Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 openquery  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 899
Здравствуйте.
Можно ли замкнуть openquery на себя?

exec [dbo].t возвращает выборку из таблицы
Процедура t находится в базе, которая в свою очередь находится на [serverN]

select	*
from	openquery ([serverN],'exec [dbo].t') as d
29 авг 14, 18:08    [16514439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: openquery  [new]
o-o
Guest
Yagrus2,
на себя в смысле, [serverN] -- это тот же самый сервер?
можно.
базу только не забывайте указывать

select	*
from	openquery (loopback,'exec aero.dbo.usp_company_list') as d
29 авг 14, 18:17    [16514481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: openquery  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4804
Yagrus2
Здравствуйте.
Можно ли замкнуть openquery на себя?


Вопрос зачем? Что-то с правами не настроили и теперь хак делаете?
29 авг 14, 18:35    [16514558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: openquery  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 899
a_voronin
Yagrus2
Здравствуйте.
Можно ли замкнуть openquery на себя?


Вопрос зачем? Что-то с правами не настроили и теперь хак делаете?


Нет.
Есть процедуры в которых зашита только конструкция SELECT. Эту выбору нужно использовать в под-запросах.
10 сен 14, 14:23    [16559350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: openquery  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 899
o-o,
Да. Базу указать необходимо.

Также нужно изменить настройки сервера

EXEC sp_serveroption '[serverN]', 'data access', TRUE;



а далее можно использовать конструкцию

select	*
from	openquery ([serverN],'exec [DBName].[dbo].t') as d
10 сен 14, 14:26    [16559376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: openquery  [new]
o-o
Guest
Yagrus2
o-o,
Также нужно изменить настройки сервера
EXEC sp_serveroption '[serverN]', 'data access', TRUE;



ну это разве что если после создания linked server кто-то поумничал и изменил 'data access' на FALSE.
по умолчанию и так 'data access' TRUE
10 сен 14, 15:06    [16559673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: openquery  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 899
o-o,
Возможно
10 сен 14, 17:58    [16560937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить