Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
dmax("hind_kmga","hinnad","totkood="& cstr(totkood)) as hanhindmax FROM ladu;


не катит, там тип стоит currency
30 июл 04, 15:20    [849613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Тебе от hinnad нужен только totkood, а он равен ladu.totkood.

Все-таки попробуй то, что я написал в 15:11.
30 июл 04, 15:22    [849622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
SBL
Владимир Саныч
dmax("hind_kmga","hinnad","totkood="& cstr(totkood)) as hanhindmax FROM ladu;


не катит, там тип стоит currency

1. Там - это где?
2. А что, currency не человек?
30 июл 04, 15:23    [849624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
SBL
Владимир Саныч
dmax("hind_kmga","hinnad","totkood="& cstr(totkood)) as hanhindmax FROM ladu;


не катит, там тип стоит currency

1. Там - это где?
2. А что, currency не человек?


hind_kmga - тип имеет currency

Уважаемый Владимир Саныч, я же не виноват что ваш запрос при запуске ругается на несовпадение типа в критерии в запросе что приведен был......
30 июл 04, 15:25    [849632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Не ваш, а твой. :^)

Где несовпадение типа? Сейчас исправим.
30 июл 04, 15:29    [849652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
Не ваш, а твой. :^)

Где несовпадение типа? Сейчас исправим.


сложно сказать, он просто в поле
hanhindmax в качестве результата выдает #Error
и всплывает окошко - Data type mismatch in criteria expression
Ac2000
30 июл 04, 15:32    [849660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
У меня dmax работает с currency без проблем. Видимо, проблема не в этом.
30 июл 04, 15:32    [849661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
У меня dmax работает с currency без проблем. Видимо, проблема не в этом.

totkood - text
может быть поэтому?
30 июл 04, 15:33    [849664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
SBL
сложно сказать, он просто в поле
hanhindmax в качестве результата выдает #Error

Чему равно totkood в той же строке?
30 июл 04, 15:33    [849667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Ах, это текст! Тогда так:

dmax("hind_kmga","hinnad","totkood='"& totkood & "'") as hanhindmax
30 июл 04, 15:34    [849672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
SBL
сложно сказать, он просто в поле
hanhindmax в качестве результата выдает #Error

Чему равно totkood в той же строке?


приведу тока первое и последнее с таким результатом, и следующее для которого нет вообще ничего

00000
...
01P6897

021-04754
30 июл 04, 15:35    [849677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
Ах, это текст! Тогда так:

dmax("hind_kmga","hinnad","totkood='"& totkood & "'") as hanhindmax


Огромное спасибо!
30 июл 04, 15:37    [849684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Неужели заработало? :^)))
30 июл 04, 15:40    [849698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
теперь бы еще в вид типа tabular исправить эти поля......

подскажете?
30 июл 04, 15:43    [849709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
Неужели заработало? :^)))

дааа :-)

а как догадался?
30 июл 04, 15:43    [849714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
SBL
Владимир Саныч
Неужели заработало? :^)))

дааа :-)

а как догадался?

:^)

А кто такой tabular?
30 июл 04, 15:45    [849724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
SBL
Владимир Саныч
Неужели заработало? :^)))

дааа :-)

а как догадался?

:^)

А кто такой tabular?


это когда лабел свеху (форм пагер) а окно данных внизу (детайл)
30 июл 04, 15:53    [849762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
stag
Member

Откуда: Москва (а также г. Фрязино)
Сообщений: 117
а что значит форм пагер?
а tabular - это не табличный вид формы?
и что там требуется исправить?
30 июл 04, 16:03    [849812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
stag
а что значит форм пагер?
а tabular - это не табличный вид формы?
и что там требуется исправить?


уже ничего, просто когда вставил запрос В.С. он выдал поля в строчку....ручками раскидал как хотел......

да, табличный....
30 июл 04, 16:05    [849819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
SBL
уже ничего, просто когда вставил запрос В.С. он выдал поля в строчку....ручками раскидал как хотел......

Вот что бывает, когда полагаешься на визарды...
30 июл 04, 22:12    [850645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
Владимир Саныч
SBL
уже ничего, просто когда вставил запрос В.С. он выдал поля в строчку....ручками раскидал как хотел......

Вот что бывает, когда полагаешься на визарды...

самое интересное что вчера перед этим собирал такого же типа только с другими таблицами и общим полем - работало сразу замечательно......

здесь же по моему началось все с того что в ладу не было одной записи.....
31 июл 04, 09:50    [850821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
народ, еще одна проблема возникла,

пытаюсь создать в форму с помощью вот этого запроса
SELECT arverida.arkood, arverida.totkood, tooted.nimetus, (DMax("hind_kmga","hinnad","totkood='" & [ladu.totkood] & "'"))*(1+[ladu].[hindmuutus %]/100) AS myygihind, arverida.kogus, arverida.maksumus, arverida.arve_nr
FROM (tooted INNER JOIN ladu ON tooted.totkood = ladu.totkood) INNER JOIN arverida ON tooted.totkood = arverida.totkood;


но результат - пусто.........

цель - выставить на форме поля из таблицы arverida, поле nimetus из tooted и поле myygihind

все таблицы связаны через таблицу tooted по totkood (текстовый)

кто нить подскажет как?
31 июл 04, 19:31    [851017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Наверно, в одной из таблиц значение totkood записано чуть-чуть иначе, чем в других. Например, с пробелами в конце.
31 июл 04, 19:40    [851019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
SBL
Member

Откуда: Tallinn
Сообщений: 666
маловероятно
добавил в таблицу arverida ручками одно из значений totkood и на форме запись показывает, а вот дать возможность на форме добавлять - не хочет.....

проблема в том что запрос не возвращает пустую строку в которую можно внести данные.....
31 июл 04, 20:18    [851023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Recordset not updateable  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Ёлки. Вот это:
SBL
но результат - пусто.........

по-русски обозначает, что на экране пусто. Проблема была не в этом?
31 июл 04, 20:52    [851031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить