Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
prog123
Guest
Возможно ли? Мне бы хотелось чтобы их нигде не было!:)
7 авг 14, 00:14    [16409422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
в смысле, чтобы скрипты студия генерила без скобок?
нигде не отключить, но можно истреблять каждый раз через REPLACE, если очень бесят
7 авг 14, 00:28    [16409446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
prog123
Guest
o-o
в смысле, чтобы скрипты студия генерила без скобок?
нигде не отключить, но можно истреблять каждый раз через REPLACE, если очень бесят

просто зверею!
7 авг 14, 00:30    [16409450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
prog123,

ой, на меня как найдет, я всем скобкам разом -- REPLACE ALL!!!,
+ весь верхний регистр истребляю (ctrl+shift+L), ненавижу заглавные буквы.
хороший алфавит грузинский, в нем совсем нет заглавных, замечательно просто.
кажется, будто студия на тебя орет своими прописными, а со скобками, так и вовсе будто материт.
может, нам у врача провериться?
7 авг 14, 01:19    [16409568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Верхний регистр отключается в настройках Intelli Sense.
7 авг 14, 01:54    [16409606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
спасибо сочувствующим!!!
доползу до работы, опробую
7 авг 14, 08:25    [16409759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
...
Мне, как неординарному говнокодеру, скобки пох, да.
Кстати, а где они вылазят?!
7 авг 14, 08:40    [16409786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
prog123
o-o
в смысле, чтобы скрипты студия генерила без скобок?
нигде не отключить, но можно истреблять каждый раз через REPLACE, если очень бесят

просто зверею!

Вот появится база или объект с именем My-Object и будете звереть от отсутствия скобок
7 авг 14, 10:34    [16410165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
to Glory: у нас тут имеются названия колонок с пробелами, так вдвойне звереем-с
(да я уж помню, чьи объекты альтернативно одаренно (а.о.) названы. там и сам персонаж такой же а.о. -- уж не обижаемся)
to SIMPLicity_: вылазят при скриптовании объектов, или когда хочется получить весь список полей в селекте, и выбираешь Script table as SELECT.

кстати, для получения списка столбцов без скобок можно просто всю папку Columns кинуть в окошко Query (вроде подсказал Mind (с), спсб ему)
но да, та же засада: если есть названия с пробелами и прочими непотребными символами, то скобки автоматом не расставит
7 авг 14, 10:52    [16410309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
За поля с пробелами, с русскими наименованиями "горе_программистов" нужно душить в детстве, чтобы почистить генофонд.
7 авг 14, 11:03    [16410391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47145
SQL2008
За поля с пробелами, с русскими наименованиями "горе_программистов" нужно душить в детстве, чтобы почистить генофонд.
Просто надо всегда применять квадратные скобки!

P.S. Сам-то я применяю. Это как ремень безопасности в машине. Без него чувствую себя голым!
7 авг 14, 11:10    [16410438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
SQL2008 -- поддерживаю!!!

вообще, если честно, то правильно себя обезопасили MS-овцы, со своими квадратными скобками.
мне вот с ораклом однажды перепало от нац. символов...

в той конторе они не давали тебе фиксир. комп,
ходишь со своим ноутом, клиент твой, а сервер их.
в оракле серверные сообщения можешь получать на каком хочешь языке, выставив у себя в реестре или переменную среды NLS_LANG настроив, и ок.
но бывают еще и клиентские сообщения, и у меня даже при выставленном всюду инглише вылазило временами на совсем не инглише.
бесило жутко. он, видать, язык исходя из локали выбирал.
ненавижу получать переведенные сообщения об ошибке.
и пришло мне в голову установить оракловского клиента так, чтоб никаких тебе левых языков.
да, можно при установке указать только инглиш и все тут, без поддержки нац. языков
и что? на работе поганое отчетное приложение перестало понимать вьюху!!!
какой-то очередной а.о. запихал в название столбца нац. символ, ну и приехали.
даже если приложения умудрялись отображать символ при наборе, тот же sqlplus мог, на сервер все равно уходило нечто другое.
ошибки валились отовсюду, если кому охота посмотреть в картинках
"за что боролись, на то и напоролись", называется.
потом с доставкой поддержки нац. языков все приложения, кроме одного, заработали,
но одно упорное так и не хотело никак.
мораль: на все уродско написанные приложения фантазии не напасешься,
где оно может выстрелить. не создавайте себе гимора, именую объекты через .опу

руки бы поотрывать "деятелям".
все это от лени.
все нац. символы в названиях -- это не хренов патриотизм, это кому-то лень инглиш учить, даже просто алфавит.
7 авг 14, 11:46    [16410700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
SQL2008
За поля с пробелами, с русскими наименованиями "горе_программистов" нужно душить в детстве, чтобы почистить генофонд.

А за использование многозначных английских слов, которые является зарезервированными в TSQL, тоже ?
Например, Order.
7 авг 14, 11:52    [16410748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
не, ну мы ж уже оправдали использование скобок, сказали ему "да"
и спасибо MS-овцам, к-ые позаботились о нас
я лично в таких случаях(Order) подчерк добавляю и no problem
7 авг 14, 11:55    [16410773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ААААА скобки,кругом скобки
Прямо скобкофобия каке-то
7 авг 14, 12:13    [16410891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
iap
SQL2008
За поля с пробелами, с русскими наименованиями "горе_программистов" нужно душить в детстве, чтобы почистить генофонд.
Просто надо всегда применять квадратные скобки!

P.S. Сам-то я применяю. Это как ремень безопасности в машине. Без него чувствую себя голым!

В Management Studio 2012 уже сделано по-человечески.
При выборе из списка подстановки поля с пробелами сразу обрамляются кв. скобками.
В 2008 R2 поле подставлялось без скобок, что жутко бесило.
Приходилось прописывать их руками.
Тоже и с именами таблиц.
Нашел выход прописав внятные англоязычные алиасы, жаль что нельзя также прописать для имен полей.
7 авг 14, 12:41    [16411126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
SQL2008,

странно, у меня нормально IntelliSense отрабатывает в 2008 студии, поле с пробелом при выборе из списка обрамляет скобками.
сверим версии?
у меня
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
7 авг 14, 12:54    [16411221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
o-o
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
Верхний регистр отключается в настройках Intelli Sense.

оно оказалось только для built-in function names,
эти-то как раз пускай будут хоть какие, их мало по тексту.
бесит скриптование констрэйнтов. сплошной заглавняк

хотя мы просто "слишком много кушать! ... — В смысле зажрались!" (с)
7 авг 14, 13:05    [16411314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
o-o
сверим версии?
у меня
Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.4000.0

Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.1600.1

Каюсь... После перехода на SQL2012 обновлением совсем не занимался...
Выходит, что сам дурак.
7 авг 14, 13:34    [16411504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 56797
для драг-енд-дроп сделали отключалку начиная с версии SSMS 17.6
https://www.brentozar.com/archive/2018/08/how-i-configure-sql-server-management-studio/


для скриптов не нашел

К сообщению приложен файл. Размер - 85Kb
2 фев 20, 16:58    [22071154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2198
Блин - противоположная проблема.

Есть сервер 2008R2. Как в нем включить окружение квадратными скобками имен полей при перетаскивании? А то если в имение поля есть пробелы, то скобки приходится ставить вручную...

Сообщение было отредактировано: 17 фев 20, 10:29
17 фев 20, 10:26    [22081039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2198
SQL2008
За поля с пробелами, с русскими наименованиями "горе_программистов" нужно душить в детстве, чтобы почистить генофонд.


Влом язык переключать?
17 фев 20, 10:29    [22081045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31990
AndrF
SQL2008
За поля с пробелами, с русскими наименованиями "горе_программистов" нужно душить в детстве, чтобы почистить генофонд.


Влом язык переключать?
Да, что сложного, переключать язык 5 раз на каждой строчке?
17 фев 20, 10:37    [22081056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
AndrF
Member

Откуда:
Сообщений: 2198
alexeyvg
AndrF
пропущено...
Влом язык переключать?
Да, что сложного, переключать язык 5 раз на каждой строчке?


Да... Палец точно отсохнет...


Но на главный вопрос заданный чуть выше пока нет ответа - как вернуть квадратные скобки в SSMS 2008R2?
17 фев 20, 10:48    [22081070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Где в SQL Server Management Studio для 2008 выключить квадратные скобки  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31990
AndrF
Но на главный вопрос заданный чуть выше пока нет ответа - как вернуть квадратные скобки в SSMS 2008R2?
Похоже, нельзя, это появилось в более поздних версиях...
17 фев 20, 12:16    [22081173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить