Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Падения БД после запуска процедуры (ошибка IC83906)  [new]
Александр Тарасенко
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Просьба помочь с такой проблемой:
Сделал новый вариант процедуры расчетной.
После запуска БД улетела в аут, перестав отвечать на запросы.
Поднял с помощью db2start.
В логе db2diag.log - первая запись после запуска процедуры содержит такую часть -

DATA #1 : String, 157 bytes
Sort. In function sqlsTableInfoSetup( ) Line 520
Record length exceeds 4005 -- the maximum allowed for this
temporary tablespace.
Sort record length 40412


После поиска надыбал первую ссылку: IC83906: OPTIMIZER NOT DETECTING THAT A TEMP TABLESPACE OF SUFFICIENT SIZE DOES NOT EXIST WHEN RUNNING WITH INTRA_PARALLEL ON

Читал долго, в общем не совсем понял про решение.
Предлагают временные такие меры:

Avoid this problem by setting the current degree special
register to 1 prior to compiling the affected statement(s) or
turn off the intra_parallel database configuration - Избежать такой проблемы, установив текущий уровень специальная
зарегистрируйтесь, чтобы 1 до компиляции пораженный оператор (ы) или
отключить конфигурацию базы данных INTRA_PARALLEL (Гугл переводчик)


Подскажите, если кто сталкивался, может что другое сделать можно, или то, что предлагают? и что лучше?
12 сен 14, 16:38    [16569435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Падения БД после запуска процедуры (ошибка IC83906)  [new]
Александр Тарасенко
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Ну и сообщение в логах еще было такое:

Произошла ошибка в DB2, в методе ExecSQLQueryForResultHTML: Error: [IBM][CLI Driver] SQL1034C The database is damaged. All applications processing the database have been stopped. SQLSTATE=58031, Connector 'db2', Method -Fetch- (-1034), код ошибки: 58031, номер строки: 1634
12 сен 14, 16:56    [16569523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Падения БД после запуска процедуры (ошибка IC83906)  [new]
Александр Тарасенко
Member

Откуда:
Сообщений: 97
intra parallel, насколько я понимаю, ставится на весь инстанс, поэтому и вопрос отсюда, а первый метод (Avoid this problem by setting the current degree special register to 1 prior to compiling the affected statement(s)) - это что нужно сделать ?
16 сен 14, 12:21    [16580216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Падения БД после запуска процедуры (ошибка IC83906)  [new]
Александр Тарасенко
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Ну и такой, совсем глупый вопрос:
не может ли помочь установка Express-C 10.5 в данной ситуации (нехватке памяти на запрос)?
Оно же вроде бы максимум 16GB RAM использует (в отличие от Express-C более ранних версий)?
17 сен 14, 11:31    [16584692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Падения БД после запуска процедуры (ошибка IC83906)  [new]
Mark Barinstein
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4949
Александр Тарасенко
intra parallel, насколько я понимаю, ставится на весь инстанс, поэтому и вопрос отсюда, а первый метод (Avoid this problem by setting the current degree special register to 1 prior to compiling the affected statement(s)) - это что нужно сделать ?

Если у вас intra_parallel = yes, то выставьте dft_degree у базы в 1.
Если у вас intra_parallel = no, то это не ваш случай.

Проблема испралена в 10.1.1, 9.7.7, 9.5.10.
В 10.5 ее вроде бы не было.
18 сен 14, 00:04    [16588186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Падения БД после запуска процедуры (ошибка IC83906)  [new]
Александр Тарасенко
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Mark Barinstein
Александр Тарасенко
intra parallel, насколько я понимаю, ставится на весь инстанс, поэтому и вопрос отсюда, а первый метод (Avoid this problem by setting the current degree special register to 1 prior to compiling the affected statement(s)) - это что нужно сделать ?

Если у вас intra_parallel = yes, то выставьте dft_degree у базы в 1.
Если у вас intra_parallel = no, то это не ваш случай.

Проблема исправлена в 10.1.1, 9.7.7, 9.5.10.
В 10.5 ее вроде бы не было.


Огромное спасибо,Марк.
Теперь стало хотя бы ловить ошибку, а не рубить базу.
Появилась возможность отлавливать исключением ситуацию.
19 сен 14, 18:08    [16597205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить