. есть :
- "Лист1" с именем "26" (текущая дата)
- "Лист2" с именем "27"
- "Лист3" с именем "28"
- "Лист7" с именем "29"
мне необходимо узнать последний максимальный по названию лист ("Лист7")

Stepler (щёлк-щёлк!!) Картинка с другого сайта.
29 июл 04, 11:08    [844683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
Метод и свойство может пригодятся ?

ThisWorkbook.Sheets.Count
....
ThisWorkbook.Sheets(i).Name

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 11:42    [844884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
Jojo
Метод и свойство может пригодятся ?

ThisWorkbook.Sheets.Count
....
ThisWorkbook.Sheets(i).Name

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>

Дело в том, что по счетчику он дает общее число листов, к тому же, если на "i" - ом лист активизировать - то листы идут по порядку, как они стоят в закладках, независимо от их наименования
Более того, Name - это имя листа (29), а не его наименование...(Лист7)
29 июл 04, 11:49    [844927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
Так и не смог решить задачу способом, вопрос по которому задал...
Решил так:
Sub ListData()
s = Sheets.Count
d = Format(Now(), "dd")
For i = 1 To s
rr = ThisWorkbook.Sheets(i).Name
If d = rr Then GoTo l
Next
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = d
Sheets(d).Move After:=Sheets(rr)
l: End Sub

Т.е. листы будут выставляться по порядку своего имени по возрастанию даты...
Что скажешь, Jojo ???
Stepler (щёлк-щёлк!!) Картинка с другого сайта.
29 июл 04, 12:36    [845135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
А так ?
Sub jojo()
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(2).Cells(i, 1) = Sheets(i).Index
Sheets(2).Cells(i, 2) = Sheets(i).Name
Next i
End Sub

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 13:15    [845318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
Ну чё

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 13:32    [845419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
не идет, происходит то, что я писал...
автор
...то листы идут по порядку, как они стоят в закладках, независимо от их названия (i - Это номер закладки)
Более того, Name - это имя листа (29), а не его название...(Лист7)

Stepler (щёлк-щёлк!!) Картинка с другого сайта.
29 июл 04, 13:42    [845472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
Ну ты чё млин
Sheets(i).Index -индекс листа (1-3)
Sheets(i).Name -имя листа(Лист1-Лист3)

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 13:54    [845533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
Я тебе и толкую - индекс листа= № листа по закладке...
Попробуй: измени порядок листов , но данные по твоему коду будет писать во второй слева по закладке лист, хотя он в проекте имеет название Лист100 и имя его "бла"
Stepler (щёлк-щёлк!!) Картинка с другого сайта.
29 июл 04, 14:10    [845625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
Дак у тебя ведь задача найти мах индекс ? как я понял

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 14:17    [845673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
автор
Как программно найти максимальный по названию лист? , т.е. есть :
- "Лист1" с именем "26" (текущая дата)
- "Лист2" с именем "27"
- "Лист3" с именем "28"
- "Лист7" с именем "29"
мне необходимо узнать последний максимальный по названию лист ("Лист7")

В этом случае мах индекс=5, а мах по названию лист =Лист7, имя его=29 ....
МНЕ НУЖНА ЕНТА "7"
Stepler (щёлк-щёлк!!) Картинка с другого сайта.
29 июл 04, 14:23    [845694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
не понял чем название отличается от имени :)
Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 14:31    [845729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Stepler
Member

Откуда: Северная столица!? (Питер)
Сообщений: 1435
Может я некорректно называю,но
автор
Когда смотрим VBAProject там отражено название листа (в русской версии например,"Лист7") и его имя (например, "29")...

Stepler (щёлк-щёлк!!) Картинка с другого сайта.
29 июл 04, 14:38    [845759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
Маладес ...Маладес ...возьми с полки пэрожоК
Вот может поможет

http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=277&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=509cd13dd8f5d234bf7a1926b59baa17

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 14:45    [845804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Номер листа в Excel  [new]
Jojo
Member

Откуда:
Сообщений: 794
тоже только первый лист
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=277&postdays=0&postorder=asc&start=0

Scio me nihil scire

<<Jojo®>>
29 июл 04, 14:47    [845811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Office Ответить