Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 38   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18257
Как полное имя Остапа Бендера помнишь?
4 авг 16, 15:53    [19499950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
invisiblesereja,

Сирожа, не мог бы ты создавать для своих примитивных вопросов отдельные топики?
4 авг 16, 15:54    [19499958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
"Содержание: при формировании отчета "Просроченная дебиторская задолженность" появляется ошибка ORA-00979
Перезагрузка ПК ситуацию не изменила."

судя по всему,так работают все сервис-дески
Сначала любые симптомы лечат аспирином и активированным углём
12 авг 16, 12:43    [19533711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
andreymx
"Содержание: при формировании отчета "Просроченная дебиторская задолженность" появляется ошибка ORA-00979
Перезагрузка ПК ситуацию не изменила."

судя по всему,так работают все сервис-дески
Сначала любые симптомы лечат аспирином и активированным углём
Хелп дески, да, сначала применяют набор действий из списка, потом эскалируют проблему разработчикам.
А разработчикам уже желательно хоть немного думать и понимать причины.
В твоем случае проблема может быть типа такой 17861690, потом изменятся параметры сессии и снова выстрелит.
12 авг 16, 13:18    [19533949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
compliance team прислали, что мы non compliant согласно SQL92_SECURITY

Добавьте лишних грантов, чтоб стать compliant. Эот же просто гениально!
23 сен 16, 13:39    [19700442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
нашел одного, начинается на две буквы ю
SELECT *
  FROM users
 WHERE Lower(substr(user_fam, 1, 1))=lower(substr(user_fam, 2, 1))
6 окт 16, 09:57    [19749196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
база егэ
Guest
andreymx
нашел одного
есть относительно распространенная в Тыве и соседних регионах фамилия с орфографическими изъянами: Айыжы.
6 окт 16, 10:06    [19749233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Задачка. Какой из двух запросов отработает и почему.

select dummy, dummy from dual order by dummy;
select d.dummy, d.dummy from dual d order by d.dummy;
23 окт 16, 18:28    [19813499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
алиас/нум\экспр
Guest
dbms_photoshop,

второй.
23 окт 16, 22:18    [19813747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Есть алгоритм
Отбираются записи по некоему алгоритму, потом обрабатываются - рассылается почта по каждой записи
В цикле каждая запись поочередно блокируется, рассылается почта, в эту запись пишется признак рассылки и запись разблокируется. Чтобы надолго эти важные записи не блокировать, а рассылка почты - дело небыстрое.
Если запись заблокирована кем-то, то пропускаем и идем далее.

Возникла ситуёвина - в момент прохода по циклу по этому небыстрому алгоритму одну из записей удалили.
И при блокировке очередной этой удаленной записи свалилась ошибка 1403. Ну подправили процедуру, дело нехитрое.

Вопрос:
Какой тип ошибки выбрать? :)

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
26 окт 16, 09:53    [19822490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15468
andreymx
..
Вопрос:
Какой тип ошибки выбрать? :)

(некритическая, т.е. пофиг = можно и игнорировать)ошибка в данных (ить конкурирующим же процессом эти данные были модифицированы таки ;)
26 окт 16, 12:11    [19823328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 923
Сегодня впервые (в более менее явном виде) столкнулся с ORA-14403
Best thing since sliced bread IMHO (с известной долей сарказма имеется в виду...).
Если кому интересно -
http://antonoal.blogspot.de/2014/01/insert-statement-re-starts-on-cursor.html
https://community.oracle.com/message/13232445#13232445
http://oracle-randolf.blogspot.de/2016/01/dml-operations-on-partitioned-tables.html

Даже старый баян с sequence/deferred segment creation к ней привязана
http://dirknachbar.blogspot.de/2011/01/deferred-segment-creation-under-oracle.html

Regards

Maxim
3 ноя 16, 19:55    [19857357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Maxim Demenko,

Тут стоит заметить, что при одновременной нарезке секций и заливке данных происходит рестарт, но Оракл проглатывает ORA-14403.

Самое печальное с оракловыми рестартами то, что в общем случае абсолютно невозможно определить был рестрат или нет.
Я даже уточнял это у ораклового саппорта (не индусского).
В частном случае с которым ты столкнулся это возможно.
3 ноя 16, 20:25    [19857408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 923
dbms_photoshop,

Я столкнулся неявно - очень тяжелые инсерты внезапно начинают исполнятся повторно (в той же сессии и без какой либо ошибки незадолго до завершения) без видимой причины - заметили только по изменяемому sql_exec_id - начали копать и нарыли 14403. Теперь думаю event выставить, хотя бы определить масштаб этого ужоса...

Regards

Maxim
3 ноя 16, 20:35    [19857438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Maxim Demenko,

В некоторых случаях v$sql_monitor помогает. Но далеко не во всех.
3 ноя 16, 20:46    [19857470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 923
dbms_photoshop,

В моей первой ссылке есть пример (v$sql_monitor). У нас было так же - done, done, executing - как белка в колесе. Но в принципе - и монитор и sql_exec_id - это только индикаторы возможного рестарта. По моему 14403 только event'ом отловить и можно, сама она ораклом перехватывается, то то я и удивился когда ее описание прочитал - явно на нее нарваться наверное шансы очень маленькие.

Regards

Maxim
3 ноя 16, 20:54    [19857494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420


К сообщению приложен файл. Размер - 18Kb
14 ноя 16, 09:19    [19889562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
andreymx,

Имхо реляционная алгебра - must know для любого разработчика, использующего SQL.
И даже реляционное деление, которое используется в реальной жизни чуть реже чем никогда, но полезно для образовательных целей.
14 ноя 16, 13:41    [19891081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
booby
Member

Откуда:
Сообщений: 1780
dbms_photoshop,

причем здесь деление, если после пи ни id ни name в результате не наблюдается.
Любая попытка написать такой запрос должна закончиться ошибкой на этапе хард-парса.
14 ноя 16, 14:17    [19891317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
booby,

Здесь деления нет. Полагаю ожидается следующее
select r1.a, r2.b from r1 left join r2 on r1.a = r2.b where r1.id > 10 and r1.name != 'Tokio'

Про деление я вспомнил как пример концепта, который не имеет прямого практического применения (или крайне редко).
14 ноя 16, 14:30    [19891411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
booby
Member

Откуда:
Сообщений: 1780
dbms_photoshop
booby,

Полагаю ожидается следующее
select r1.a, r2.b from r1 left join r2 on r1.a = r2.b where r1.id > 10 and r1.name != 'Tokio'

.

Но написано там следующее:
select r1.a, r2.b 
from (
  Select r1.a,r2.b 
  From r1 left join r2 on r1.a = r2.b 
)
where r1.id > 10 and r1.name != 'Tokio'

Нельзя полагать, что это может быть выполнено.
14 ноя 16, 14:48    [19891516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
booby,

В постановке ничего не сказано про inline view, но твой запрос, конечно, нерабочий.
14 ноя 16, 14:57    [19891560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
booby
Member

Откуда:
Сообщений: 1780
dbms_photoshop,

проекция всегда явно определяется набором атрибутов.
Иначе в ней нет смысла.
Если сказано, проекция по а и б, то больше ничего в ней нет.
Ни айдёв ни неймов.
Запрос не рабочий по единственной причине - задание не рабочее.
И это точно то, чего хочет постановщик задачи.
Как бы это ни было смешно.
14 ноя 16, 17:27    [19892538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Написал процедурку, которая по всем открытым линкам устанавливает dbms_application_info. Работало стабильно, но у двух юзеров время от времени валилась ошибка, что нет такой программной единицы - dbms_application_info@линк.
Эмпирически вкурил и нашёл причину. :))
15 ноя 16, 08:17    [19893962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Воспользуюсь курилкой чтоб узнат мнение по такому (техническому) вопросу.

Как вы думаете, почему все процессоры Intel для ноутбуков имеют не более 4-х ядер? wiki
С мобильными intel xeon та же картина.

C другой стороны полно мобильных телефонов с 8 или даже более ядер.
Только в 2016 вышло пару сотен моделей.

В чем логика?
17 ноя 16, 16:47    [19904544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Oracle Ответить