Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
iap
Вообще не понимаю, о чём спор.
Если ELSE не написан, то это не значит, что его нет.
Это значит, что всё равно есть ELSE NULL.
Читайте документацию.


Согласен
2 окт 14, 14:54    [16650746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a_voronin
Могу, но не хочу.

Что вы все пристали ?! Видите, что человек занятой. Некогда ему тут с вами, понимаешь.
2 окт 14, 14:55    [16650753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9646
a_voronin
Могу, но не хочу.
Все как обычно
2 окт 14, 15:02    [16650815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
invm
a_voronin
Могу, но не хочу.
Все как обычно


ТС уже давно понял, что ему надо, а мы тут всякими перетроллингами занимаемся. Давайте лучше про BigData поговорим
2 окт 14, 15:05    [16650840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a_voronin
ТС уже давно понял, что ему надо, а мы тут всякими перетроллингами занимаемся.

Это вы про то, что ТС убрал ELSE 0 и сразу уменьшил оверхед ?
2 окт 14, 15:06    [16650848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
Glory,

Он понял, что в MSSQL пишут SELECT 1 , а в ORACLE -- SELECT 1 FROM DUAL , поэтому MSSQL круче
2 окт 14, 15:11    [16650899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a_voronin
Он понял, что в MSSQL пишут SELECT 1 , а в ORACLE -- SELECT 1 FROM DUAL , поэтому MSSQL круче

А я понял, что вы как были балоболом, так и остались.
2 окт 14, 15:12    [16650908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
o-o
Guest
a_voronin
iap,
не надо писать эти
ELSE 0
, они только процессор без толку грузят


a_voronin
iap
Вообще не понимаю, о чём спор.
Если ELSE не написан, то это не значит, что его нет.
Это значит, что всё равно есть ELSE NULL
.
Читайте документацию.


Согласен


все. всем простынкой накрыться и на кладбище ползти.
ибо сейчас CASE в NATIVE_COMPILATION не поддерживается,
а ведь сколько бы ни экономили на ELSE,
CASE-ы будут продолжать грузить процессор,
ибо, как выяснилось, ELSE есть даже когда его НЕТ!
занавес

кто-то сам не понял, с чем согласился. о, ужас!
2 окт 14, 15:13    [16650912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
Glory
a_voronin
Он понял, что в MSSQL пишут SELECT 1 , а в ORACLE -- SELECT 1 FROM DUAL , поэтому MSSQL круче

А я понял, что вы как были балоболом, так и остались.


Я воздержусь от ответа, за который банят на 15 суток.
2 окт 14, 15:24    [16650985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a_voronin
Я воздержусь от ответа, за который банят на 15 суток.

И от саморекламы своих календарей и ин-мемору тоже воздержитесь.
2 окт 14, 15:26    [16650999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Alibek B.
Member

Откуда:
Сообщений: 3834
Glory
SIGN()

А индекс тогда будет работать?
Не лучше на больше/меньше проверять?
2 окт 14, 15:32    [16651052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Alibek B.
А индекс тогда будет работать?

Какой еще индекс внутри агрегата ?

Alibek B.
Не лучше на больше/меньше проверять?

Возможно. Вы можете сравнить.
2 окт 14, 15:35    [16651080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
Специально для балаболов всея SQL.ru
http://www.onlineprintscreen.com/4679-a6215ada83a4cd5d842b30ef71892ae1.html5
SELECT 
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] > 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] END),
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] < 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] END)
FROM [dbo].[DataForSupplier2_v1]
GO

SELECT 
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] > 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] ELSE 0 END),
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] < 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] ELSE 0 END)
FROM [dbo].[DataForSupplier2_v1]
GO
2 окт 14, 17:42    [16651985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9646
a_voronin
http://www.onlineprintscreen.com/4679-a6215ada83a4cd5d842b30ef71892ae1.html5

1. Что за столбцы показаны нужно догадаться?
2. Совершенно непонятна методика тестирования.

В общем, - не канает.
2 окт 14, 18:09    [16652118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
invm
1. Что за столбцы показаны нужно догадаться?
2. Совершенно непонятна методика тестирования.

В общем, - не канает.


Тому кто открывал пару раз профайлер, не надо догадываться
Методика тестирования запустил два запроса, посмотрел в профайлер. Поменял местами повторил. -- свою предложите Нипишите тресстестировщик многопоточный. Нагуглите мегастресстул. Положите пару продакшн серверов, чтобы доказать что 0 <> NULL. Флаг вам в руки.

Короче хватит балаболить. Я для себя сделал вывод ELSE 0 докидывает немного расхода CPU. Величина несущественная, но OVERHEAD существует. А от этого Warning мне лично ни холодно ни жарко.
2 окт 14, 18:17    [16652162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
Киньте кто-нибудь ссыль на FAQ как сюда рекомендуется вставлять картинки.
2 окт 14, 18:18    [16652167]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9646
a_voronin
Тому кто открывал пару раз профайлер, не надо догадываться
У того кто пару раз открывал профайлер и знает дефолтное расположение столбцов, сразу возникнет вопрос - почему разное количество чтений?
Соответственно тестированию вашему - грош цена.
2 окт 14, 18:34    [16652267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
invm
Соответственно тестированию вашему - грош цена.


Моему может и грош цена, а вашего нет вообще. Соответственно вы откровенный балабол, а я всего лишь небольшой балабол.
2 окт 14, 18:44    [16652311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9646
a_voronin
а вашего нет вообще
Т.е. я должен доказывать ваши утверждения?
Вы себя очень сильно переоцениваете.
2 окт 14, 19:12    [16652427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
a_voronin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4805
invm
a_voronin
а вашего нет вообще
Т.е. я должен доказывать ваши утверждения?
Не должны. Мне этого не надо. Кто умный, тот понял. Кто не умный, тот не понял. Кто считает, что ELSE 0 правильно, может прицепить себе медаль.

Троль балабольный тут пробегал,
Мега пургу он на форуме гнал,
Чтобы понять его, тратились силы,
Всех довела сеута до могилы.
2 окт 14, 19:25    [16652481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9646
a_voronin
Кто умный, тот понял.
Вот именно. Причем уже давно - начиная с ваших первых сообщений на форуме.
2 окт 14, 19:37    [16652514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37155
a_voronin
Троль балабольный тут пробегал,
Мега пургу он на форуме гнал,
Чтобы понять его, тратились силы,
Всех довела сеута до могилы.

Модератор: Самокритика - это прекрасно, а вот флуд - уже не очень. Мемберу a_voronin выписывается 3 дня отдыха от форума, а форуму, соответвтенно, 3 дня отдыха от мембера a_voronin.
2 окт 14, 19:43    [16652536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Многомерный Троль
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3
invm
2. Совершенно непонятна методика тестирования.


Ну а как всё-таки надо протестировать, чтобы сделать вывод о том, грузит ELSE 0 процессор больше чем надо и насколько?
3 окт 14, 16:51    [16657585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37155
Многомерный Троль
invm
2. Совершенно непонятна методика тестирования.


Ну а как всё-таки надо протестировать, чтобы сделать вывод о том, грузит ELSE 0 процессор больше чем надо и насколько?
Модератор: Уважаемый a_voronin. Возвращайтесь в одномерность, пожалуйста. Вам еще два дня осталось отдыхать, проведите это время с пользой. За каждого следующего клона буду продлевать бан основному нику на неделю.


Сообщение было отредактировано: 3 окт 14, 16:54
3 окт 14, 16:54    [16657626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL-запрос: получить сумму положительных и сумму отрицательных значений.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
a_voronin
Специально для балаболов всея SQL.ru
http://www.onlineprintscreen.com/4679-a6215ada83a4cd5d842b30ef71892ae1.html5
SELECT 
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] > 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] END),
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] < 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] END)
FROM [dbo].[DataForSupplier2_v1]
GO

SELECT 
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] > 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] ELSE 0 END),
	SUM(CASE WHEN [Продажи по оплатам, шт] < 0 THEN [Продажи по оплатам, шт] ELSE 0 END)
FROM [dbo].[DataForSupplier2_v1]
GO

Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
Invalid object name 'dbo.DataForSupplier2_v1'.
Msg 208, Level 16, State 1, Line 2
Invalid object name 'dbo.DataForSupplier2_v1'.
3 окт 14, 16:59    [16657667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить