Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 38   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
-2-
вычисления двубитовым столбиком на ассемблере
Можно поподробнее. Полагаю это к обычному извлечению квадратного корня в столбик, что учат в некоторых школах, отношения не имеет.
andreymx
помню, для 1С:7.7 писал вычисление степени, лет 15 назад
в то время этой функции там не было :)
Речь про нецелочисленную степень или ты цикл написал?
15 дек 15, 17:50    [18564146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15199
dbms_photoshop
-2-
вычисления двубитовым столбиком на ассемблере
Можно поподробнее. Полагаю это к обычному извлечению квадратного корня в столбик, что учат в некоторых школах, отношения не имеет.
Это именно школьный столбик, но в двоичной системе счисления, что проще десятичного - подобрать корень из 00, 01, 10, 11.
Удалось обойтись битовыми сдвигами (в 8086 целое умножение и деление дороже сдвигов и сложений) и на одних регистрах. Количество циклов = половине количества битов исходного числа.
dbms_photoshop
andreymx
помню, для 1С:7.7 писал вычисление степени, лет 15 назад
в то время этой функции там не было :)
Речь про нецелочисленную степень или ты цикл написал?
для целых можно сократить циклы, умножая промежуточное произведение и деля степень пополам пока не ноль, потом рекурсивно повторять с хвостом степени. Но вряд ли могло потребоваться возведение в сотни, где бы это могло дать выигрыш.
15 дек 15, 18:26    [18564330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Гугл меня закинул на блог одного товарища из oak table и читая статью меня сильно раздражали "снежинки".
Хотелось написать в комент что-то в духе "отключите эти гребаные эффекты".

Пока я не понял что человек слепой... и все равно продолжает заниматься преподавательской деятельностью Oracle.
Вспоминая другого мембера oak table
21 дек 15, 17:19    [18590057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7943
dbms_photoshop
Пока я не понял что человек слепой...
Считаю, что лучше говорить - незрячий...
21 дек 15, 17:28    [18590122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
рождество
Guest
dbms_photoshop
Гугл меня закинул на блог одного товарища из oak table и читая статью меня сильно раздражали "снежинки".
Хотелось написать в комент что-то в духе "отключите эти гребаные эффекты".
Неудачно попал. Возможно через пару недель снежинки растают.
SQL*Plus
dbms_photoshop
Пока я не понял что человек слепой...
Считаю, что лучше говорить - незрячий...
а про немого неговорячий? Придумывание словам какого-то оскорбительного смысла обусловлено тщедушностью. Вроде как и жалость проявил и делать больше ничего не надо, раз не слепой, а только незрячий.
21 дек 15, 18:00    [18590333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
рождество
Неудачно попал. Возможно через пару недель снежинки растают.
Может быть.
Но сама по себе тема The Andreas09 на wordpress не обеспечивает появления снежинок даже в рождественный период.
То есть, сделано было преднамеренно.
21 дек 15, 18:06    [18590376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Всё, приехали. SQL стал регистрозависимый.

SQL> create table t (value clob, constraint check_json check(value is json));

Table created.

SQL>
SQL> insert into t
  2     select '{"Id" : 1, "Name": "ios" }' from dual
  3     union all
  4     select '{"id" : 2, "name": "android" }' from dual;

2 rows created.

SQL>
SQL> select t.value.Id
  2        ,t.value.Name
  3        ,t.value.id
  4        ,t.value.name
  5    from t t;

ID                             NAME                           ID                             NAME
------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------
1                              ios
                                                              2                              android

На самом деле синтаксический сахар преобразуется в
select json_query("T"."VALUE" format json,
                  '$.Id' returning varchar2(4000) asis without array wrapper null on error) "ID",
       json_query("T"."VALUE" format json,
                  '$.Name' returning varchar2(4000) asis without array wrapper null on error) "NAME",
       json_query("T"."VALUE" format json,
                  '$.id' returning varchar2(4000) asis without array wrapper null on error) "ID",
       json_query("T"."VALUE" format json,
                  '$.name' returning varchar2(4000) asis without array wrapper null on error) "NAME"
  from "T" "T";
18 янв 16, 00:04    [18693271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Всплывает окошко - блокировка на БД
Смотрю - тетя сама себя блокирует
Звоню - Надежда Васильевна, вы сами себя блокируете
она - Вы что, за мной следите?!?!
15 фев 16, 09:09    [18816367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Топик "Отдаёмся за деньги" оказался самым посещаемым
15 фев 16, 09:32    [18816428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Opus Magnum
Member

Откуда: 77 Rus
Сообщений: 2205
Доброго утра!
Раз пошла такая тема, можно я тут свой глупый вопрос спрошу?
Вот есть у меня набор данных, которые нужно обновить и впихнуть.
Могу сделать двумя способами:
Собрать цикл и в PL\SQL прогнать, могу собрать набор скриптов (например, через DBMS_OUTPUT), содержащий INSERT\UPDATE, и выполнить так.
В таблице пара десятков тысяч строк, обновляется порядка 60 (обе операции надо выполнить на каждую строку).
А как правильнее-то?
15 фев 16, 09:37    [18816443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Opus Magnum
Доброго утра!
Раз пошла такая тема, можно я тут свой глупый вопрос спрошу?
Вот есть у меня набор данных, которые нужно обновить и впихнуть.
Могу сделать двумя способами:
Собрать цикл и в PL\SQL прогнать, могу собрать набор скриптов (например, через DBMS_OUTPUT), содержащий INSERT\UPDATE, и выполнить так.
В таблице пара десятков тысяч строк, обновляется порядка 60 (обе операции надо выполнить на каждую строку).
А как правильнее-то?
а почему к курилке? вполне нормальный вопрос для отдельного топика
15 фев 16, 10:32    [18816646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Opus Magnum
Member

Откуда: 77 Rus
Сообщений: 2205
andreymx,

Мне кажется, что для такого объема данных никакой разницы вообще не будет.
Просто хочу этот вопрос уяснить для себя на будущее, так как у меня будут еще подобные задачи.
15 фев 16, 10:57    [18816784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
18927287

Бесплатный SQL Server

Корпорация Microsoft предложила клиентам Oracle бесплатные лицензии на SQL Server при условии, что они решат отказаться от СУБД Oracle, которые используют в настоящий момент, сообщает Bloomberg.

«Для каждого экземпляра программного обеспечения Oracle мы предложим бесплатную лицензию SQL Server», — заявил президент северамериканского филиала Microsoft Джадсон Альтхоф (Judson Althoff) на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном анонсу SQL Server 2016.

Компания даже готова предложить бесплатное обучение администраторам программного обеспечения Oracle навыкам работы с SQL Server.

http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-14_microsoft_predlozhila_besplatnyj_sql_server_v
14 мар 16, 12:47    [18927621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Personal edition temporal 1Y
Guest
andreymx
Корпорация Microsoft предложила клиентам
откровенное демпингование может быть расценено как недобросовестная конкуренция и нарушать антимонопольное законодательство некоторых стран. Кроме того, непонятен маппинг редакций, вариантов лицензирования, срока давности и тоталитарности отказа при эксплуатации множества систем.
14 мар 16, 13:10    [18927779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Nobody1111
Guest
Personal edition temporal 1Y
andreymx
Корпорация Microsoft предложила клиентам
откровенное демпингование может быть расценено как недобросовестная конкуренция и нарушать антимонопольное законодательство некоторых стран. Кроме того, непонятен маппинг редакций, вариантов лицензирования, срока давности и тоталитарности отказа при эксплуатации множества систем.


Североамериканское отделение - это, насколько понимаю, США и Канада.
14 мар 16, 13:18    [18927828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7943
Nobody1111
Personal edition temporal 1Y
пропущено...
откровенное демпингование может быть расценено как недобросовестная конкуренция и нарушать антимонопольное законодательство некоторых стран. Кроме того, непонятен маппинг редакций, вариантов лицензирования, срока давности и тоталитарности отказа при эксплуатации множества систем.


Североамериканское отделение - это, насколько понимаю, США и Канада.
+ Мексика + Куба + др.
14 мар 16, 13:26    [18927875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
K790
Member

Откуда:
Сообщений: 617
автор
предложим бесплатную лицензию

до поры до времени
14 мар 16, 13:26    [18927879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Nobody1111
Guest
SQL*Plus
Nobody1111
пропущено...


Североамериканское отделение - это, насколько понимаю, США и Канада.
+ Мексика + Куба + др.


Для общения с серым ником рекомендую Вам разрегистрироваться на форуме
14 мар 16, 17:59    [18929892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Баг с бесконечным фетчем (left join partition by expr)
create table c(cust_id, name) as
select rownum, 'name'||rownum from dual
connect by level <= 3;

create table ord(cust_id,dt,value) as
select 1,add_months(date'2016-01-01',rownum-1),100+rownum from dual connect by level <= 12
union all
select 2,trunc(sysdate),12345 from dual;

Запрос ниже возвращает по три кастомера на каждый из 12 месяцев как и ожидается
select c.*, ord.*
  from c left join ord partition by(trunc(dt, 'mm')) on c.cust_id = ord.cust_id;

А теперь запустите просто со звездочкой
select *--c.*, ord.*
  from c left join ord partition by(trunc(dt, 'mm')) on c.cust_id = ord.cust_id;

11g, 12c
Если кто найдет баг на металинке - интересно почитать что про это пишет Оракл.
24 мар 16, 04:46    [18971426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
"доброе утро. правильно удалять таблицы через drop?"

не сразу даже нашел, что ответить
14 апр 16, 08:45    [19054329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
andreymx,

А вы по прежнему работаете на 9-ке или наконец-то перешли на более молодые версии где корзина включена по умолчанию?
14 апр 16, 12:30    [19055775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29674
dbms_photoshop
где корзина включена по умолчанию?
Корзина - это малополезный, но зато маркетинговый ход.
14 апр 16, 13:37    [19056303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
dbms_photoshop
andreymx,

А вы по прежнему работаете на 9-ке или наконец-то перешли на более молодые версии где корзина включена по умолчанию?
Оракл-11 уже 2 года
14 апр 16, 13:43    [19056349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Elic
Корзина - это малополезный
Если обезьяна с лишними правами в казацком бардаке дропнет табличку по глупости некоторые могут подумать иначе.
14 апр 16, 14:14    [19056585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
при переходе от 11.2.0.3 к 11.2.0.4 поправили глючок
SELECT bals, s.period
  FROM
(
SELECT bals,
       TO_CHAR(:p_datak,'month YYYY')period
  FROM (
        SELECT 1 bals
          FROM TABLE(Get_Spis_Integer(1)) -- табличная функция
      ) sel1

) s
GROUP BY s.bals
раньше работало какого-то хрена, теперь нет.
на поле s.period валит ошибку
ORA-00979: выражение не является выражением GROUP BY
31 май 16, 17:08    [19242292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 .. 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Oracle Ответить