Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 узнать вычислимое поле или нет  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1314
Привет всем
SQL 2008 , 2012
Надо узнать subj

alter table tbl_gso_etl_control add exec_time AS convert(varchar ,EndDate - StartDate ,108)


select * FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
where table_name = 'tbl_gso_etl_control'

не вижу вот признака как в оракле что поле вычислимое
27 авг 14, 14:17    [16500782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Гулин Федор
не вижу вот признака как в оракле что поле вычислимое

sys.columns
27 авг 14, 14:18    [16500800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
INFORMATION_SCHEMA вообще "коварная штука". к примеру, можно создать форин на UNIQUE INDEX (не CONSTRAINT!), форин "там" будет, а вот поля UNIQUE INDEX в отличие от UNIQUE CONSTRAINT - нет.
27 авг 14, 14:23    [16500855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
o-o
Guest
Crimean,

а там идеология такая:
An information schema view is a set of views that resides in a schema called INFORMATION_SCHEMA
and provides metadata information in a standard manner. That is, the views are defined in the SQL
standard
, so naturally they don’t cover aspects specific to SQL Server.

похоже, констрэйнты -- часть стандарта, а индексы -- уже "реализация",
а по стандарту надо именно декларировать потенциальные ключи через UNIQUE CONSTRAINT.
27 авг 14, 14:35    [16500983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1314
Glory
Гулин Федор
не вижу вот признака как в оракле что поле вычислимое

sys.columns


да СПС - тоже нашел голглм
а вот еще вопрсо появился
у меня есть ф-ция содранная откуда-то возвращающая списко полей

declare @alias1 varchar(max)
set @alias1 = '' -- @alias
declare @o_id int
set @o_id = object_id( 'tbl_gso_etl_control')

select stuff(
(select ', ' + @alias1 + name
from sys.syscolumns ss
where id = @o_id
order by ss.colorder
for xml path('') ),1,2,'')

exec flist 'имя табл' - оч удобно и
главное не тормозит как станд. средства (у меня доступ к скл-серверу через впн - оч. чувствуется разница)



а можно ли как то получить списко полей таких
для sys.columns и других вьюх ?
27 авг 14, 15:15    [16501508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Гулин Федор
а можно ли как то получить списко полей таких
для sys.columns и других вьюх ?

Описание системных представлений есть в хелпе


Гулин Федор
exec flist 'имя табл' - оч удобно и
главное не тормозит как станд. средства (

А "стандартные" - это какие ?
27 авг 14, 15:23    [16501613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1314
Glory
Гулин Федор
а можно ли как то получить списко полей таких
для sys.columns и других вьюх ?

Описание системных представлений есть в хелпе


Гулин Федор
exec flist 'имя табл' - оч удобно и
главное не тормозит как станд. средства (

А "стандартные" - это какие ?



SSMS когда я тяну поля - Script as Select мне не удобно каждое поле на нвой стркое и с []
и когда таких полей под 200 как-то много


зы ясно что в хелпе есть - я думал возможно вытянуть из самих же метаданных - похоже увы
27 авг 14, 16:41    [16502367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Гулин Федор
SSMS когда я тяну поля - Script as Select мне не удобно каждое поле на нвой стркое и с []
и когда таких полей под 200 как-то много

Где вы видели системные представления с 200 полями ?
И зачем куда то тянуть поля системного представления ?
27 авг 14, 16:43    [16502385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47107
Гулин Федор
узнать вычислимое поле или нет
SELECT COLUMNPROPERTY(OBJECT_ID(N'TableName','U'),N'ИмяПоля','IsComputed');
27 авг 14, 16:49    [16502436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
o-o
Guest
Гулин Федор
SSMS когда я тяну поля - Script as Select мне не удобно каждое поле на нвой стркое и с []
и когда таких полей под 200 как-то много


не так тяни, за папку тяни.
берешь мышью всю папку Columns из Object Explorer, кидаешь в окно запроса,
а студия тебе их в строку, через запятую и без квадратных скобок [наш человек, скобки БЕСЯТ!]
благо в системных поля нормально названы и расставлять скобки не придется
27 авг 14, 17:10    [16502580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47107
Запрос который бы вывел список полей нужной мне таблицы
27 авг 14, 17:15    [16502607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1314
iap
Запрос который бы вывел список полей нужной мне таблицы


Все поля таблицы можно вставить в запрос перетащив из Object Explorer папку Columns этой таблицы в окно запроса.
ага - не знал
СПС

зы я бы не сказал что интуитвино понятно
27 авг 14, 17:53    [16502835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
Гулин Федор
Member

Откуда: МИНСК
Сообщений: 1314
Glory
Гулин Федор
SSMS когда я тяну поля - Script as Select мне не удобно каждое поле на нвой стркое и с []
и когда таких полей под 200 как-то много

Где вы видели системные представления с 200 полями ?
И зачем куда то тянуть поля системного представления ?


чисто из лени чтобы не набирать руками
да обычно там 10-20 полей
27 авг 14, 19:19    [16503261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: узнать вычислимое поле или нет  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47107
Но все поля не всегда нужны.
Для INSERTа, например, не нужны вычисляемые поля, IDENTITY и ROWVERSION (TIMESTAMP)
27 авг 14, 20:16    [16503517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить