Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Рабинович
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как импортировать данные с таблицы в dbf файл. Второй день уже мучаюсь.
Благодарю.
P.S.:
MS SQL 2008 R2
5 авг 14, 09:33    [16399543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Рабинович
Подскажите пожалуйста как импортировать данные с таблицы в dbf файл. Второй день уже мучаюсь.

Запустите Import-Export Wizard
5 авг 14, 10:46    [16399848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Рабинович
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Glory, извиняюсь, а как это сделать через t-sql?
5 авг 14, 11:12    [16400013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Рабинович
Glory, извиняюсь, а как это сделать через t-sql?

Не надо это делать через tsql
5 авг 14, 11:14    [16400022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
DBF - это тип файла, который может быть представлен различными внутренними форматами данных.
Лучше всего написать внешний загрузчик для требуемого формата.
5 авг 14, 12:59    [16400789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4262
Владислав Колосов
DBF - это тип файла, который может быть представлен различными внутренними форматами данных.
Лучше всего написать внешний загрузчик для требуемого формата.

Зачем загрузчик?
SSIS отлично с этим справляется.
5 авг 14, 14:45    [16401643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Рабинович
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как импортировать данные с таблицы в dbf файл. Второй день уже мучаюсь.
Благодарю.
P.S.:
MS SQL 2008 R2


1. ODBC connection to DBF
2. MS SQL ( 32 bit) - must have.
3. Link Server to ODBC
4. T-SQL - Select * from Openquery (......
5 авг 14, 15:09    [16401816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Volochkova
4. T-SQL - Select * from Openquery (......

Только у ТС-а "импортировать данные с таблицы в dbf файл"
5 авг 14, 15:14    [16401842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Glory
Volochkova
4. T-SQL - Select * from Openquery (......

Только у ТС-а "импортировать данные с таблицы в dbf файл"


Там же и Update OpenQuery

По крайней мере такой получалось с RSBalance, c DBF тоже такое же было, но не так сильно запомнилось как с Btrief ом.
5 авг 14, 16:06    [16402109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Volochkova
Там же и Update OpenQuery

Update чего ? Несуществующего dbf файла ? Или dbf файл-а неизвестной структуры ?
5 авг 14, 16:07    [16402117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
[url=update openquery ]http://support.microsoft.com/kb/207595/ru[/url]
[url=еще один update openquery]http://t-cards.ru/?target=messages&action=view&t=0000000042000[/url]

Как пример
   Update  openrowset('MSDASQL',

            'Driver=Microsoft Visual FoxPro Driver;

            SourceDB=e:\VFP90\samples\data\Testdata.dbc;

            SourceType=DBC',

            'select * from customer where city = "Seattle"')

            set region = "WW" 

            go


1. Добавляем Linked Server.
DECLARE @pr nvarchar(4000)
SELECT @pr= N"DRIVER=MICROSOFT VISUAL FOXPRO DRIVER;SOURCETYPE=DBF;SOURCEDB=e:\serg\work\dbf\;BACKGROUNDFETCH=NO;Exclusive=NO;NULL=NO"

EXEC sp_addlinkedserver
@server = "DBF",
@srvproduct = "",
@provider = "MSDASQL",
@provstr = @pr

2. В этом источнике допустим есть таблица sc84.dbf. Пример SELECT"а:

SELECT
          t1.code,
          t1.descr
FROM
          OPENQUERY(DBF, "SELECT code, descr FROM sc84") t1

3. Пример INSERT"а:

INSERT
          OPENQUERY(DBF, "SELECT code, descr FROM sc84")
SELECT
          "00001", "Test"

4. Пример UPDATE

UPDATE
          OPENQUERY(DBF, "SELECT * FROM sc84")
SET
          descr = "Test"
WHERE          
          code="10000105"

5. Пример DELETE

DELETE
FROM
          OPENQUERY(DBF, "SELECT * FROM sc84")
WHERE
          code = "00001"
5 авг 14, 16:10    [16402129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Volochkova
В этом источнике допустим есть таблица sc84.dbf.

А если файла нет ?
5 авг 14, 16:14    [16402166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Glory
Volochkova
В этом источнике допустим есть таблица sc84.dbf.

А если файла нет ?

Если нет - значит нет.
Чем отличается от Insert into xxx Select ... from если xxx отсутствует ?

P.s. но при желании можно и dbf ку создать из MS SQL.
5 авг 14, 16:27    [16402282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Volochkova
Чем отличается от Insert into xxx Select ... from если xxx отсутствует ?

Ничем.
Как и то, что предложенный вами вариант не сделат "Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql"
5 авг 14, 16:30    [16402311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Glory
Volochkova
Чем отличается от Insert into xxx Select ... from если xxx отсутствует ?

Ничем.
Как и то, что предложенный вами вариант не сделат "Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql"


c Btrifом такое работало.
c DBF тоже должно отработать.

Проблем не вижу.
Сейчас уже нет под рукой 1с 7.7.
Но лет 7 тому обратно, практиковались такие "извраты".
Если это 1с ка 7.7, то лучше конечно пользоваться кодом 1с, чтобы данные импортировать в 1с.
5 авг 14, 16:33    [16402341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Volochkova
c Btrifом такое работало.
c DBF тоже должно отработать.

Что "это" ?
То, что у вас работает select, не означает, что это есть решение задачи, нужной ТС-у.
Ваш openquery создаст автоматически dbf файл при "импорте таблицы" ?

ЗЫ
Люблю людей, которые в чужой теме начинают решать свою задачу.
5 авг 14, 16:43    [16402405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 7868
Volochkova, x64 VFP OLE DB не существует и никогда не будет существовать.
5 авг 14, 17:03    [16402527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Glory
Volochkova
c Btrifом такое работало.
c DBF тоже должно отработать.

Что "это" ?
То, что у вас работает select, не означает, что это есть решение задачи, нужной ТС-у.
Ваш openquery создаст автоматически dbf файл при "импорте таблицы" ?

ЗЫ
Люблю людей, которые в чужой теме начинают решать свою задачу.


И так. Есть аналогичная файловая система сейчас она называется Pervsive, ранее была Btrife. В начертании могу немного ошибиться.
Так вот, update openquery, insert openquery - работал при наличии файла.

Владислав Колосов
Volochkova, x64 VFP OLE DB не существует и никогда не будет существовать.


Где я это утверждала?
Смотрим мой пост несколько выше..

Volochkova
1. ODBC connection to DBF
2. MS SQL ( 32 bit) - must have.
3. Link Server to ODBC
4. T-SQL - Select * from Openquery (......
6 авг 14, 01:51    [16404269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3357
Встала аналогичная задача.
Пока туплю.
Гоняю файл вручную через CSV
Надо автоматизировать

Может можно как-то всё же выгрузить информацию во внешний файл
(не важно какого формата)
А из него уже другими путями получить dbf
9 сен 14, 06:53    [16552567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3357
Причем вопрос только в том, как из MS SQL всё это выгрузить.
Остальное элементарно
9 сен 14, 08:22    [16552643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
982183
Причем вопрос только в том, как из MS SQL всё это выгрузить.
Остальное элементарно

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms162773.aspx
9 сен 14, 09:04    [16552696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Ctrl+C Ctrl+V
Guest
Возьми в буфер обмена и вставь в Excel.
9 сен 14, 12:36    [16553778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
982183
Member

Откуда: VL
Сообщений: 3357
Как работает sqlcmd понятно и сложностей не представляет.
Именно так и делаем всё остальное.

Через CSV или EXel так же всё легко.
Но крайне неудобно и не всегда точно.

Вопрос в запросе типа
SELECT all *
FROM [base].[dbo].[table]
into table c:\table.dbf

В плане синтаксиса "into table"

Как выгрузить результаты запроса во внешний файл?
10 сен 14, 02:08    [16557222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
982183
Как выгрузить результаты запроса во внешний файл?

Средствами TSQL - никак.
10 сен 14, 09:12    [16557484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт данных таблицы в файл dbf методами t-sql  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
982183
Как работает sqlcmd понятно и сложностей не представляет.
Именно так и делаем всё остальное.

Через CSV или EXel так же всё легко.
Но крайне неудобно и не всегда точно.

Вопрос в запросе типа
SELECT all *
FROM [base].[dbo].[table]
into table c:\table.dbf

В плане синтаксиса "into table"

Как выгрузить результаты запроса во внешний файл?


Если файл существует, то методами которые описаны в этом топике.
10 сен 14, 14:02    [16559231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить