Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
prog123
Guest
В каталоге установки SQL Server C:\Program Files\Microsoft SQL Server\...\DATA\xtp\11\ появилось две dll, которые называются xtp_t_11_<9 цифр>.dll. Это наши таблицы ShoppingCart и UserSession.
Встроенный компилятор преобразует T-SQL-определения таблиц и хранимых процедур в Cшный код (можно посмотреть в том же каталоге), из которого получается машинный. Соответствующие динамические библиотеки загружаются в память и линкуются внутрь SQL Serverного процесса. При рестарте SQL Server библиотеки компилируются и загружаются заново на основе каталожной информации из метаданных.
тынц

Оракл в машинный говнокод не может..

In-Memory OLTP (оптимизация в памяти)

Дельфятникам это никак не помешает, я надеюсь:)
30 сен 14, 21:58    [16641339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
удалять или может кто хочет поразвлекаться?
30 сен 14, 22:11    [16641389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

prog123
Оракл в машинный говнокод не может.

Может.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

30 сен 14, 22:23    [16641433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
SergSuper
удалять или может кто хочет поразвлекаться?


Дык, чего удалять, то. Фишка новая, мало кем юзанная. Мож кто опытом поделится...

ЗЫ. Правда там ограничений - жуть!
30 сен 14, 23:12    [16641553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
prog123
Оракл в машинный говнокод не может.

Может.


Точно?
30 сен 14, 23:22    [16641568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9882
pkarklin, В гугле забанили?
30 сен 14, 23:23    [16641570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Leonid Kudryavtsev
pkarklin, В гугле забанили?


Меня? Нет! Успехами использования поделитесь?
30 сен 14, 23:27    [16641585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9882
А мы не используем. У нас сервер Базы Данных данные обрабатывает, а не биткоины на pl/sql считает.
30 сен 14, 23:30    [16641598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Leonid Kudryavtsev
А мы не используем. У нас сервер Базы Данных данные обрабатывает, а не биткоины на pl/sql считает.

А я, вот, думаю, в ближайшее время попробовать, причем не столько из-за "machine code", сколько из-за "in memory".

ЗЫ. Иногда надо "данные обрабатывать" очень быстро...
30 сен 14, 23:34    [16641617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9882
pkarklin
...сколько из-за "in memory".

ЗЫ. Иногда надо "данные обрабатывать" очень быстро...

Дык мы о чем? Об Oracle или MS SQL?

вроде у Oracle для "данные обрабатывать очень быстро" совсем другие продукты есть. Типа TimesTen. Только мы его тоже не используем. Нам и так всего хватает )))

Если уж в памяти на сервере базы данных хочется держать сложные структуры и сложную обработку - у Oracle уже давно Java в БД интегрирована. Но мы ее тоже не используем ))) У нас для этого сервер приложений есть.
30 сен 14, 23:42    [16641640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Leonid Kudryavtsev
вроде у Oracle для "данные обрабатывать очень быстро" совсем другие продукты есть. Типа TimesTen. Только мы его тоже не используем. Нам и так всего хватает )))


Дык, другой продукт, никак не связанный с основным, он зачем мне сам по себе? Мне б так, чтоб часть таблиц была бы in memory и обрабатывалась бы machine code, когда все остальные бы были disk-based и чтоб в одном запросе их заюзать, ага?

Leonid Kudryavtsev
Если уж в памяти на сервере базы данных хочется держать сложные структуры и сложную обработку - у Oracle уже давно Java в БД интегрирована. Но мы ее тоже не используем ))) У нас для этого сервер приложений есть.


В моем мозгу не умещаются два понятия: "Быстро" и "Java". Сервер приложений? А что он умеет такого крутого, по сравнению с СУБД?

ЗЫ. Пора апать топик топик "Странные мысли о 3-звенном приложении".
30 сен 14, 23:54    [16641668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

pkarklin
Мне б так, чтоб часть таблиц была бы in memory и обрабатывалась бы machine
code

Слыхал когда-нибудь о temporary tables?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 окт 14, 00:03    [16641684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
pkarklin
Мне б так, чтоб часть таблиц была бы in memory и обрабатывалась бы machine
code

Слыхал когда-нибудь о temporary tables?..


Дима, в каком контексте?

ЗЫ. не сходи только в очередной раз под себя...
1 окт 14, 00:04    [16641686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

pkarklin
Дима, в каком контексте?

Любая вменяемая СУБД держит их в ОЗУ пока есть такая возможность.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 окт 14, 00:12    [16641698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Любая вменяемая СУБД держит их в ОЗУ пока есть такая возможность.


К сожалению, нет. Иначе бы не появлялись такие бы продукты, как TimesTen.
1 окт 14, 00:14    [16641703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

pkarklin
К сожалению, нет.

Если нет, значит надо писать SR, поскольку это явный баг, пусть фиксят.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 окт 14, 00:19    [16641718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimitry Sibiryakov
Если нет, значит надо писать SR, поскольку это явный баг, пусть фиксят.


Дык, никто и не обещал, что "temporary" = "in memory". Просто некоторые хотят в это верить, но напрасно.
1 окт 14, 00:23    [16641721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67390
Блог
pkarklin
Дык, чего удалять, то. Фишка новая, мало кем юзанная. Мож кто опытом поделится...
ЗЫ. Правда там ограничений - жуть!

Да опять будет как с .NET хранимками, про которые сначала sql-щики долго кричали, как это круто и как этого ждут, а потом оказалось, что в Oracle они давно поддерживаются и нахрен никому не нужны. А сейчас никто и не вспомнит про те хранимки.

А этот дешёвый тролль, если честно, уже надоел. Я про топикстартера.
1 окт 14, 01:07    [16641770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Leonid Kudryavtsev
Member

Откуда:
Сообщений: 9882
pkarklin
Мне б так, чтоб часть таблиц была бы in memory...

Дык с 90-х годов в Oracle можно таблицы в buffer cache принудительно помещать. Будут в памяти, а не на диске.

В 12, есть и in-memory table. По названию. Только это вроде больше для OLAP примочки. С OLTP все и так давным-давно более менее нормально работает.
1 окт 14, 01:45    [16641807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

pkarklin
Дык, никто и не обещал, что "temporary" = "in memory".

Нужно быть довольно бестолковым, чтобы не воспользоваться таким способом повышения
быстродействия работы с ними.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

1 окт 14, 02:25    [16641851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Может.


Точно?
Как минимум в 10g это было. Думаю еще и раньше.
1 окт 14, 10:16    [16642400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Leonid Kudryavtsev
pkarklin
...сколько из-за "in memory".

ЗЫ. Иногда надо "данные обрабатывать" очень быстро...

Дык мы о чем? Об Oracle или MS SQL?

вроде у Oracle для "данные обрабатывать очень быстро" совсем другие продукты есть. Типа TimesTen. Только мы его тоже не используем. Нам и так всего хватает )))
В TT выигрыш еще и за счет взаимодействия не по tcp/ip, а через ipc. А так OLTP сложно разогнать - все упирается в необходимости писать redo и этого никак не отменить. Вот если ослабить требования к redo... но это опять получается TimesTen.
1 окт 14, 10:19    [16642424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Leonid Kudryavtsev
Дык с 90-х годов в Oracle можно таблицы в buffer cache принудительно помещать. Будут в памяти, а не на диске.


Дык в 90-х это умел и MS SQL (DBCC PINTABLE()). Тока не нужно оно никому стало, когда Buffer Manager был допилен и перестал давать смывать из кеша часто используемые страницы, что гораздо эффективнее, чем закат Солнца вручную.

Leonid Kudryavtsev
В 12, есть и in-memory table. По названию. Только это вроде больше для OLAP примочки. С OLTP все и так давным-давно более менее нормально работает.


У MS SQL не только по названию. Там "принцип работы" с такими таблицами отличается (опять же, чисто из чтения документации).
2 окт 14, 00:07    [16647735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Как минимум в 10g это было. Думаю еще и раньше.


А в связке с in-memory tables? Сам по себе машинный код не нужен, если основные затыки будут на IO.
2 окт 14, 00:09    [16647740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MSSQL затопчет Oracle под Виндой?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Вот если ослабить требования к redo... но это опять получается TimesTen.


Или не только TimesTen? Найдите отличия:

CREATE TABLE DurableInMemoryOptimizedTable
(
iID INT NOT NULL PRIMARY KEY NONCLUSTERED HASH WITH (BUCKET_COUNT = 100000),
vFName VARCHAR(20) NOT NULL,
vLName VARCHAR(20) NOT NULL
) WITH (MEMORY_OPTIMIZED = ON, DURABILITY = SCHEMA_AND_DATA)
GO

Use SQLSeverHelp_IMO
GO
CREATE TABLE NonDurableInMemoryOptimizedTable
(
iID INT NOT NULL PRIMARY KEY NONCLUSTERED HASH WITH (BUCKET_COUNT = 100000),
vFName VARCHAR(20) NOT NULL,
vLName VARCHAR(20) NOT NULL
) WITH (MEMORY_OPTIMIZED = ON, DURABILITY = SCHEMA_ONLY)
GO


2 окт 14, 00:17    [16647760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить