Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как в CLR коде заюзать библиотеку левого разработчика?  [new]
RubinDm
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 458
есть MSSQL 2008 R2
есть мой CLR-проект
есть DLL реализованная на .NET 2.0 левым разработчиком. Эта DLL не является SqlClr-проектом. Обычная class-library.

VS2010 не давала мне зареференсить DLL в мой SqlClr-проект, но я ее уговорил.
В итоге мой CLR-проект отказывается деплоиться.
Далее я убрал ссылки на DLL от потустороннего разработчика и попытался подгружать DLL в домен из CLR, чтобы поработать с DLL хотя бы через Reflection. Надежды было мало, и надежда не оправдалась - подгружать сборы из SQLCLR в принципе нельзя (как выяснилось позже).

Внимание, вопрос: КАК заюзать DLL из CLR???
зы: люди добрые, оч надо и оч срочно, помогите советом...

Поправьте меня, если я ошибаюсь..
19 сен 14, 18:13    [16597242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в CLR коде заюзать библиотеку левого разработчика?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Вам надо задеплоить DLL реализованную на .NET 2.0 левым разработчиком в GAC, также задеплоить в GAC любые библиотеки, которые она использует, если они не являются частью стандартной поставки .NET, после чего зарегиcтрировать библиотеку на SQL Server (для этого разрешить использование CLR). Когда будете делать всё это следите за версиями .NET библиотек. Естественно у вас должен стоять .NET 2.0

Для получения дальнейших более конкретных комментарием приводите точные описание ваших действие и тексты ошибок.
19 сен 14, 18:26    [16597307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в CLR коде заюзать библиотеку левого разработчика?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
Действия с GAC надо проделать как на машине, где вы разрабатываете, так и на машине, куда деплоитесь
19 сен 14, 18:29    [16597329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в CLR коде заюзать библиотеку левого разработчика?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9636
RubinDm
DLL от потустороннего разработчика
Может поэтому и не выходит :)
19 сен 14, 18:31    [16597347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в CLR коде заюзать библиотеку левого разработчика?  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4807
invm
RubinDm
DLL от потустороннего разработчика
Может поэтому и не выходит :)


Нечистая сила вселилась в GAC и всё идёт не так
19 сен 14, 19:20    [16597591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в CLR коде заюзать библиотеку левого разработчика?  [new]
RubinDm
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 458
a_voronin, спасибо, очень помогли, работает.
closed.
22 сен 14, 18:59    [16606638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить