Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ну как эта штука работает?  [new]
krek
Member

Откуда:
Сообщений: 28
Начинаю осваивать sqlserver express 2008, раньше в accesse все только делал. Вроде все установил, с sql Maagement studio подключаюсь, а с access - никак. Настройки еще какие-то дурацкие все - не для людей. Подскажите плиз, где это все в кратце для чайников описано (только не книженцию, где с расположения кнопок на клаве начинают).

Задача оч.простая у меня. Есть база access - нужно поднять sql-server и перенести туда таблицы, затем подключиться к ним access-ом. Остальное потом как-нибудь допру. И еще - где блин этот сервер физически хранит базу? и как ее перенести на другой сервер при помощи флешки?
25 авг 14, 23:55    [16491235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
aleks2
Guest
MS Access подключается к MS SQL как к родному. См. .ADP проект.

ЗЫ. Если у тя с подключением Access к MS SQL проблемы - переквалифицируйся в управдомы.
26 авг 14, 05:52    [16491668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
krek
Вроде все установил, с sql Maagement studio подключаюсь, а с access - никак.
Проблемы с подключением к SQL Server-у.

krek
И еще - где блин этот сервер физически хранит базу?
На диске, разумеется.
Жмем в студии правой кнопкой мыши по базе ->Свойства->Файлы->Лицезреем файлы и пути к ним.
krek
и как ее перенести на другой сервер при помощи флешки?

Вариант 1: Присоединение и отсоединение баз данных
Вариант 2: Как создать резервную копию базы данных (среда SQL Server Management Studio)
Как восстановить резервную копию базы данных (среда SQL Server Management Studio)
26 авг 14, 07:39    [16491749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
enakenenaken
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 325
krek,
какая версия access?
26 авг 14, 12:39    [16493274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4405
krek
... раньше в accesse все только делал. Вроде все установил, с sql Maagement studio подключаюсь, а с access - никак. ...

Подозреваю, что вы жертва идеологии доступа к данным Access.
В Management Studion НЕЛЬЗЯ подключиться к базе Access!
Можно только импортировать данные в SQL Server и уже потом с ними работать.
26 авг 14, 13:16    [16493570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
krek
Member

Откуда:
Сообщений: 28
enakenenaken, access 2007
26 авг 14, 21:15    [16496795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
o-o
Guest
SQL2008
В Management Studion НЕЛЬЗЯ подключиться к базе Access!


какие новости.
а LINKED SERVER на что?
все отлично делается в аксессовой базе из студии.
только ТС-то говорит, что наоборот, сервер установил, из студии подключается,
а из аксесса не может
[хотя слабо верится. экспресс, наверняка именованный, классика жанра. имя экземпляра поди не указывает]
27 авг 14, 01:35    [16497650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
krek
Member

Откуда:
Сообщений: 28
o-o, Подключиться получилось методом тыка. Открыл не только tcp но и udp.
Теперь никак не разобраться с разрешениями и прочей ерундой :-(((
чем отличаются роли имя входа и пользователи??? вот замутил-то мелкософт, но я уверенно движусь вперед!

создал одно имя входа - any, может кто подскажет, как сделать так, чтобы с access с разных компов подключаться с одной учетной записью, и чтобы каждый раз при подключении он пароль не спрашивал (пробовал ставить галочку сохранить пароль, делать пароль пустым - нифига)?

сделал простенькую таблицу, из акцесса вижу её, добавить могу, удалить старые записи могу, а при удалении вновь созданных пишет, что запись заблокирована - что за ерунда?

перекинул на сервер одну из баз и подключил как связанные таблицы. Вроде все читается, запросами в одну из таблиц добавить могу, а в форме, где несколько таблиц со связями между собой добавить не могу и значения по умолчанию не загружаются - пишет, что нет такой записи в наборе... Это может быть связано с DAO ADO?
28 авг 14, 21:41    [16509605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну как эта штука работает?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
krek
чем отличаются роли имя входа и пользователи???

Не пробовали сначала читать хелп продукта ?
Ну там узнать вообще коцепцию безопасности, архитектуру ?

krek
создал одно имя входа - any, может кто подскажет, как сделать так, чтобы с access с разных компов подключаться с одной учетной записью, и чтобы каждый раз при подключении он пароль не спрашивал (пробовал ставить галочку сохранить пароль, делать пароль пустым - нифига)?

Сервер ничего не спрашивает. Это ваш аксесс cпрашивает

krek
перекинул на сервер одну из баз и подключил как связанные таблицы. Вроде все читается, запросами в одну из таблиц добавить могу, а в форме, где несколько таблиц со связями между собой добавить не могу и значения по умолчанию не загружаются - пишет, что нет такой записи в наборе... Это может быть связано с DAO ADO?

Это тоже вопрос к access
28 авг 14, 21:46    [16509623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить