Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
codefather Member Откуда: Сообщений: 2 |
Добрый день вопрос новичка: у меня есть job, некоторые шаги которой состоят из последовательного вызова набора процедур. иногда случаются ошибки. я вижу сообщения об этом в job logе ( SELECT message FROM [msdb].[dbo].[sysjobhistory]), но текст крайне примитивный, например "[SQLSTATE 01003] (Сообщение 8153) Внимание! Значение NULL исключено в агрегатных или других операциях SET." я бы хотел 1) иметь возможность увидеть полный текст ошибки, где и с кем она случилась. можно ли настроить job чтоб эта информация попадала в лог? 2) если нет, то существуют ли функции для вывода сообщений в текст этого самого [msdb].[dbo].[sysjobhistory].[message] ? 3) если и такой возможности нет, то посоветуйте, как мне организовать собственный механизм логирования работы моих процедур? мне нужно хотя бы фиксировать время запуска\завершения каждой из них. понятно, что я могу завести велосипед в виде новой таблицы и писать туда метки руками, но может быть есть уже готовый механизм? спасибо |
5 сен 14, 13:30 [16540013] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гавриленко Сергей Алексеевич Member Откуда: Moscow Сообщений: 37202 |
Вы привели текст не ошибки, а варнинга. 1. Текст ошибки есть в логе, случалась она в джобе во время выполнения джоба. 2. raiserror 3. try/catch и в табличку. |
5 сен 14, 13:40 [16540089] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
o-o
Guest |
для шагов job-а можно все настроить |
5 сен 14, 13:41 [16540092] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
codefather Member Откуда: Сообщений: 2 |
спасибо!! вроде то, что нужно для дебага, жаль нет временных меток.
понимаю, но сути задачи это не меняет. я как раз хотел бы писать в лог своего рода собственные варнинги для анализа таймлайна исполнения
нагуглил http://www.mssqltips.com/sqlservertip/1660/using-the-nowait-option-with-the-sql-server-raiserror-statement/ я верно понимаю, что этот текст так же попадет в [msdb].[dbo].[sysjobhistory].[message] ? спасибо. |
||||||
5 сен 14, 14:14 [16540374] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |