Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 38   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Elic
Member

Откуда: 1984. Выбраковка финно-угром продолжается. КЯЗ
Сообщений: 29674
dbms_photoshop
не более 4-х ядер?
А накуя больше?
17 ноя 16, 16:54    [19904580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7943
Elic
dbms_photoshop
не более 4-х ядер?
А накуя больше?
Ядреные понты перед приятелями колотить
и чтобы комнату обогревали зимой! :-)))
17 ноя 16, 16:57    [19904592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Elic
dbms_photoshop
не более 4-х ядер?
А накуя больше?
Такие вопросы обычно сводятся к "объяснению" что мне этого не надо независимо от аргументов.
Необходимость есть и вполне конкретная. Я предпочел бы пока не озвучивать.

Если зайти с другой стороны можно вопросить: а нахрена в каждый второй телефон пихают 8 ядер?
17 ноя 16, 17:28    [19904767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Maxim Demenko
Member

Откуда: Munich, Germany
Сообщений: 923
dbms_photoshop,

Если верить тому что в сети пишут - и в том и в другом случае логика в энергоэффективности. Интел не обладат (пока?) технологией чтобы встроить больше 4 ядер и оставаться при этом энергоэффективным, ARM делает кластер из мощных/слабых ядер чтобы для каждого таска выделить оптимальные ресурсе (все для того же - максимальная энергоеффективность), на практике все ядра в смартфонах практически никогда не задействованы одновременно.

Regards

Maxim
17 ноя 16, 17:29    [19904774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Maxim Demenko,

Спасибо. Для laptops толковых статей не нашел.
Неплохие статьи есть по тематике ARM vs intel для мобильных гаджетов.

Who makes the best SoC: Intel vs Qualcomm vs Samsung
Fact or Fiction: Android apps only use one CPU core
17 ноя 16, 18:56    [19905064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15199
dbms_photoshop,

Посчитай еще ядра в видеокарте.
17 ноя 16, 18:57    [19905065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
-2-,

Зачем? Я биткоины майнить не собираюсь. :)
17 ноя 16, 19:02    [19905078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Asmodeus
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 537
dbms_photoshop
Воспользуюсь курилкой чтоб узнат мнение по такому (техническому) вопросу.

Как вы думаете, почему все процессоры Intel для ноутбуков имеют не более 4-х ядер? wiki
С мобильными intel xeon та же картина.

C другой стороны полно мобильных телефонов с 8 или даже более ядер.
Только в 2016 вышло пару сотен моделей.

В чем логика?
Сложности со снятием тепла в ограниченных объемах ноутбучного пространства. Справедливости ради, неExtreme десктопных процессоров тоже нет больше 4 ядер. ARM греется меньше.

Опять же, FGJ: есть и более чем четырехядерные ноутбуки, проходят по категории "карманный ЦОД": Eurocom.
17 ноя 16, 22:05    [19905683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 17814
dbms_photoshop
Как вы думаете, почему все процессоры Intel для ноутбуков имеют не более 4-х ядер?
В чем логика?

CISC однако сложный. Полагаю, дело в площади, занимаемой ядром на кристалле, и рассеиваемой этим ядром мощности.
18 ноя 16, 02:19    [19906063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
каждый раз тянет блевать от форматтера от Toad
                     AND TO_DATE (v_rec.dopl, 'rrrrmmdd') BETWEEN n.datan
                                                              AND NVL
                                                                    (n.datak,
                                                                     TO_DATE
                                                                        ('01.01.2050',
                                                                         'dd.mm.rrrr'
                                                                        )
                                                                    );
21 ноя 16, 18:31    [19917872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
andreymx,

У меня он отформатирует так

and to_date(v_rec.dopl, 'rrrrmmdd') between n.datan and nvl(n.datak, to_date('01.01.2050', 'dd.mm.rrrr'));

Могу закинуть файл с настройками на почту если интересно.
21 ноя 16, 19:06    [19917967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
dbms_photoshop,

спсбо, посмотрю
21 ноя 16, 19:31    [19918034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7943
andreymx
каждый раз тянет блевать от форматтера от Toad
                     AND TO_DATE (v_rec.dopl, 'rrrrmmdd') BETWEEN n.datan
                                                              AND NVL
                                                                    (n.datak,
                                                                     TO_DATE
                                                                        ('01.01.2050',
                                                                         'dd.mm.rrrr'
                                                                        )
                                                                    );
Я выкинул TOAD после того, как в бесплатной версии начались ухудшения: пропали "Named SQL"
22 ноя 16, 14:41    [19920876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
SQL*Plus,

Правильно! Назло кондуктору пойду пешком!
22 ноя 16, 15:40    [19921274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 7943
dbms_photoshop
SQL*Plus,

Правильно! Назло кондуктору пойду пешком!
Нет.

Назло одному производителю софта,
который хотел таким образом принудить меня к покупке платной редакции (?),
уйду на другой бесплатный софт - Oracle SQL Developer.
22 ноя 16, 16:15    [19921510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Ща чуть не поседел во второй раз

/*есть у нас срочная задача, на которую кинули сразу 4-х ведущих спецов*/

Написал инсерт из запроса
Запрос - мечта начинающего говнокодера: берем аналитикой строчки из таблицы, пока не заполнится сумма; последнюю входящую сумму при необходимости обрезаем до границы требуемой и еще несколько всяких фишек.
Отладил, вставил в пакет - вначале очистка старых стрко, потом вставка новых; отдал.

Приходит постановщик - какая-то фигня, строки не те и суммы не те.

Начал смотреть - точно, фигня. Мой запрос возвращает 61 строку, а процедура садит 62, и ид-шники посаженных строк совсем не те.

Чего только не передумал и не перепробовал

Оказалось, в одной из вьюх в запросе (вьюху склепал еще один постановщик) используется та самая таблица, которая чистится процедурой в самом начале и которая заполняется инсертом, и ее то присутствующие, то отсутствующие данные и влияют на результат.
20 дек 16, 18:28    [20028744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Коллеги!

Кто-то сталкивался с миграцией из Оракла в МС СКЛ?

Вот тут обсуждение
https://www.sql.ru/forum/1243590/db-best-technologies

Интересно, куда db-best-technologies переводит формсы
22 дек 16, 16:25    [20037464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
chans_max
Member

Откуда: http://i-howto.ru/
Сообщений: 53683
andreymx
Коллеги!

Кто-то сталкивался с миграцией из Оракла в МС СКЛ?

Вот тут обсуждение
https://www.sql.ru/forum/1243590/db-best-technologies

Интересно, куда db-best-technologies переводит формсы


Геморой не оправданный ничем.
30 янв 17, 13:58    [20161764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
chans_max
andreymx
Коллеги!

Кто-то сталкивался с миграцией из Оракла в МС СКЛ?

Вот тут обсуждение
https://www.sql.ru/forum/1243590/db-best-technologies

Интересно, куда db-best-technologies переводит формсы


Геморой не оправданный ничем.
ты о чём конкретно?
30 янв 17, 16:39    [20162746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
долго думал (15 минут), почему запрос относительно долго работает?
with
t as (select udf(:p_word) text from dual),
q as (select word, length(word) l from q)
select level l, substr(word, l, 1) b from q
connect by level <= l
для текста длиной в 1000 символов около 0.1 сек, что дохрена

потом понял - если тыщу раз вызывать udf(:p_word), то так оно и получается :)
13 апр 17, 22:54    [20400726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
andreymx,

Ага, это вдвойне удивительно, учитывая, что в запросе нет обращения к t.
14 апр 17, 02:54    [20400944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
dbms_photoshop
andreymx,

Ага, это вдвойне удивительно, учитывая, что в запросе нет обращения к t.
по памяти набирал
14 апр 17, 07:44    [20401024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53420
Оракловый сис-одмин.
https://www.sql.ru/forumppc/actualthread.aspx?tid=1257377
17 апр 17, 18:35    [20408625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
всем привет
а не расскажите ли вы в флудилке самые распространенные вопросы на собеседовании ?
про модел наверн? про планы запросов ?
17 апр 17, 18:45    [20408645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
XMLer
Member

Откуда:
Сообщений: 258
Ozornitca,
зависит от вакансии.
17 апр 17, 18:48    [20408649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Oracle Ответить