Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Перекинуть данные через коннект.  [new]
Ne0
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите пожалуйста как при помощи команд
INSERT INTO table2
SELECT * FROM table1;

перекинуть данные из одной таблицы (table1), находящейся на одном сервере (server1), в другую таблицу (table2), находящуюся на другом сервере (server2) ?
Если вопрос уже решался, скиньте пожалуйста ссылку.
Заранее всем спасибо.
13 авг 14, 12:36    [16435890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ne0
Если вопрос уже решался, скиньте пожалуйста ссылку.

linked server
13 авг 14, 12:41    [16435917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
Ne0
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Про linked server читал, так и не понял как именно это делается. Можно пример?
13 авг 14, 12:42    [16435922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ne0
Можно пример?

Примера из источника, что вы читали недстаточно ?
Или они непонятны ?
13 авг 14, 12:44    [16435936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
Ne0
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Как я понимаю, нужно сначала подключиться к одной БД, взять оттуда данные, потом подключиться к другой БД, их туда вставить, но где будет храниться выборка из первой БД мне не понятно. Или ее во временную таблицу залить?
13 авг 14, 12:57    [16436031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ne0
Как я понимаю, нужно сначала подключиться к одной БД, взять оттуда данные, потом подключиться к другой БД,

начните с чтения в хелпе про linked server и Distributed Queries
Потом можете почитать в том же хелпе про синтаксис команды INSERT

ЗЫ
И подключаются не к базе. Подключаются к серверу.
13 авг 14, 13:01    [16436055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
mrGuest
Guest
Ne0
Про linked server читал, так и не понял как именно это делается. Можно пример?


1. Настройте связанный сервер, тынц: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff772782.aspx
2. Убедитесь, что пользователь, от имени которого будет происходить подключение, имеет необходимые разрешения на вставку данных в удаленную таблицу.
3. insert into [сервер2].[БД].[схема].table2 (<поля>) select <поля> from table1
13 авг 14, 13:02    [16436065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перекинуть данные через коннект.  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
БД1 и БД2 на одном сервере SQL ?
тогда достаточно только нужных прав для выполнения запроса на выборку/обновление и всё можно сделать одним запросом

если БД2 на другом сервере SQL используйте LINK, далее всё также
13 авг 14, 13:03    [16436072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить