Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Добавление базы  [new]
Andrey Goncharov
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Здравствуйте!

2012R2 & MS SQL 2012 x64 St.
При попытке установить программу отчетности ОАЗИС она устанавливает базу в SQL сервер. Но у меня выдает такую ошибку.
Там сейчас работает одна база другой прогамы.

Может кто нибудь помочь?
Пробовал 2008 R2 & SQL 2008 x64 St. Тоже самое. :(

Спасибо!

К сообщению приложен файл. Размер - 16Kb
26 авг 14, 23:02    [16497145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Обратитесь к разработчикам вашей программы.

Сообщение было отредактировано: 27 авг 14, 00:21
27 авг 14, 00:21    [16497430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
SERG1257
Member

Откуда:
Сообщений: 2874
Разработчиков скрывающих сообщение об ошибке надо варить на медленном огне.
Невозможно подключится к серверу Ну что мешает добавить потому что получена ошибка 12345 Guru meditation
27 авг 14, 01:27    [16497637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Andrey Goncharov,
Если проблема действительно в подключении к серверу, то настоящую ошибку можно попробовать вытащить из default trace:

DECLARE @filename VARCHAR(500) 
SELECT @filename = SUBSTRING(path, 0,LEN(path) - CHARINDEX('\',REVERSE(path)) + 1)+ '\Log.trc'
FROM sys.traces
WHERE is_default = 1 ;

SELECT
  te.Name AS EventName
  ,tsv.subclass_name AS SubEventName
  ,StartTime
  ,NTDomainName
  ,NTUserName
  ,LoginName
  ,ApplicationName
  ,HostName
  ,DatabaseName
  ,TextData
  ,SPID
  ,SessionLoginName
  ,Error
  ,Success
  ,IsSystem
FROM fn_trace_gettable(@fileName, DEFAULT) gt 
  INNER JOIN sys.trace_events te ON EventClass = te.trace_event_id 
  LEFT JOIN sys.trace_subclass_values tsv on EventClass = tsv.trace_event_id and EventSubClass = tsv.subclass_value
WHERE EventClass IN(20) -- Audit Login Failed
ORDER BY StartTime DESC
27 авг 14, 03:09    [16497710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
SQL2008
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4478
А Оазис точно работает в х64 архитектуре?
27 авг 14, 13:56    [16500585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Andrey Goncharov
Member

Откуда:
Сообщений: 6
SQL2008,
Никто не знает.
27 авг 14, 14:28    [16500894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Andrey Goncharov
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Mind,

Никаких записей не выводит по этой базе.
Создавал базу сам из студии, записи есть по созданию, потом пытался оазис накатить, тоже никаких записей.
27 авг 14, 14:30    [16500922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
SERG1257
Member

Откуда:
Сообщений: 2874
Есть ли задержка при коннекте?
Если задержка есть, то валится по таймауту с ошибкой о том что инстанс не найден.
Если задержки нет, то скорее всего инстанс найден.
Идите в SQL log сервера и ищите там login failed (студия/management/SQL server log)
Если найдете - то там обычно есть причина.
Если нет, то запускаете профайлер на сервере и смотрите что пришло и где ошибка.
27 авг 14, 18:48    [16503126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Andrey Goncharov
Member

Откуда:
Сообщений: 6
SERG1257,
Задержки нет
В логах пусто.
Профайлер с настройками по умолчанию выдает только это.

-- network protocol: TCP/IP
set quoted_identifier off
set arithabort off
set numeric_roundabort off
set ansi_warnings off
set ansi_padding off
set ansi_nulls off
set concat_null_yields_null off
set cursor_close_on_commit off
set implicit_transactions off
set language русский
set dateformat dmy
set datefirst 1
set transaction isolation level read committed
28 авг 14, 15:10    [16507484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
Andrey Goncharov
Профайлер с настройками по умолчанию выдает только это.
То есть коннект успешный?
28 авг 14, 15:35    [16507702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31950
SERG1257
Разработчиков скрывающих сообщение об ошибке надо варить на медленном огне.
Невозможно подключится к серверу Ну что мешает добавить потому что получена ошибка 12345 Guru meditation
А вообще, я думаю, сообщение об ошибке и есть такое, как на картинке.
Что то тупо падает, access violation в памяти.
28 авг 14, 15:37    [16507722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
alexeyvg
Andrey Goncharov
Профайлер с настройками по умолчанию выдает только это.
То есть коннект успешный?


ну да, только какой коннект, мы не знаем :)
там же еще есть пользователи:
"Там сейчас работает одна база другой прогамы"

Andrey Goncharov, вы посмотрите в профайлере колонкy LoginName,
есть там что-то похожее на oasis?
28 авг 14, 15:58    [16507954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
язык смените на en для логина
28 авг 14, 16:24    [16508174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
SERG1257
Member

Откуда:
Сообщений: 2874
Andrey Goncharov
Профайлер с настройками по умолчанию выдает только это.
Вы его только запустили или еще и попытались подключится?
alexeyvg
А вообще, я думаю, сообщение об ошибке и есть такое, как на картинке.
Что то тупо падает, access violation в памяти.
То бишь сваливается, еще ДО ПОПЫТКИ коннекта. Может и так, в любом случае нужно общение с разработчиком.
28 авг 14, 18:25    [16508949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Andrey Goncharov
Member

