Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
mamamilaramu2
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день.

Не очень понимаю почему ругается management studio. Соединяю две таблицы и в хранимке передаю значение @ord. N_Order - столбец таблицы tbl_Orders, в котором я фильтрую данные по передаваемому значению. SQL не видит столбец N_Order, не понимаю почему.

"SELECT *
from (select * from tbl_Orders ord join tbl_CargoOrders crgord on crgord.ID_CargoOrder=ord.id_CargoOrder)
where (@ord is null or LEFT(N_Order,1)=@ord)"
15 сен 14, 17:40    [16577706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37068
Потому что ваш запрос не соответствует синтаксису.

Msg 103, Level 15, State 4, Line 1
The identifier that starts with 'SELECT *
from (select * from tbl_Orders ord join tbl_CargoOrders crgord on crgord.ID_CargoOrder=ord.id_CargoOrder)
where (@ord' is too long. Maximum length is 128.
15 сен 14, 17:43    [16577723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
mamamilaramu2
Member

Откуда:
Сообщений: 5
В смысле сам запрос слишком длинный?
15 сен 14, 17:52    [16577766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
o-o
Guest
mamamilaramu2,

ошибку целиком приводить надо.
может он не "не видит", а целых 2 видит, таблиц 2, а алиаса у N_Order нет.
---
фигасебе интерпретация у Г.С.А.
по-моему, у ТС это такой метод оформления кода на форуме, в кавычках.
может, он надеется, ему так разными цветами раскрасят в сообщении
15 сен 14, 17:52    [16577767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
mamamilaramu2
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Извините, ошибка следующая:
"Msg 156, Level 15, State 1, Procedure p_filter3lev, Line 18
Incorrect syntax near the keyword 'where'."
15 сен 14, 17:53    [16577772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
o-o
Guest
mamamilaramu2,
в смысле, кавычки вокруг кода зачем.
приводите уже сюда свое сообщение об ошибке
15 сен 14, 17:53    [16577775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
o-o
Guest
о блин, да там скобки-то зачем перед where?
15 сен 14, 17:56    [16577791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37068
mamamilaramu2
Извините, ошибка следующая:
"Msg 156, Level 15, State 1, Procedure p_filter3lev, Line 18
Incorrect syntax near the keyword 'where'."
Еще пара страниц, и мы таки увидим все 18 строк вашего кода.

Или их сначала надо угадать?
15 сен 14, 17:58    [16577798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
mamamilaramu2
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Ну я делаю подзапрос после from а далее указываю условие по которому фильтрую
15 сен 14, 17:59    [16577803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
o-o
Guest
select * from tbl_Orders ord join tbl_CargoOrders crgord on crgord.ID_CargoOrder=ord.id_CargoOrder
where (@ord is null or LEFT(ord.N_Order,1)=@ord)
15 сен 14, 18:01    [16577809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
o-o
Guest
mamamilaramu2
Ну я делаю подзапрос после from а далее указываю условие по которому фильтрую

а зачем вообще фильтровать "потом", если всегда чем раньше, тем лучше?
15 сен 14, 18:02    [16577815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37068
mamamilaramu2
Ну я делаю подзапрос после from а далее указываю условие по которому фильтрую
Модератор: Уважаемый(-ая) mamamilaramu2. Или вы показываете код, который вы выполняете, вместе с ошибкой, которую вы получаете, или я закрываю тему. Играть в партизана будете в другом каком-нибудь месте
15 сен 14, 18:44    [16577990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
mamamilaramu2
не понимаю почему.
Алиас укажите для подзапроса, их без алиаса нельзя писать.
15 сен 14, 20:30    [16578237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
mamamilaramu2
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Спасибо за помощь, проблема действительно была в алиасе - не знал, что обязательно надо указывать.
Насчет неправильного оформления сообщений с кодом - на форуме впервые, ошибки учту, буду в след. раз стараться выкладывать более подробный код.
15 сен 14, 22:05    [16578489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемка с соединением таблиц и выборкой  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
mamamilaramu2
Насчет неправильного оформления сообщений с кодом - на форуме впервые, ошибки учту, буду в след. раз стараться выкладывать более подробный код.
Правила простые - для случая "ошибки" исходный код копируется в пост в теге SRC, туда же копируется результат выполнения кода, не надо ничего выдумывать от себя, это только путает.
15 сен 14, 22:10    [16578494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить