Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 38   вперед  Ctrl
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
"Прикольно было недавно на собеседовании, куда я притопал претендентом. Будущий потенциальный руководитель (такая дядечка пузатое) якобы нечаянно уронил ручку на пол (хорошая ручка, дорогая наверно) и в ожидании уставился на меня. Потом-то знающие люди объяснили, что некоторые руководители таким образом проверяют управляемость своих будущих подчиненых - полез под стол с воплями - значит управляем, а если остался сидеть невинно в глазенки глядучи - значит неуслужлив и неуправляем бяка... Короче судя по всему на эту вакансию я не пройду - сидел дурак дураком... а надо было под стол метнуться! ))))))))))))))"


аххахахахахахахааха
21 апр 17, 10:52    [20421365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
в юбке?
Guest
Ozornitca
и в ожидании уставился на меня
ну не факт, может он очень стеснительный.
21 апр 17, 11:03    [20421410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
а скиньте ссылки на сайты с черными списками, а то я хз)) мож меня там записали а я не знаю ))
21 апр 17, 11:05    [20421419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
ннуу жи??)))
21 апр 17, 15:14    [20422788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53418
на лурке была статья про неадекватных работодателей
21 апр 17, 15:15    [20422796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
andreymx
на лурке была статья про неадекватных работодателей


мне надо и работодателей и соискателей ))) сразу все
21 апр 17, 15:22    [20422838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
скажите пожалуйста,

а что тут неверно

with a(
id, pid, title
)
as
(
select id, pid, title from test_table where pid is null
union all
select a.id, a.pid, a.title from a, test_table t
where a.id = t.pid
)
select id, pid, title from a where pid = 3

начинаем с pid is null, затем связываем по id=pid и заканчиваем на 3 уровне

зацикливается
21 апр 17, 17:57    [20423417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
исходный запрос, который выдает все как надо

SELECT lpad(' ', 3*level)||'-'||title as Tree
FROM test_table
START WITH pid is null
CONNECT BY PRIOR id = pid
21 апр 17, 17:58    [20423421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Глупый Телевизор
Member

Откуда: телевизор больше не смотреть (с)
Сообщений: 679
Ozornitca,

Если ты решила гадить только в одной теме - создай для себя заповедник.
21 апр 17, 18:05    [20423439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
ma1tus
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Ozornitca
зацикливается
наращивать же рекордсет, а не тыкать в самое себя...
union all
select t.id, t.pid, t.title from a, test_table t
21 апр 17, 18:38    [20423507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
ma1tus
Ozornitca
зацикливается
наращивать же рекордсет, а не тыкать в самое себя...
union all
select t.id, t.pid, t.title from a, test_table t


спасибо!
21 апр 17, 18:44    [20423523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
правда чет все-равно не очень получается, он не буду больше туут спамить))
21 апр 17, 19:09    [20423567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
Кто-нибудь может напомнить откуда ноги растут в случае ниже.

При объявлении процедуры с именем add ее вызов из SQL падает с
ORA-01747: invalid user.table.column, table.column, or column specification


На самом деле она может быть даже не объявлена. То есть дело в SQL.
+
create or replace package pkg_add as
  function ad return number;
  function add return number; -- may be commented out
end;
/
create or replace package body pkg_add as
  function ad return number is begin return 1; end;
  function add return number is begin return 1; end;
end;
/
select pkg_add.ad from dual;
select pkg_add.ad() from dual;
-- ORA-01747
select pkg_add.add from dual;
-- ORA-01747
select pkg_add.add() from dual;
exec dbms_output.put_line(pkg_add.add);
exec dbms_output.put_line(pkg_add.add());

При этом все флаги N кроме RES_SEMI.
select * from v$reserved_words where keyword = 'ADD';

KEYWORD     LENGTH RESERVED RES_TYPE RES_ATTR RES_SEMI DUPLICATE
------- ---------- -------- -------- -------- -------- ---------
ADD              3 N        N        N        Y        N      
24 апр 17, 15:33    [20429720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5963
dbms_photoshop,

Пишешь свой dbms_refresh?
24 апр 17, 15:43    [20429787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5963
dbms_photoshop,

А вообще, забавная штука этот add. Даже как алиас нельзя поставить.
select dummy from dual add;

SQL Error: ORA-00933: неверное завершение SQL-предложения

select dummy from dual join;

D
-
X
24 апр 17, 15:53    [20429886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dba123
Member

Откуда:
Сообщений: 1052
Думаю, что все 28 слов забавные, и без двойных кавычек не обойтись.
24 апр 17, 16:03    [20429949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
dba123,

28 слов?
В v$reserved_words почти две тыщи.
24 апр 17, 16:10    [20429993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
dbms_photoshop
Member

Откуда: sqlmdx.net
Сообщений: 5151
dbms_photoshop
dba123,

28 слов?
В v$reserved_words почти две тыщи.
Видимо речь была про res_semi, понятно.
24 апр 17, 16:13    [20430011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5963
dbms_photoshop,

забавно, что sysdate в них входит, а systimestamp нет
24 апр 17, 17:30    [20430366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18257
Там вообще много забавного
Oracle Reserved Words, Keywords, and Namespaces
How to Determine Reserved Words ? (Doc ID 98859.1)
V$RESERVED_WORDS & X$KWDDEF - Interesting facts!
25 апр 17, 02:51    [20431322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
Ozornitca
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 634
а как сравнить дату по месяцу и дню без года ?))
27 апр 17, 17:24    [20441200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5963
Ozornitca,

Да как угодно. extract(month,..)*100+extract(day, .. ; to_number(to_char(,'mmdd')) , вычесть год и сравнить интервалы и т.д.
27 апр 17, 17:28    [20441216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 53418
Ozornitca
а как сравнить дату по месяцу и дню без года ?))
29 февраля?
27 апр 17, 19:23    [20441569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 5963
andreymx,

229 < 301 , а равенство. да, раз в 4 года
28 апр 17, 10:16    [20442606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Курилка  [new]
XMLer
Member

Откуда:
Сообщений: 258
Ozornitca
а как сравнить дату по месяцу и дню без года ?))


Что значит "сравнить"? Опубликуй, пожалуйста, список операторов.
28 апр 17, 10:22    [20442635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 .. 38   вперед  Ctrl
Все форумы / Oracle Ответить