Откуда:
Сообщений: 6
o-o,

Audit Login -- network protocol: TCP/IP set quoted_identifier off set arithabort off set numeric_roundabort off set ansi_warnings off setup.tmp oasis 3672 61 2014-08-29 10:54:13.957

Смена языка ничего не дала.
29 авг 14, 10:59    [16511210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Andrey Goncharov
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Если кому интересно.
http://www.oasis.ru/files/updates/OASIS_801upg.exe
29 авг 14, 11:02    [16511234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
Andrey Goncharov,

мне не надо настройки сессии, надо всего-то понять: сессия чья.
т.е. посмотрещть колонку LoginName.
после того, как вы пытаетесь в своем окне той программы подключиться,
начинаете смотреть в профайлере, появилась или нет сессия от логина oasis.
есть ли хоть что-то, где в LoginName стоит oasis?
29 авг 14, 11:04    [16511244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
гуано в кириллической оболочке.
у меня все подключилось.
что пишет, не знаю, но подключилось.

что оно делает:
установщик нагло стартует экземпляр по умолчанию.
он у меня как раз остановлен был, т.к. я не с ним работаю.
ну а потом да, просит куда и под кем и подключается

select @@version

Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (Intel X86) Jun 28 2012 08:42:37 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition on Windows NT 5.1 <X86> (Build 2600: Service Pack 3)

К сообщению приложен файл. Размер - 46Kb
29 авг 14, 11:17    [16511341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
к х64 тоже подключился, дальше установку прерываю, нафиг-нафиг.

Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (X64) Jun 28 2012 08:36:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Developer Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

забавно, что в первый раз он спросил: Iaaa? и сам себе: ia!
а в х64 что-то другое лопочет.
на х86 у него был овнер базы, а на х64 просто юзер, может, ему это не понра

К сообщению приложен файл. Размер - 57Kb
29 авг 14, 12:03    [16511756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
не знаю еще, как его к краху привести, думаю, прав alexeyvg
alexeyvg
[я думаю, сообщение об ошибке и есть такое, как на картинке.
Что то тупо падает, access violation в памяти.

он просто сам куда-то не туда лезет.
если сервер остановить, то установщик вполне вменяемо ошибку передает как есть

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
29 авг 14, 13:29    [16512424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
а вообще,
если на одном из окон продукта написано "невозможно (что сделать?) подключиться" <- мой мягкий знак, у них НЕТУ! то что от них еще хотеть?
можно не уметь писать на русском, но писать прилично код, и ок, но хотя бы озаботиться и дать кому грамотному почитать свои сообщения -- это так накладно??? позорники и есть

уж транслировали бы молча сообщения без собственных умозаключений.
мы бы по unable to connect как-нибудь уж сообразили бы, что "невозможно подключиться",
только я вот теперь не верю, что у них дошло до подключения вообще.
поди, если происходит ошибка (любая!) между выдачей первого и второго окон,
т.е. попросту до второго окна не дошли, то выдается их "невозможно подключится",
а что может они неправильно собирали строку подключения и уже при этом получили access violation,
об этом не сообщат, проще же свалить на сервер
29 авг 14, 13:50    [16512587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
Andrey Goncharov
Создавал базу сам из студии, записи есть по созданию, потом пытался оазис накатить, тоже никаких записей.


АНТИРЕКЛАМА ПРОГРАММЫ ОАЗИС

все никак не отстану от установщика.
хоть и ясно, что ТС-y это уже и не поможет...

посетила меня мысль дать ему имя несуществующей базы.
угадайте, что.
он этого и хотел.
т.е. НЕ НАДО базу ему заранее создавать.
то, что он мне писал кракозябрами, видимо означает: база такая уже существует, выбери другое имя.
как только он убеждается, что базы такой нет, идет дальше.

ничего себе продуктик!
мало, что запускает тебе без спросу сервер (а мне вот ничего не надо на дефолтном экземпляре,
и нечего его запускать. интересно, а если вообще стоит только именованный, а лучше 3, как у меня, то что он запустит?)
так он еще и базу сам собрался создавать?
это я кому-то еще и права на сервер дам?
чтоб он мне там нагадил?

ну, знаете...
куча отчетных программ желает иметь свою базу на сервере, куда добро свое складирует.
все они просят быть овнером этой базы, базу создаешь ты сам, права на сервер никому не даешь,
программе предоставляешь бесправный логин, к-ый видит только ту базу, все логично.
но эти просто ОБНАГЛЕЛИ
29 авг 14, 17:18    [16514186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
o-o,

в требованиях небось написано что будет dedicated использование дефолтного экземпляра. все норм. могут что угодно делать.
29 авг 14, 18:21    [16514496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление базы  [new]
o-o
Guest
Crimean,

ну, тогда ТС требования не читал. базу им сам лично создал, например.
может, они еще что-то хотят, там приветственное окно предупреждает, что они всячески защитили себя.
они поди лезут в реестр, а может и еще куда, на том и валится программа.
у меня-то не было предыдущих установок, вот все чисто и проходит.
но сообщения все равно надо юникодом писать или на инглише
29 авг 14, 18:28    [16514525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить