Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SQL Azure ошибка 1С  [new]
kirilee84
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Добрый день!

Есть сервер 1С Предприятие. Разверут на сервере (коллокейшн). На нем установлены все компоненты для работы Сервера 1С.
В облаке Azure поднял базу как отдельный сервис. Разрешил доступ с ip. Проверил подключение c сервера на котором установлен 1С Предприятие, через SQL Management Studio 2008 R2. Все работает. К облаку подключается.
Пробую подключится к базе через 1С и создать конфигурацию - выдается ошибка. Смотрите скрин.

В Чем может быть проблема и как ее можно решить?

К сообщению приложен файл. Размер - 149Kb
24 сен 14, 08:55    [16613819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
kirilee84
Пробую подключится к базе через 1С и создать конфигурацию - выдается ошибка. Смотрите скрин.

В Чем может быть проблема и как ее можно решить?
А какая версия 1С? Она поддерживает работу на SQL Azure?
24 сен 14, 09:09    [16613864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
kirilee84
Member

Откуда:
Сообщений: 5
alexeyvg,

Я думаю да! Платформа 8.3.5.1119 А конфигурация, которую я пытаюсь залить Бухгалтерия 3.0.35.28.
24 сен 14, 09:20    [16613909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kirilee84
Я думаю да!

И производитель 1С подтвердил ваши "раздумья" ?
24 сен 14, 09:23    [16613923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
kirilee84
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory,

Что значит подтверждает! 1С Работает с MS SQL - работает! И ему нет разницы ,по логике, откуда брать базу. Главное, чтобы связь с ней была. Связь есть! Это видно из сообщения об ошибке!
24 сен 14, 09:30    [16613949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kirilee84
Что значит подтверждает!

Это значит, что производитель опубликовал список поддерживаемых версий

kirilee84
1С Работает с MS SQL - работает!

Да что вы говорите.
kirilee84
И ему нет разницы ,по логике, откуда брать базу.

А ошибка на скриншоте говорит об обратном.

kirilee84
Главное, чтобы связь с ней была. Связь есть! Это видно из сообщения об ошибке!

Конечно. Ведь сообщение говорит не об отсутствиии связи, а том, что "is not supported in this version of SQL Server"
24 сен 14, 09:35    [16613963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
kirilee84
Что значит подтверждает! 1С Работает с MS SQL - работает! И ему нет разницы ,по логике, откуда брать базу
"Подтверждает" - это значит, что в разделе "требования...", в подразделе "поддерживаемые СУБД" указана, в частности, SQL Azure.

"По логике" разработчики писали систему для определённых версий СУБД.
"Откуда брать" - действительно неважно, но вот версия СУБД как раз важна, по логике.
24 сен 14, 09:38    [16613976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
alexeyvg
kirilee84
Что значит подтверждает! 1С Работает с MS SQL - работает! И ему нет разницы ,по логике, откуда брать базу
"Подтверждает" - это значит, что в разделе "требования...", в подразделе "поддерживаемые СУБД" указана, в частности, SQL Azure.
Вот список:
http://v8.1c.ru/requirements/
Никакой SQL Azure там нет.
24 сен 14, 09:42    [16613990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
kirilee84
Member

Откуда:
Сообщений: 5
alexeyvg,

За ответ! Спасибо! Список этот я и сам видел! Просто 1С + Microsoft заявляли о поддержке СУБД в Azure.
Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией и решил проблему - буду благодарен за помощь! SQL полноценный поднять можно, но сама саль работы именно из Azure.
Спасибо за ранее отправленный ответы!
24 сен 14, 09:55    [16614055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kirilee84
Просто 1С + Microsoft заявляли о поддержке СУБД в Azure.

Где заявляет ?
24 сен 14, 09:59    [16614072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
kirilee84
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Glory,

Видел на сайте Microsoft в разделе azure - конкретно где - не помню!
24 сен 14, 10:01    [16614080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
kirilee84
alexeyvg,

За ответ! Спасибо! Список этот я и сам видел! Просто 1С + Microsoft заявляли о поддержке СУБД в Azure.
Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией и решил проблему - буду благодарен за помощь! SQL полноценный поднять можно, но сама саль работы именно из Azure.
Спасибо за ранее отправленный ответы!

вам все таки гораздо проще торбить службу суппорта 1с, чем здесь пытаться доказать что 1с умеет работать с Azure
24 сен 14, 10:01    [16614082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
kirilee84
Видел на сайте Microsoft в разделе azure - конкретно где - не помню!

А может во сне видели ?
Какое дело Microsoft-у то какой то 1С ? Таких программ тысячи в мире.
Это 1С должна официально подтвердить, что ее продукт поддерживат SQL Azure
24 сен 14, 10:05    [16614101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
kirilee84
Glory,

Что значит подтверждает! 1С Работает с MS SQL - работает! И ему нет разницы ,по логике, откуда брать базу. Главное, чтобы связь с ней была. Связь есть! Это видно из сообщения об ошибке!
плюс ко всему сказанному выше. У SQL Azure есть целый ряд ограничений, из-за которых перенос БД с обычного сервера в азур, сопровождается еще теми танцами с бубном. Так что, по логике, как раз наоборот, странно было бы, если бы у вас все заработало.

Azure SQL Database General Guidelines and Limitations


kirilee84
Glory,

Видел на сайте Microsoft в разделе azure - конкретно где - не помню!

Может в Windows Azure? Это совсем другое чем SQL Azure. В первом случае это виртуалка в облаке на которую ставится обычный сиквел, а во втором это уже облачный сервис с соответствующими ограничениями.
24 сен 14, 10:10    [16614117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31863
kirilee84
Просто 1С + Microsoft заявляли о поддержке СУБД в Azure.
Я читал только о намерениях 1С и Microsoft в рамках их стратегического партнёрства обеспечить работу в Azure.
Использовать это можно будет только тогда, когда в указанном списке появится Azure, а не когда до вас дойдут какие то слухи :-)

Или, может, вы слышали про возможность размещения сиквела на виртуальной машине Azure, и про возможность работы 1С с ним?
24 сен 14, 10:13    [16614135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
deotech
Member

Откуда:
Сообщений: 80
1. Проверить подключение именно через OLEDB провайдера, создайте файлик с расширением
udl , зайдите в него и попробуйте прописать в него ваши параметры - пойдет ли подключение.
2. Попробуйте убрать галку ( создавать базу данных, если ее нет).
3. У базы данных должен быть выставлен владелец, тот кто у вас прописан в подключении.
Если нет - необходимо изменить db_owener.
4. Размер базы MS SQL? У MS SQL в этом Asure, максимум 500 ГБ, и то для самого пропатченого пользователя. В остальном необходимо смотреть согласно вашего тарифного плана. Не превысили ли Вы объем трафика до Вашей субд?
5. Как "вариант", но очень сомнительный, поставить в базе на Asure, совместимость 2012 или даже 2008 редакции MS SQL.
24 сен 14, 10:32    [16614252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
Ruuu
Member

Откуда: Иркутск
Сообщений: 4272
deotech
1. Проверить подключение именно через OLEDB провайдера, создайте файлик с расширением
udl , зайдите в него и попробуйте прописать в него ваши параметры - пойдет ли подключение.
2. Попробуйте убрать галку ( создавать базу данных, если ее нет).
3. У базы данных должен быть выставлен владелец, тот кто у вас прописан в подключении.
Если нет - необходимо изменить db_owener.
4. Размер базы MS SQL? У MS SQL в этом Asure, максимум 500 ГБ, и то для самого пропатченого пользователя. В остальном необходимо смотреть согласно вашего тарифного плана. Не превысили ли Вы объем трафика до Вашей субд?
5. Как "вариант", но очень сомнительный, поставить в базе на Asure, совместимость 2012 или даже 2008 редакции MS SQL.
У ТС конкретная ошибка с master..sysdatabases
В азуре нельзя обращаться в запросе к объектам другой БД, и контест БД в соединении тоже нельзя менять.
24 сен 14, 10:43    [16614303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
deotech
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Ruuu
У ТС конкретная ошибка с master..sysdatabases
В азуре нельзя обращаться в запросе к объектам другой БД, и контест БД в соединении тоже нельзя менять.

Говорят что можно
24 сен 14, 10:49    [16614360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL Azure ошибка 1С  [new]
deotech
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Пардон, это Windows ASURE
24 сен 14, 10:50    [16614373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить